Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Agmish
Сообщений: n/a
#1

Компонент для браузера - C++

07.11.2010, 03:00. Просмотров 1149. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня возникла проблемка, мне нужно написать компонент для браузера который будет считывать в браузере строку ввода и открывать этот файл в программе моей.
Объясняю: У меня есть программа которая открывает файлы своего формата. Нужен компонент для браузера который распознает строку ввода и если строка указывает на путь к файлу с моим расширением, то этот компонент копирует этот файл на компьютер и запускает его в моей программе. Прошу можете помочь, в С++ я знаю не очень много. Пожалуйста подскажите как такое реализовать и если будет, можно исходник - пишу в Visual C++ 6.Спасибо большое.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 03:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Компонент для браузера (C++):

c++ для браузера - C++
Можно ли на c++ создать игру вроде darkorbit, если да то стоит ли делать на нём или использовать другой яп, и на каком языке написан...

Создание эмулятора браузера для отправки запросов - C++
Здорова! Как можно создать эмулятор браузера чтобы запросы были такие как и в реальном браузере. curl когда например используешь,...

Подскажите команду для открытия браузера по умолчанию - C++
Подскажите команду для открытия браузера по умолчанию

Найти сумму компонент вектора, стоящих на четных местах и произведение компонент, стоящих на нечетных - C++
Помогите пожалуйста написать программу: Найти сумму компонент вектора Y=(y(1), y(2)...y(10), стоящих на четных местах и произведение...

Записать в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G, с сохранением порядка - C++
Здраствуйте. Прошу помощи в решении этой задачи на С++. Составить программу, которая записывает в файл S сначала компонент файла F,...

Записать в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G с сохранением порядка - C++
Составить программу, которая записывает в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G с сохранением порядка.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
07.11.2010, 09:30 #2
Короче, всё это не так просто но возможно. Для начала надо понять, что если у тебя в адресной строке написано что-то типа
"http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread187310.html"

То эта строка не повисла в воздухе, она находится в адресном пространстве программы-браузера. То есть тебе необходимо взять отладчик и порыться в адресном просранстве твоей программы, ища такую строку.
...Я только что проделал нечто подобное, адресную строку стартовой страницы нашёл (http://mail.ru/?sputprtn=1&cnt=7828), на том спасибо.

Теперь тебе надо эту херь автоматизировать. То есть ты должен написать программу, которая бы по запуску делала дамп (снимок) адресного пространства браузера и искала там нужную строку
"бла-бла-бла.расширение". Придётся поизучать всякую херь.

Ну и я так понял, тебе надо в случае нахождения этот файл скачать автоматом. Этим не занимался ни разу, но вот какая-то темка по автоматическому скачиванию, что ли
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead185472.html

...Так, зайди на wasm, здесь за такое наказывают и ко мне в личку.
Agmish
Сообщений: n/a
07.11.2010, 13:28 #3
Спасибо за отзыв, но я просто не совсем понял, я плохо знаю С++ и не очень понимаю его, что мне конкретно нужно сделать?
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
07.11.2010, 14:35 #4
А тут дело не в С++ совсем. Тут дело в исследовании программ.

Именно это я и имел ввиду, говоря что здесь за это по головке не погладят. Тамошнему начальству не нравится, когда ты начинаешь рыться в программах. А рыться придётся.

Значит, ещё раз. Допустим, ты пишешь в браузере строку:
http://www.google.ru/

Теперь тебе надо считать эту строку куда-то и проанализировать, так ведь?
Разберёмся сперва, ОТКУДА её надо считывать.
Как её считать из адресной строки, я не знаю.

Но, есть и ещё вариант. Необходимо вспомнить, что эта строка находится где-то в оперативной памяти компьютера. Конкретнее в адресном пространстве процесса, который был создан браузером.
Необходимо исследовать это адресное пространство и найти там строку а потом и проанализировать. (А потом делать с ней что хочешь, но прежде её надо найти и проанализировать её)
Исследовать можно вручную (с помощью отладчика). А можно автоматизировать этот процесс, написав программку на С/C++, которая сканировала бы (делала дамп) адресного пространства процесса и искала эту строку.

Сдаётся мне, что подобное можно реализовать и на других языках. Но прежде чем засесть за написание такой программы, необходимо углубиться в исследование программ, посмотреть что там и как. И ГДЕ ИМЕННО в адресном пространстве искать ибо оно занимает ни много ни мало, 4 гига. В общем, зайди ко мне в личку я дам тебе ссыль. Больше ничё не могу конкретного ЗДЕСЬ сказать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2010, 14:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

другой компонент для Браузера - Delphi
Здравствуйте, есть ли другие компоненты на подобе TWebBrowser только которые имеют функцию без реферера и другие? Заранее спасибо ...

Нужен компонент Веб браузера. - C++ Builder
Мен нужно просмотреть код страницы, а стандартный CppBrowzer етого не позволяет. Компонент нужен на BCB 6

Подскажите замену для веб браузера для delphi xe6 xe7 - Delphi
Посоветуйте пожалуйста что то на подобие EmbdededWB для xe6-7 Chromius почему то не ставиться,хочу что бы браузер мог открывать ссылки...

Нужно программа или бар для браузера для автоматической загрузки Flash с сайтов - Софт
Добрый день. Нужно программа для авто загрузки флеш с сайтов. Автоматические качалки сайтов, не видят флеш. Скачивают только картинки и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.11.2010, 14:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru