Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка столбца двумерного массива! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
Fiasco
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 23
05.11.2010, 21:44     Сортировка столбца двумерного массива! #1
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iomanip.h>

void main () {

clrscr ();
int kr, min, ks, ns, i, j, ** mas;

cout << "Введите количество строк матрицы: ";
cin >> kr;
cout << "Введите количество столбцов матрицы: ";
cin >> ks;

mas = new int *[kr];
for (i = 0; i < ks; i++)
mas [i] = new int [ks];

for (i = 0; i < kr; i++)
for (j = 0; j < ks; j++)
{
printf ("\nmas [%d,%d]?-> ", i, j);
scanf ("%d", &mas [i][j]);
}
min = mas[0][0];
ns = 0;
for (i = 0; i < kr; i++)
for (j = 0; j < ks; j++)
if (mas[i][j] < min) {
min = mas[i][j];
ns = j;
}
cout << "\nВ матрице: " << endl;

for (i = 0; i < kr; i++)
{
for (j = 0; j < ks; j++)
cout << setw (6) << mas[i][j];
cout << "\n";
}
cout << "\nНомер столбца, в котором минимальный элемент = " << ns << endl;
}

Здравствуйте. Више представлен код программы, которая выводит номер столбца двумерного массива, в котором находится минимальный элемент массива. Не подскажите, как отсортировать по возрасстанию этот столбец, любымм методом? Ведь сортировка используется только для одномерных массивов!(например сортировка вставками или пузирьковая).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2010, 21:44     Сортировка столбца двумерного массива!
Посмотрите здесь:

найти сумму элементов 1 и 4 столбца двумерного массива C++
C++ сортировка двумерного массива
C++ Удаление строки или столбца из двумерного массива
Обработка двумерного массива,наибольшее из значений элементов столбца C++
Удаление колонки (столбца) из динамического двумерного массива C++
Найти номер строки и столбца двумерного массива для минимального элемента этого массива C++
C++ Вывести на консоль все элементы столбца двумерного массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 21:57     Сортировка столбца двумерного массива! #2
столбец и будет одномерным масивом.
Fiasco
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 23
05.11.2010, 21:59  [ТС]     Сортировка столбца двумерного массива! #3
я знаю! просто не знаю как к нему обратиться в программе!
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 22:00     Сортировка столбца двумерного массива! #4
зафиксируйте j
Fiasco
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 23
05.11.2010, 22:02  [ТС]     Сортировка столбца двумерного массива! #5
Что означает "Зафиксируйте j"?
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 22:05     Сортировка столбца двумерного массива! #6
Цитата Сообщение от Fiasco Посмотреть сообщение
Что означает "Зафиксируйте j"?
Значит запустить один цикл по i, а j не трогать.
Fiasco
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 23
05.11.2010, 22:06  [ТС]     Сортировка столбца двумерного массива! #7
И как это сделать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2010, 22:16     Сортировка столбца двумерного массива!
Еще ссылки по теме:

Найти сумму элементов каждого столбца двумерного массива C++
C++ Найти номер столбца двумерного массива вещественных чисел
C++ Найти наибольший элемент второго столбца двумерного массива
Сортировка строк двумерного массива по возрастанию значений первого столбца C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 22:16     Сортировка столбца двумерного массива! #8
C++
1
2
3
4
5
     int n = 1;
     for(int i=0; i < size; i++)
        for(int j = size-1; j > i; j-- )
      if ( arr[j-1][n] > arr[j][n] )
      swap(arr[j-1][n], arr[j][n]);
Yandex
Объявления
05.11.2010, 22:16     Сортировка столбца двумерного массива!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru