Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 16
1

Вычислить сумму элементов массива, расположенных за первым отрицательным элементом

05.12.2016, 17:17. Показов 2078. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот задача нужно решить - С++.
Не могу решить, не получается, помогите пожалуйста.
Вычислить сумму элементов массива С(25), расположенных за первым
отрицательным элементов.
Вот код, только он не правильно работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>// файл, где определена функция SetConsoleOutputCP(1251);
#include <math.h>
#include <conio.h>  // файл, где определена функция getch()
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int B[25];
    int n,I;
    cout<<"Введите элементы массива :\n";
    cin>>n;
    for(int I=0; I<n; I++)
    {
        B[I]=rand()%100-10;
    }
    cout<<"Массив:\n";
    for(I=0; I<n; I++)
        cout<<B[I]<<"  ";
    int min=B[0], nMin=0;
    for(int I=0; I<n; I++)
        if(B[I]<min)
        {
            min=B[I];
            nMin=I;
        }
    cout<<"\n  min="<<min<<"  его номер в массиве   "<<nMin+1<<'\n';
    double Sum=0;
    while(I<25)
    {
        I++;
        Sum+=B[I];
    }
    cout<<"Cумма равна="<<Sum;
    _getch();   
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2016, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательным элементами
- сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательным элементами

Найти сумму элементов массива, находящихся между первым и последним отрицательным элементом
В целочисленном массиве из 20 ти элементов, найти сумму элементов, находящихся между первым и...

Получить b1,…,bn, где bi – это сумма элементов, расположенных за первым отрицательным элементом в i-й строки
пусть дано натуральное число n и целочисленная квадратная матрица порядка n. Получите b1,…,bn, где...

В массиве вычислить: номер минимального элемента массива, сумму элементов между первым и вторым отрицательным элементами
Помогите пожалуйста мне,завтра надо уже сдавать,а разобраться все никак не получается. Заранее...

6
59 / 54 / 34
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 122
05.12.2016, 20:42 2
Vendetta888, добавьте строку I = nMin; перед циклом while. И измените условие в цикле на while (I<24).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 16
06.12.2016, 01:36  [ТС] 3
Первое отрицательное находит, а вот сумму после отрицательного числа не правильно находит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>// файл, где определена функция SetConsoleOutputCP(1251);
#include <math.h>
#include <conio.h>  // файл, где определена функция getch()
using namespace std;
int main()
{
 SetConsoleOutputCP(1251);
 int B[25];
 int n,I;
 cout<<"Введите элементы массива :\n";
 cin>>n;
     for(int I=0; I<n; I++)
  cin>>B[I];
 cout<<"Массив:\n";
     for(I=0; I<n; I++)
  cout<<B[I]<<"  ";
     int min=B[0], nMin=0;
     for(int I=0; I<n; I++)
  if(B[I]<0) {min=B[I];nMin=I;break;}
 
  cout<<"\n  min="<<min<<"  его номер в массиве   "<<nMin+1<<'\n';
 
  double Sum=0;
  I=nMin;
  while(I<24)
  {  I++;
     Sum+=B[I];
  }
  cout<<"Cумма равна="<<Sum;
 _getch();  
}
0
59 / 54 / 34
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 122
06.12.2016, 11:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vendetta888 как решение

Решение

Vendetta888, пардон, не заметил, что у вас не весь статический массив используется. Поправьте while (I < n - 1).
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 16
06.12.2016, 16:02  [ТС] 5
Mathist, спасибо большое, что исправил меня, очень помог)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 7
06.12.2016, 16:04 6
Мне нужно написать коды к этим задачам.( Все пишут в Паскале). Но если можете мне помочь в Бейсике. Пожалуйста, спасите меня
Миниатюры
Вычислить сумму элементов массива, расположенных за первым отрицательным элементом  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 16
06.12.2016, 16:08  [ТС] 7
Mathist, спасибо большое, что исправил меня, очень помог)
0
06.12.2016, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2016, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить номер минимального элемента матрицы, а также сумму между первым и вторым отрицательным элементом
Необходимо вычислить номер минимального элемента матрицы, а так же сумму между первым и вторым...

Заменить все элементы, стоящие перед первым отрицательным элементом, на сумму отрицательных элементов
Доброго времени суток, форумчане. Надысь задали мне контрольную работу по С++, но вот беда: язык я...

Сумма элементов между первым положительным элементом массива и последним отрицательным
В одномерном целочисленном массиве( элементы массива генерируются случайным образом диапазоне от...

Разница элементов массива, расположенных между первым отрицательным и вторым положительным
Контейнерный класс описывает и обеспечивает набор действий над данными параметризованных массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru