Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
#1

Как узнать характер ошибки? - C++

17.12.2008, 01:28. Просмотров 814. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как узнать характер ошибки при открытии файла - например, если файл просто не найден или не существует или ошибка при открытии?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2008, 01:28     Как узнать характер ошибки?
Посмотрите здесь:

Как узнать ip - C++
Подскажите как написать программу определяющую ip. Говорю сразу. Это не подходит) #include <iostream> #include <cstdlib> int...

FPS, как узнать? - C++
Всем Добрый день. Подскажите, кто знает как можно узнать fps, а затем вывести его на экран? P.S Если была такая тема дайте ссылку)

Как узнать bios id - C++
Доброго времени суток! Как можно узнать bios id в Windows? Хотелось бы, что бы помогли сразу кодом. Не думаю, что потяну данный код. И...

Как узнать свой IP? - C++
Интересует именно с помощью boost asio, с последующим выводом на консоль.Ну или как узнать айпишник подключившегося клиента(на стороне...

Как узнать пространство имен? - C++
Здравствуйте, возникла ситуация, при которой нужно явно указать, к какому пространству имен относится функция Ellipse. Я только начал...

Как узнать длину массива? - C++
Функция в качестве параметра получает массив BYTE*. Как узнать его длину?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
17.12.2008, 02:13     Как узнать характер ошибки? #2
смотря чем и как открываешь, каждая функция возвращает значения или генерит ошибки.. подробнее можно почитать в msdn.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
18.12.2008, 02:10  [ТС]     Как узнать характер ошибки? #3
Цитата Сообщение от FOLKEN Посмотреть сообщение
смотря чем и как открываешь, каждая функция возвращает значения или генерит ошибки.. подробнее можно почитать в msdn.
Обычно открытие совмещаю с проверкой:
например,

Код
if (!(fin = foupen (....txt,"rt) == NULL))
...
А что за msdn?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2008, 06:35     Как узнать характер ошибки?
Еще ссылки по теме:

Как узнать конец файла - C++
Здравствуйте, есть такая проблема есть файл, есть строка которая последовательно берет все слова из файла, а когда она достигает конца...

Как узнать имя файла? - C++
Имеется что-то вроде такого кода pHttpCon = session.GetHttpConnection(szServerName); fr=pHttpCon->OpenRequest('GET',szPath); ...

Как узнать длину массива - C++
например объявил массив char x, ввел в него gets(x), теперь в массиве строка, но как узнать длину этой строки length(x) не работает

Как узнать размер массива - C++
В задаче нужно для решения узнать размер массива. Если sizeof() возвращает кол-во занятой памяти в байтах, и sizeof(char)=2, то ...

Как узнать размер массива? - C++
Нужно узнать размер введенного пользователем массива, но sizeof() почему-то не работает, помогите пожалуйста разобраться! int...

Как узнать адрес указателя? - C++
(void *)str показывает адрес строки, а как узнать адрес указателя? char *str = "bla-bla-bla"; cout << "Value of str is: " << str <<...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
18.12.2008, 06:35     Как узнать характер ошибки? #4
Код
 
#include <stdio.h>
//#include <errno.h>     /* содержит errno */
//#include <string.h>    /* содержит char *strerror(n) */

/* выводит сообщение после ошибки открытия файла */
main(int argc, char *argv[])
{
    FILE *fp;
    
    if ((fp = fopen("none", "r")) == NULL) {
        //fprintf(stderr, "%s: %s\n", *argv, strerror(errno));
        perror(*argv);
        //printf("%d\n", errno);
    }
    return 0;
}
минимальные возможности, чтобы посмотреть остальные раскомментируй
perror может поменять код ошибки
коды можно распечатать, а можно вживую посмотреть в файле
в лине
/usr/include/asm-generic/errno-base.h
/usr/include/asm-generic/errno.h
около 130 кодов
Yandex
Объявления
18.12.2008, 06:35     Как узнать характер ошибки?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru