Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Нотка
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 18
06.11.2010, 00:29     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов #1
Здравствуйте. У меня проблема с программой. Дана целочисленная прямоугольная матрица. определить:
1)кол-во строк , не содержащих нулевые элементы
2)максимальное из чисел, повторяющееся несколько раз

Со вторым заданием я справилась, а с первым не могу. Я сама понимаю, что кусочек кода, отвечающего за 1) ошибочное, постоянно выводит мне эн, тоесть 5. Кол-во строк увеличивается независимо от того, стоит ли брейк или выполняется условие. Я понимаю, что нужно в цикле проверить строку, если попадается 0, то на следующую строку, если в строке не попадается, то наращивать кол-во строк. А написать это разумно не могу...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include "stdafx.h" 
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 
const int n=5;
const int m=6;
int i,j,kolvo_str=0,max=0,max2=0;
int **mas;
mas = new int*[n];
    for(i=0;i<n;i++ ) 
        mas[i]=new int[m];
cout<<"Vvedite elementu"<<'\n';
for (i=0;i<n;i++)
    for (j=0;j<m;j++)
cin>>mas[i][j];
 
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<m;j++)
{
    if (mas[i][j]<0)
        break;
}
kolvo_str+=1;
}
cout<<"Kolichestvo strok bez elementa/ov =0 - "<<kolvo_str<<'\n';
 
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
{
    if (mas[i][j]>max)
        max=mas[i][j];
    }
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
{
if (mas[i][j]==max)
max2+=1;
}
cout<<"Max element, povtoryayuwiisya - "<<max2<<'\n';
free(mas);
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2010, 00:29     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов
Посмотрите здесь:

Массив: С помощью рекурсии определить количество нулевых элементов. C++
C++ Массив (Найти количество нулевых элементов)
C++ Реализовать двумерный динамический треугольный массив. Количество строк и сами элементы вводит пользователь. Количество элементов в строке рассчитывае
Двумерный массив (перестановкой строк добиться расположения нулевых элементов по главной диагонали) C++
C++ Сформировать одномерный массив, содержащий количество нулевых элементов каждой строки матрицы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
06.11.2010, 00:32     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов #2
C++
1
2
if(std::find(mas[i], mas[i]+N, 0)==mas[i]+N)
    cnt++;
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
06.11.2010, 00:46     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<m;j++)
{
        if (mas[i][j]==0){
            kolvo_str+=1;
            break;}
}
Добавлено через 1 минуту
kolvo_str - количество строк, содержащих нулевые элементы
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
06.11.2010, 00:49     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов #4
RUSya82,
1)кол-во строк , не содержащих нулевые элементы
Кэп как бэ недоумевает...
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
06.11.2010, 01:07     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов #5
А зная общее количество строк посчитать при нельзя? Задание ведь определить.

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int x;
for (i=0;i<n;i++)
{x=0;
for (j=0;j<m;j++)
{
        if (mas[i][j]==0){
            x++;
            break;}
}
if(x==0)
  kolvo_str+=1;
}
Нотка
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 18
06.11.2010, 01:25  [ТС]     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов #6
Я дурочка, первое сделала, но поняла, что во втором ошибка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h" 
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 
const int n=5;
const int m=6;
int i,j,kolvo_str=0,max=0,max2=0,k=0;
//использование массива указателей
int **mas;
mas = new int*[n];
    for(i=0;i<n;i++ ) 
        mas[i]=new int[m];
cout<<"Vvedite elementu"<<'\n';
//заполняем массив элементами
for (i=0;i<n;i++)
    for (j=0;j<m;j++)
cin>>mas[i][j];
/*если элемент строки больше 0, то наращиваем переменную к (при всех положительных к будет равно n);
после завершения внутр цикла перед выходом на новую строку сравниваем к с n, 
если равенство верно, значит вся строка из положительных, значит наращивает кол-во таких строк
кроме наращивания i я присвоила к значение 0, так к будет считаться для каждой строки заново
*/
for (i=0;i<n;i++,k=0)
{
for (j=0;j<m;j++)
{
    if (mas[i][j]>0)
        k++;
}
if (k==n)
kolvo_str++;
}
cout<<"Kolichestvo strok bez elementa/ov =0 - "<<kolvo_str<<'\n';
//находим максимальный элемент
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
{
    if (mas[i][j]>max)
        max=mas[i][j];
}
//
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
{
if (mas[i][j]==max)
max2++;
}
cout<<"Max povtoryayuwiisya element  - "<<max2<<'\n';
free(mas);
return 0;
}
У меня max2 всегда получается и вообще я там странное намутила

Добавлено через 5 минут
У меня в задании количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2010, 02:14     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов
Еще ссылки по теме:

C++ Дан двумерный массив. Посчитать количество строк упорядоченных по неубыванию
C++ Двумерный массив: посчитать количество строк упорядоченных по неубыванию
Сформировать массив из номеров строк матрицы A не содержащих нулевых элементов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
06.11.2010, 02:14     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
/*
Дана целочисленная прямоугольная матрица. определить:
1)кол-во строк , не содержащих нулевые элементы
2)максимальное из чисел, повторяющееся несколько раз
*/
 
#include <iostream>
#include <map>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <functional>
#include <cstdlib>
 
int main(){
    const int rows(4);
    const int columns(5);
    int matrix[rows][columns] = {
        { 1, 4, 0, 3, 2 },
        { 5, 7, 7, 4, 9 },
        { 0, 1, 2, 6, 7 },
        { 3, 8, 5, 2, 6 }
    };
 
    int cntWOZero = 0;
    for ( int i = 0; i < rows; ++i )
        if ( ! std::count(matrix[i], matrix[i] + columns, 0) )
            ++cntWOZero;
 
    std::map<int, int, std::greater<int> > map;
    for ( int i = 0; i < rows; ++i )
        for ( int j = 0; j < columns; ++j )
            map[matrix[i][j]]++;
 
    std::cout << "Matrix:" << std::endl;
    for ( int i = 0; i < rows; ++i ){
        std::copy(matrix[i], matrix[i] + columns, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::cout << "Rows without zero elements: " << cntWOZero << std::endl;
 
    bool found = false;
    for ( std::map<int, int, std::greater<int> >::const_iterator i = map.begin(); i != map.end(); ++i ){
        if ( i->second > 1 ){
            found = true;
            std::cout << "Max not single value is " << i->first << ", meet " << i->second << " times." << std::endl;
            break;
        }
    }
 
    if ( ! found )
        std::cout << "Every value in matrix meet just once. Greatest is " << map.begin()->first << std::endl;
 
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
06.11.2010, 02:14     Двумерный массив, количество строк без нулевых элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru