Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 675, средняя оценка - 4.92
Tim novicvok
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 43
#1

Как возвести число в степень - C++

06.11.2010, 13:48. Просмотров 109407. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Как возвести число в степень ???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2010, 13:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как возвести число в степень (C++):

Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++. - C++
Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат - C++
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат

Синтаксис C++ - как возвести заданное число в заданную степень - C++
Здравствуйте ! Такой вопрос : почему при выполнении кода int a = 0; int b; b = a ^ 0; получается, что b равно нулю?

Как возвести число в целочисленную степень и взять корень N-ной степени? - C++
извиняюсь, за ламерский вопрос, но как в C++ возвести число в целочисленную степень и взять корень N-ной степени??? Заранее благодарен!

Возвести число в степень - C++
Дано натуральное n. Написать программу вычисления a^n("а" в степени n)

Возвести число в степень(дробную) - C++
В соседней теме помог сделать возведение в целочисленную степень и вот стало интересно, но что-то не могу придумать как сделать возведение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
06.11.2010, 13:59 #2
C++
1
2
3
#include <cmath>
....
pow(a,b);
4
Tim novicvok
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 43
06.11.2010, 14:02  [ТС] #3
Можно по подробнее )))
0
landan
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 157
06.11.2010, 14:06 #4
Tim novicvok,
pow(a,b);
a - число
b - степень
1
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
06.11.2010, 14:08 #5
Tim novicvok, если после объяснения landan, все равно не понятно, то вот полностью:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
double a=5,b=3;//a-÷èñëî êîòîðîå Г*Г*äî âîçâåñòè, b- Г±ГІГҐГЇГҐГ*Гј
cout << pow(a,b);
cin.get();
}
5
Tim novicvok
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 43
06.11.2010, 14:19  [ТС] #6
Thanks )))
0
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
06.11.2010, 14:28 #7
пожалуйста =)))
1
vova8877
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1
06.04.2015, 20:35 #8
Готовый пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double a, b;
    cout << "Возведения числа в степень:)" << endl;
    cout << "Пример: 5^2" << endl;
    cout << "Введите число: " << endl;
    cin >> a;
    cout << "Введите степень: " << endl;
    cin >> b;
    cout << "Ваш ответ = " << pow(a,b) << endl;
 
    return 0;
}
0
MilkyWay888
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 137
Завершенные тесты: 1
05.11.2016, 12:53 #9
а можно обойтись без pow?
0
Aymurat
99 / 93 / 29
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 632
Завершенные тесты: 5
05.11.2016, 12:58 #10
MilkyWay888, можно, используя цикл. Можно еще воспользоваться побайтовым сдвигом влево
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
2774 / 1296 / 312
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.11.2016, 13:01 #11
Цитата Сообщение от MilkyWay888 Посмотреть сообщение
а можно обойтись без pow?
Можно циклом.
Можно рекурсией.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Aymurat Посмотреть сообщение
Можно еще воспользоваться побайтовым сдвигом влево
Побайтовый сдвиг влево увеличивает число вдвое, а не возводит в степень.
0
Aymurat
99 / 93 / 29
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 632
Завершенные тесты: 5
05.11.2016, 13:03 #12
GbaLog-, а если n кратно 2?
0
MilkyWay888
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 137
Завершенные тесты: 1
05.11.2016, 13:04 #13
можно пример? как воспользоваться через цикл.
0
Aymurat
99 / 93 / 29
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 632
Завершенные тесты: 5
05.11.2016, 13:09 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n,a;
    cin>>n>>a;
    int nsave = n;
    if (a == 0) {cout<<1; return 0;}
    for(int i = 1; i < a; i++)
    {
        n*=nsave;
    }
    cout<<n;
}
Пожалуйста)
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
2774 / 1296 / 312
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.11.2016, 13:09 #15
Цитата Сообщение от Aymurat Посмотреть сообщение
а если n кратно 2?
Тогда да, но вряд ли нужно средство, которое использовало бы такой подход.
Можно, конечно, сделать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
long pow( int n, int x )
{
    if( n == 2 )
    {
        return n << x;
    }
    else
    {
        return pow_impl( n, x );
    }
}
Но не думаю, что это эффективно.
Цитата Сообщение от MilkyWay888 Посмотреть сообщение
как воспользоваться через цикл.
C++
1
2
3
4
for( int it{}; it < power - 1; ++it )
{
    n *= begin_n;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2016, 13:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возвести число в 7000 степень - C++
Сегодня был на олимпиаде. Проверка была через contester, в задачи есть место где нужно возвести число в степень. Никак работать не...

Возвести число в a степень 7 за 4 операций - C++
Нужно использовать только операцию умножения #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double a,b; cin &gt;&gt;...

Возвести число в (7) семизначную степень - C++
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать данную функцию? К примеру необходимо число 2 возвести в 1234567 степень. Проблема заключается...

Возвести натуральное число в натуральную степень - C++
Напишите программу, которая вводит натуральные числа A и N и вычисляет A N . По теме циклы ! Входные данные Входная строка содержит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.11.2016, 13:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru