Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 3
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 40
1

Замена всех максимальных чисел на нули

06.11.2010, 10:59. Показов 998. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем, помогите плз вот в такой задачке.
*
Задано одномерный массив из 10 элементов, которые задаются случайно.

Заменить максимальные элементы нулями (к примеру, 58748458123 превратится в 50740450123).
*
Вот к чему я дошел: всё работает, но меняет ток первое максимальное число =( ,остальные не трогает, подскажите где я недосмотрел, а то я ток начинаю в С++ работать.
******надо на БИЛДЕРЕ****
Изображения
 
Вложения
Тип файла: txt kod.txt (738 байт, 22 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2010, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Произвести замену всех отрицательных чисел на нули
ПОмогите пожалуйста решить задачу в си Дан двухмерный массив размерностью 3х3.ПРоизвести замену...

Произвести замену всех отрицательных чисел на нули
Дан двухмерный массив размерностью 3 х 3.Произвести замену всех отрицательных чисел на нули....

Произведение всех введенных пользователем чисел, исключая нули
Надо написать программу, чтобы находить произведение всех введенных пользователем чисел, исключая...

Замена всех чисел в ссылках с шагом (notepad)
Дано: Есть файлы вида 1.htm 2.htm 3.htm ........ 98.htm Они содержат (помимо контента)...

6
Бродяга
314 / 268 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
06.11.2010, 11:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int SIZE = 10;
    int arr[SIZE];
    int maks,i;
 
    cout<<"Ishodnyj: ";
    srand(time(NULL));
    for(i=0; i<SIZE; ++i)
    {
        arr[i]=rand()%10;
        cout<<arr[i];
    }
 
    maks = arr[0];
    for(i=0; i<SIZE; ++i)
        if(arr[i]>maks)
            maks = arr[i];
 
    cout<<"\nMaks element: "<<maks;
 
        for(i=0; i<SIZE; ++i)
        if(arr[i]==maks)
            arr[i]=0;
 
    cout<<"\nResultat: ";
    for(i=0; i<SIZE; ++i)
        cout<<arr[i];
 
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
2
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
06.11.2010, 11:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iostream>
#include <iterator>
 
int random_num() { return std::rand() % 10; }
 
int main()
{
        std::vector<int> v(10);
        std::generate(v.begin(), v.end(), random_num);
 
        std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
        std::cout << std::endl;
 
        int max = *std::max_element(v.begin(), v.end());
        std::replace_if(v.begin(), v.end(), std::bind1st(std::equal_to<int>(), max), 0);
 
        std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
        std::cout << std::endl;
 
        return 0;
}
2
4 / 4 / 3
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 40
06.11.2010, 11:24  [ТС] 4
Спасибо тем кто хочет помочь, но можно попроще, ну где то на таком уровне как я код прикрепил. а то роботу не примут.
0
dihlofos
06.11.2010, 11:28
  #5

Не по теме:

Нубарик, ну у меня вроде не сложнее, чем у вас)

0
4 / 4 / 3
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 40
06.11.2010, 11:36  [ТС] 6
да-да, я уже врубился, прочёл код ещё разок.
завтыкал вот здесь :

Код
     
 for(i=0; i<SIZE; ++i)
 if(arr[i]==maks)
 arr[i]=0;
и блин писал вить так, не канало. а тут пошло. лан оформлю свою работу.
Спасибо.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 12
28.12.2011, 04:06 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace lab_array_2
{
    class Class
    {
        static int[] Input()
        {
            Console.WriteLine("введите размерность массива");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[] a = new int[n];
            for (int i = 0; i < n; ++i)
            {
                Console.Write("a[{0}]= ", i);
                a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
            return a;
        }
 
        static int Max(int[] a)
        {
            int max = a[0];
            for (int i = 1; i < a.Length; ++i)
                if (a[i] > max) 
                    max = a[i];
 
            return max;
        }
 
        static void Main()
        {
            int[] myArray = Input();
            int max = Max(myArray);
            for (int i = 0; i < myArray.Length; ++i)
                if (myArray[i] == max) 
                    myArray[i]=0;
            Console.WriteLine("Количество максимальных элементов = "+myArray);
            Console.ReadLine();
        }
    }
 
 
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
28.12.2011, 04:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2011, 04:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена элементов массива на нули.
Дан Массив Х(N). Найти в массиве количество отрицательных и положительных элементов. Если больше...

Замена максимальных элементов нулями в V(7) банальная ошибка
Знаю что все предельно банально, но не получается малеха: не получается корректно(с заменой макс...

Дан массив из 10 чисел. Найти сумму трёх максимальных из этих чисел
. Дан массив из 10 чисел. Найти сумму трёх максимальных из этих чисел. CLS DIM A(10) FOR i = 1...

Как создать счетчик максимальных чисел, чтобы после запятой вводилось только 5 чисел?
#pragma endregion String^ stringFirstValue; double firstValue; String^ stringSecondValue;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru