Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
#1

оператор точка - C++

06.11.2010, 03:40. Просмотров 2738. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

почему когда объявляю свой класс в другом классе, и после использования точки, то переменная, например типа int, которю я хочу вывести, равна 0? например

C++
1
2
3
4
5
6
7
CMyClass myClass;
 
....
void CMyClass2::func()
{
   myClass.переменная... //вот она равна нуля, я хз почему
}
хотя компилятор никаких ошибок не выдаёт, и после точки вылезает список этот, в чём может причина?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2010, 03:40     оператор точка
Посмотрите здесь:

Что конкретно означает оператор . (точка) при вызове каких либо функций? - C++
Например, функция s.size() вычисляет длину строки s. Так есть где-нибудь определение этой точки? В Википедии написано "Обращение к члену...

удалить из каждой группы идущих подряд цифр, которой не предшествует точка, все начальные нули (кроме последнего, если за ним идет точка) - C++
В произвольном тексте, содержащем не более 10 строк, в каждой строке не более 80 символов, удалить из каждой группы идущих подряд цифр,...

Оператор % в C++ - C++
Где можно почитать про % оператор? Желательно примеры\объяснения и тд.

оператор new - C++
Есть массив: static int *p=new int ; // call-счётчик вызовов требуется каждый раз выделять память и при этом сохранять все данные...

Оператор if - C++
Что не так с оператором if. Помогите кто может) cout << "Введите ваше уравнение: "; string Text; char Probel = ' '; cin >>...

оператор if - C++
помогите с оператором if нужно сделать условие такого типа if(<условие1> или <условие2>) как именно сделать вот это или? помогите,...

Оператор if - C++
Написал код с оператором условий if...else, мне нужно что бы он проверял условие пример if (y=2) и выполнял одно действие, но когда я...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Black Fregat
1381 / 1011 / 222
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,240
06.11.2010, 03:54     оператор точка #2
Ничего не понял. Можно более подробный код?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
06.11.2010, 04:08     оператор точка #3
Может быть потому что она должна быть равна нулю?
Ну это так, привет от Кэпа. Без кода подробно никто ничего не скажет.

И зачем вообще так извращаться?
В методе класса к переменным можно обращаться тупо по имени, либо если очень хочется this->
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 04:20  [ТС]     оператор точка #4
блин, например, есть:
C++
1
2
3
4
5
6
class CClass1
{
public:
   int x
   CClass(); //конструктор
};
в конструкторе x = 5; //например

есть ещё другой класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "class1.h"
class CClass2:
{
public:
   CClass1 class1;
   void hz();
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//class2.cpp
#include "class2.h"
void CClass2::hz()
{
   CString str;
   str.Format("x = %d", class1.x);
   MessageBox(....);
}
ну и сообщение что x = 0, вроде так понятнее должно быть )
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
06.11.2010, 04:27     оператор точка #5
Ну как бэ... Результат 5...
Без конструктора LInt резалт аналогичный - 5.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class Int
{
public:
    Int():x(5)
    {
    }
    int x;
};
 
class LInt
{
public:
    LInt()
    {
    }
    Int Ob;
    void do_smth()
    {
        std::cout<<Ob.x<<'\n';
    }
};
 
int main()
{
    LInt l;
    l.do_smth();
    return 0;
}
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 05:16  [ТС]     оператор точка #6
кажется я понял в чём проблема, у меня там 2 конструктора просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
CClass1::CClass1(int a, int b)
{
   x = 5;
}
 
CClass1::CClass1()
{
}
и переменной присваивалось значение в конструкторе который сверху стоит, я даже не знал что такое может быть

Добавлено через 11 минут
тока всё равно что-то не то, если я где-то изменяю значение этой переменной, то там где мне нужно, она остаётся неизменной, кажется я чего-то не догоняю
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
06.11.2010, 05:35     оператор точка #7
Xtir, Код в студию. Вместе с главной функцией в которой создается объект.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2010, 11:01     оператор точка
Еще ссылки по теме:

оператор for c++ - C++
вывести все целые числа из диапазона от А до В (А&lt;=B), оканчивающиеся на X или Y условие понятно какое но выводит все числа из диапазона,...

C++/ Оператор for - C++
1. Посчитать суму чисел от 100 до 200 которые кратные 17 2. Каждые 3 часа амёба надвое, посчитать сколько будет амёб будет...

Оператор with - C++
В C++ есть аналог оператора with как в Delphi?

Оператор [] - C++
Добрый день!!! Необходимо х обьекта А присвоить х обьекта В Хотел через A=B сделать, но не выходит ((( Сделал варворским...

Оператор new - C++
Версия оператора new в виде new(nothrow) и new(nothrow). Чем они отличаются от простого оператора new?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 11:01  [ТС]     оператор точка #8
ну я в общем загрузил эти 4 файла, там переменные hp, atk, def которые мне нужны увидеть в функции CPanel::Show()
Вложения
Тип файла: rar test.rar (2.2 Кб, 9 просмотров)
Yandex
Объявления
06.11.2010, 11:01     оператор точка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru