Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 13
1

Главной диагональ матрицы и змейка над ней!

04.12.2016, 23:43. Показов 1347. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так, чтобы программа вывела последовательность элементов этой матрицы от левого верхнего угла по горизонтали змейкой(включая диагональ)? Пример:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Выводится: 1 2 3 6 5 9.
Заранее большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2016, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму и число элементов матрицы, которые находятся над главной диагональю и на ней
Задача: Дана квадратная действительная матрица. Найти сумму и число элементов матрицы, которые...

Вычислить для обратной матрицы сумму эллементов, расположенных над главной диагональю и под ней. С++
Программный код для формирования матрицы, а так же нахождения обратной матрицы #include...

Обнулить диагональ матрицы, выявить одинаковые элементы под диагональю и над ней
Заполнить квадратную матрицу случайными целыми числами <100. Вывести на экран. Обнулить диагональ....

Если над главной диагональю минимальные элементы столбцов, то добавить всем элементам над ней среднее под ней
Дана действительная матрица размерности (n x n) Если на главной диагонали стоят минимальные...

5
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
05.12.2016, 13:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Honeypug как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int i=0;
    do
    {
        for (int j=i; j<n; j++)
            std::cout<<A[i][j]<<' ';
        i++;
        if (i==n)
            break;
        for (int j=n-1; j>=i; j--)
            std::cout<<A[i][j]<<' ';
        i++;        
    }
    while (i<n);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 13
05.12.2016, 19:23  [ТС] 3
Ещё раз спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 13
06.12.2016, 23:07  [ТС] 4
lawr, а не подскажете, какой код будет, если от правого верхнего угла?
0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
06.12.2016, 23:58 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Honeypug как решение

Решение

Honeypug, просто идем в обратном порядке:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    int i = 0;
    do
    {
        for (int j = n-1; j>=i; j--)
            std::cout << A[i][j] << ' ';
        i++;
        if (i == n)
            break;
        for (int j = i; j<n ; j++)
            std::cout << A[i][j] << ' ';
        i++;
    } while (i<n);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 13
07.12.2016, 00:09  [ТС] 6
lawr, Спасибо!!
0
07.12.2016, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2016, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на печать главную диагональ матрицы и диагональ расположенной под ней в 2 строки
Как вывести на печать главную диагональ матрицы и диагональ расположенной под ней в 2 строки?...

Определить максимальное из значений суммы элементов над главной диагональю, на ней и под ней
если можно с коментариями определить максимальное из значений сумы елементов,над главной...

Поменять местами макс элемент матрицы, стоящий над главной диагональю с макс элементом, стоящим под ней
2. Дан двумерный массив размером n x n. Поменять местами максимальный элемент, стоящий над главной...

Дан двумерный массив А(4,4) в виде квадратной матрицы. Составьте программу, обнуляющую побочную диагональ матрицы, если в ней найдется хоть один отриц
Дан двумерный массив А(4,4) в виде квадратной матрицы. Составьте программу, обнуляющую побочную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru