Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив +цикл for - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sh1n3
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 3
06.11.2010, 20:02     Одномерный массив +цикл for #1
Данна задача
В массиве Urogai(20) хранится урожайность (в центнерах с гектара) пщеницы в колхозе “Заря” с 1970 по 1990гг. Определить самый урожайный и самый неурожайный год в колхозе “Заря”.

я написал примерно следующее
Код
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
clrscr();
int u[20];
int min,imin,e,max,imax;

printf("vvedite elementi massiva U:\n");
for(e=0;e<20;e++)

{
printf("Vvedite %d element - ",e);
scanf("%d",&u[e]);
 }
 for (e=0;e<20;e++)
 {
 if(min=u[0],min>u[e],e++)
 min=e;}
 for (e=0;e<20;e++)
 {
 if(max=u[0],max<u[e],e++)
 max=e;
 }
printf("Samiy urogayniy god -%d\n",max);
printf("Samiy neurogayniy god -%d\n",min);

getch();
}
проблема в том что в конце всё время пишет что мин и макс 19, тоесть последний год... прошу указать где ошибка
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2010, 20:02     Одномерный массив +цикл for
Посмотрите здесь:

C++ Цикл for и динамический массив
C++ Цикл,Строки,Массив
C++ Цикл и динамический массив
Одномерный массив C++
C++ char массив - цикл for
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DAgot_
 Аватар для DAgot_
22 / 22 / 1
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 68
06.11.2010, 20:22     Одномерный массив +цикл for #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include    <stdio.h>
 
int main(){
 
    int u[20];
    int min, e, max, imax, imin;
 
    printf("vvedite elementi massiva U:\n");
    
    for(e=0;e<20;e++){
        printf("Vvedite %d element - ",e);
        scanf("%d",&u[e]);
    }
 
    max = u[0];
    min = u[0];
 
    for(e=0;e<20;e++){
        if(min > u[e]){
            min = u[e];
            imin = e;
        }
        if(max < u[e]){
            max = u[e];
            imax = e;
        }
    }
 
    printf("Samiy urogayniy god - %d\n",imax);
    printf("Samiy neurogayniy god - %d\n",imin);
 
    getchar();
    return 0;
}
sh1n3
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 3
07.11.2010, 10:38  [ТС]     Одномерный массив +цикл for #3
всё равно в конце мин или макс ... одно из значений пишет криво
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
07.11.2010, 10:46     Одномерный массив +цикл for #4
sh1n3, а по-моему всё верно. Выводит номер года с макс. и мин. урожаем. Добавьте вначале на всякий случай:
C++
1
imax=imin=0;
sh1n3
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 3
07.11.2010, 10:54  [ТС]     Одномерный массив +цикл for #5
спасибо в этом то и была вся ошибка )
Yandex
Объявления
07.11.2010, 10:54     Одномерный массив +цикл for
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru