Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aleks201510
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 3
1

Описать цикл while с тремя условиями

09.12.2016, 17:33. Просмотров 273. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

На 134 строке в файле date.h программа не хочет входит в цикл while, как будто его игнорирует. Уже 1,5 час бьюсь над этим, ничего не помогает. Помогите если знаете! Ссылка на файлы - https://yadi.sk/d/EE5PzG4u32jVUt. Это программа калькулятор дат. Заранее спасибо за помощь
 Комментарий модератора 
П.5.19.Правил
Запрещено создавать темы в виде ссылок на задания или коды программ, расположенные на других сайтах.
П.5.18.Правил
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.


Добавлено через 19 минут
Точнее подскажите пожалуйста как описать цикл с тремя условиями который должен выполняться несмотря на то что одно из условий уже выполнено. Заранее спасибо за ответ
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2016, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Цикл с двумя условиями
Подскажите, как написать, цикл который бы останавливался при значении...

Моделирование устройства с тремя кнопками и тремя лампочками: красной, желтой и зеленой
Вообще не могу понять как решить подобную задачу... дайте мне хотя бы идею...

как описать массив и цикл по формуле..
добрый день, Есть формула: у(к)=А*у(к-1)+В*у(к-2)+С*х(к), к от 0 до n,...

СУММПРОИЗВ() с тремя условиями
всем здравствовать И условие простое и формула детская ... Второй день ищу...

Функция Если с тремя условиями
Не могу разобраться. По условию нужно составить функцию если, думала легко не...

9
MasteRX
2 / 2 / 3
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 33
09.12.2016, 17:48 2
Если год меньше 1 Или Год больше 9999.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
у тебя:
...
while (year < 1 || year > 9999)
{
    cin >> year;
}
...
 
 
а нужно:
...
while (year > 1 || year < 9999)
{
    cin >> year;
}
...
Ну и я бы сделал так вместо логического оператора ИЛИ вставил бы И:
C++
1
2
3
4
5
6
...
while (year > 1 && year < 9999)
{
    cin >> year;
}
...
0
Aleks201510
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 3
09.12.2016, 17:54  [ТС] 3
Извини, но я спрашивал совсем другое, а ты мне пишешь то чего я не спрашивал. Я спрашивал про 134 строку ФАЙЛА date.h. Надеюсь на понимание
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7254 / 6702 / 4241
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,690
Завершенные тесты: 1
09.12.2016, 17:58 4
C++
1
2
3
4
while(усл1 || усл2 || усл3)
{
...
}
0
Xtrullex
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 8
09.12.2016, 17:59 5
Просто в цикле задайте логическое условие:
C++
1
2
3
while (условие_1 || условие_2  && условие_3) {
// код
}
0
Aleks201510
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 3
09.12.2016, 18:00  [ТС] 6
А через && никогда не выйдет то чего я хочу? Или у меня в чем то еще проблема может быть?
0
MasteRX
2 / 2 / 3
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 33
09.12.2016, 18:02 7
Извини не ту строку посмотрел
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7254 / 6702 / 4241
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,690
Завершенные тесты: 1
09.12.2016, 18:05 8
Логическое И (&&) верно когда ОБА условия истина, т.е. цикл прервется, если хоть одно из них станет ложным.
Логическое ИЛИ(||) верно когда ХОТЬ ОДНО из условий истина, т.е. цикл не прервется, пока все не станут ложными.
0
MasteRX
2 / 2 / 3
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 33
09.12.2016, 22:09 9
Aleks201510, Возможно тебе в твоих условиях нужно сделать ТРИГГЕР

Добавлено через 8 минут
Возможно так.

C++
1
2
3
4
while (( day  !=  temp.day  ||  year  !=  temp.year  ||  mounth  !=  temp.mounth )&&( [ДОП.УСЛОВИЕ] ))
{
         ...
}
Добавлено через 4 минуты
Это правда не триггер, но возможно одно из решений
0
Wrong_Password
6 / 6 / 8
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 22
09.12.2016, 23:09 10
Не совсем в тему:
У вас в коде присутствует потенциальный источник непонятно-откуда-возникающих ошибок,
вы используете везде циклы для проверки правильности введенного значения с предусловием,
тогда как нужно с постусловием, у вас же не инициализированные переменные day, month, year и т.д.
Поменяйте циклы while на do-while и возможно это вам поможет дальше разобраться
0
09.12.2016, 23:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2016, 23:09

Решение уравнения с тремя условиями
Товарищи, помогиет решить уравнение с помощью ВБА. Уравнение №14, его надо...

Цикл do while с несколькими условиями
Какой синтаксис цикла do while с несколькими условиями? Я хочу остановить цикл...

Цикл с начальными условиями
Здравствуйте, не могу понять, как сделать цикл с начальными условиями. То есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru