Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

оператор точка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 03:40     оператор точка #1
почему когда объявляю свой класс в другом классе, и после использования точки, то переменная, например типа int, которю я хочу вывести, равна 0? например

C++
1
2
3
4
5
6
7
CMyClass myClass;
 
....
void CMyClass2::func()
{
   myClass.переменная... //вот она равна нуля, я хз почему
}
хотя компилятор никаких ошибок не выдаёт, и после точки вылезает список этот, в чём может причина?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2010, 03:40     оператор точка
Посмотрите здесь:

C++ Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1
удалить из каждой группы идущих подряд цифр, которой не предшествует точка, все начальные нули (кроме последнего, если за ним идет точка) C++
Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки C++
Дана точка М(x, y). Присвоить z = 1, если точка принадлежит окружности с радиусом R и центром в точке (a, b) и z = 0 в противном случае. C++
C++ Даны отрезки [a, b] и [c, d] и точка A с координатой х. Определить, принадлежит ли данная точка одному из этих отрезков, обоим или лежит вне их
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Black Fregat
 Аватар для Black Fregat
1353 / 983 / 215
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,093
06.11.2010, 03:54     оператор точка #2
Ничего не понял. Можно более подробный код?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
06.11.2010, 04:08     оператор точка #3
Может быть потому что она должна быть равна нулю?
Ну это так, привет от Кэпа. Без кода подробно никто ничего не скажет.

И зачем вообще так извращаться?
В методе класса к переменным можно обращаться тупо по имени, либо если очень хочется this->
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 04:20  [ТС]     оператор точка #4
блин, например, есть:
C++
1
2
3
4
5
6
class CClass1
{
public:
   int x
   CClass(); //конструктор
};
в конструкторе x = 5; //например

есть ещё другой класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "class1.h"
class CClass2:
{
public:
   CClass1 class1;
   void hz();
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//class2.cpp
#include "class2.h"
void CClass2::hz()
{
   CString str;
   str.Format("x = %d", class1.x);
   MessageBox(....);
}
ну и сообщение что x = 0, вроде так понятнее должно быть )
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
06.11.2010, 04:27     оператор точка #5
Ну как бэ... Результат 5...
Без конструктора LInt резалт аналогичный - 5.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class Int
{
public:
    Int():x(5)
    {
    }
    int x;
};
 
class LInt
{
public:
    LInt()
    {
    }
    Int Ob;
    void do_smth()
    {
        std::cout<<Ob.x<<'\n';
    }
};
 
int main()
{
    LInt l;
    l.do_smth();
    return 0;
}
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 05:16  [ТС]     оператор точка #6
кажется я понял в чём проблема, у меня там 2 конструктора просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
CClass1::CClass1(int a, int b)
{
   x = 5;
}
 
CClass1::CClass1()
{
}
и переменной присваивалось значение в конструкторе который сверху стоит, я даже не знал что такое может быть

Добавлено через 11 минут
тока всё равно что-то не то, если я где-то изменяю значение этой переменной, то там где мне нужно, она остаётся неизменной, кажется я чего-то не догоняю
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
06.11.2010, 05:35     оператор точка #7
Xtir, Код в студию. Вместе с главной функцией в которой создается объект.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2010, 11:01     оператор точка
Еще ссылки по теме:

C++ Класс "Точка". Функция - определение в каком координатном угле находится точка
C++ Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 11:01  [ТС]     оператор точка #8
ну я в общем загрузил эти 4 файла, там переменные hp, atk, def которые мне нужны увидеть в функции CPanel::Show()
Вложения
Тип файла: rar test.rar (2.2 Кб, 9 просмотров)
Yandex
Объявления
06.11.2010, 11:01     оператор точка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru