Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 75
1

последовательная обработка символов

05.11.2010, 23:49. Показов 1378. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В тексте первый символ каждого слова - цифра, указывающая длину этого слова. Проверить правильность указания длины слов. На экран вывести заданные длины слов и вычисленные.
вот пограмма ток незнаю как дописать помогите!
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
char c,c1;
int l,m;
c=c1=’ ‘;
m=0;
printf(“Vvedite clova s 4islom vperedi”);
while(c!=’.’)
{c1=c;
scanf(“%c,&c);
If(‘1’<=c1&&c1<=’9’)l=c;
If(‘A’<=c&&c<=’z’)m++;
else m=0;
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Последовательная обработка символов
Дана строка символов. Признак конца - символ '\n' ( перевод строки). Проверить, есть ли...

Системное программирование. Последовательная обработка файлов с использованием отображения в память
Не могу разобраться, почему программа выводит одно и то же. Как ни менял бы содержимое файлов, сами...

Обработка символов
Прошу скажите, где тут ошибка. Суть программы: Вывод всего текста, кроме текста заключенного в...

обработка символов
Вычеркните из слова все буквы ,встречающиеся трижды

4
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
06.11.2010, 00:04 2
Цитата Сообщение от максикок Посмотреть сообщение
вывести заданные длины слов и вычисленные
могли бы пояснить?
Цитата Сообщение от максикок Посмотреть сообщение
If()
Разве в С/С++ есть такой оператор?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 75
06.11.2010, 00:10  [ТС] 3
вот самому не ясно немного...в c есть такой оператор if()
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
06.11.2010, 00:57 4
Цитата Сообщение от максикок Посмотреть сообщение
в c есть такой оператор if()
Да, такой есть, а вот If() нету

Вот накропал примерное решение на C.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char text[] = "1a 3ab 4abc 4abcd";
    char *token = NULL, *c = NULL, tmpChar;
    int wordsCount = 0,
        currentOWordLength = 0,
        currentWordLength = 0;
 
    c = text;
    while (*c)
    {
        ++wordsCount;
 
        // читаем число
        token = c;
        while (*c && isdigit(*c))
            ++c;
 
        if (!*c)
            break;
 
        tmpChar = *c;
        *c = '\0';
        currentOWordLength = atoi(token);
        *c = tmpChar;
 
        // читаем слово
        token = c;         
        currentWordLength = 0;
        while (*c && isalpha(*c))
        {
            ++currentWordLength;
            ++c;
        }
 
        tmpChar = *c;
        *c = '\0';
 
        // сравниваем
        printf("%d)\tWord='%s' Length='%d' is %sequal Expected Length='%d'\n",
            wordsCount, token, currentOWordLength,
            ( currentWordLength == currentOWordLength ? " " : "NOT "),
            currentWordLength);
 
        *c = tmpChar;
 
        if (!*c)
            break;
 
        // пропускаем пробелы
        while (*c && *c == ' ')
            ++c;
    }
 
    return 0;
}
Полагаю сможете модифицировать под Ваше задание.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 75
06.11.2010, 01:36  [ТС] 5
спасибо большое щас что нибудь попробую сделать)
0
06.11.2010, 01:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2010, 01:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка последовательностей символов
Даны натуральное число n , символы S1 , …. ,Sn. Преобразовать последовательность S1, …., Sn ,...

Обработка символов с клавиатуры
При вводе с клавиатуры символа: + вывести сообщение &quot;сложение&quot;,  вывести сообщение ...

Обработка массивов символов!
Ребята, подскажите пожалуйста как в массиве символов убрать пробелы? или может я неправильно понял!...

Обработка последовательности символов
Попытался, но не получилось Может кто подскажет, в чем проблема. #include &lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru