Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 28
1

Работа с текстовым файлом С++

06.12.2016, 20:16. Показов 1201. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите написать программу которая будет выводить на консоль студентов, имеющих по трём предметам (Math Analysis, Physics, Computer Science) двойки. Суть в том, что нужно работать с файлами (мне нужно .txt). В файле изначально имеются такие данные, записанные через ","
Данные (Фамилия, Группа, Оценка1, Оценка2, Оценка3)
Kravchenko,101,2,2,2.Steiner,102,3,4,2.Dragovich,103,5,4,3.Wagner,104,5,4,5.Lamb erg,105,5,4,3.Bones,106,3,5,2.Ryder,107,2,2,2.Reznov,108,5,3,2.Einstein,109,2,2, 2.Fiennes,110,5,5,5.Gott,111,2,3,2.Schindler,112,2,2,2.Stalin,113,3,4,5.Molotov, 114,4,2,3.Beria,115,2,2,2.Lenin,116,5,3,4.

Добавлено через 3 минуты
Вот начало того, что получилось
Как дальше?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    ifstream fin("DataList.txt", ios_base::in);
    if (!fin)
    {
        cout << "ERROR! File is currupted or doesn't exist.";
        system("PAUSE");
        return 1;
    }
    struct People 
    {
        int MathAnalysis;
        int Physics;
        int ComputerScience;
    }
    People *struct = new People [17];
    int numM=0, numP=0, numC=0;
    cout << "Surname\t\tGroup\tMathAnalysis\tPhysics\tComputerScience" << endl;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2016, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовым файлом
Нужно программа которая добавляет записи в файл вида: - Структура &quot;Спортивная команда&quot;:...

Работа с текстовым файлом
Здравствуйте все! Мне очень нужна помощь в написании кода программы для работы с текстовым файлом....

Работа с текстовым файлом
Прошу помощи. Должно быть консольное приложение. Описываю последовательность действий. Текстовый...

Работа с текстовым файлом
Вот часть кода: void ReadFile(ifstream &amp;fin, int Kol_Ar) { //чтение данных из файла и...

4
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
07.12.2016, 10:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    struct People 
    {
        string Name;
        int Group;
        int MathAnalysis;
        int Physics;
        int ComputerScience;
    };
 
People x[17];
int cnt = 0;
 
while(getline(fin, x[cnt].Name, ','))
{
    (fin >> x[cnt].Group).get();
    (fin >> x[cnt].MathAnalysis).get();
    (fin >> x[cnt].Physics).get();
    (fin >> x[cnt].ComputerScience).get();
    ++cnt;
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 28
07.12.2016, 14:57  [ТС] 3
Можете, пожалуйста, объяснить, а то я в этом пока что 0
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
07.12.2016, 15:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено LoneProphet как решение

Решение

Что тут объяснять? Структура дополнена, и цикл считывания добавлен. В массиве x будет cnt элементов.
Ну можно даже проще - выводить сразу без сохранения.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    struct People 
    {
        string Name;
        int Group;
        int MathAnalysis;
        int Physics;
        int ComputerScience;
    };
 
People x;
 
while(getline(fin, x.Name, ','))
{
    (fin >> x.Group).get();
    (fin >> x.MathAnalysis).get();
    (fin >> x.Physics).get();
    (fin >> x.ComputerScience).get();
    if (x.MathAnalysis == 2 && x.Physics == 2 && x.ComputerScience == 2)
        cout << x.Name << " : " << x.Group << endl;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 28
07.12.2016, 15:28  [ТС] 5
Огромное спасибо за помощь!
0
07.12.2016, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2016, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстовым файлом
Здравствуйте. Имеется текстовый файл, в котором известно количество очков, набранных каждой из 19...

Работа с текстовым файлом
Дан текстовый файл, фразы в котором отделены друг от друга точками, а слова – пробелами и знаками...

Работа с текстовым файлом
Создать текст файл с произвольной инфой. Организовать просмотр содержиммого файла.Организовать...

Работа с текстовым файлом
Здравствуйте ребята, на практических столкнулась с проблемой, необходима ваша помощь) Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru