Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Простое число(проверьте пожалуйста) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 12:12     Простое число(проверьте пожалуйста) #1
Надо определить является ли введенное число простым или состовным.
из алгебры известно что если она не делится ни на одно число до корня из самого себя то оно простое.Вот я что-то написала.Но как то не уверена.Посмотрите пожалуйста....хотя вроде работает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main( )
 {int a , i , n ;
 cout<<"Enter number: " ;
 cin>>a;
 for(i=2; i<=sqrt(a) && n ;i++ )
 { n=a%i ;
 
 }
   if  (n==0)
    {cout<<"ne prostoe " ;}
    else
     {cout<<"prostoe " ;}
 getch();
 
 
 
        return 0;
}
Добавлено через 10 минут
А ну да про 1 забыла тогда вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{int a , i , n ;
 cout<<"Enter number: " ;
 cin>>a;
 if (a==1)
 {cout<<"ne prostoe " ;}
 else
 {
 for(i=2; i<=sqrt(a) && n ;i++ )
 { n=a%i ;
Добавлено через 43 секунды
хмммм...а что если отрицательное...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 12:12     Простое число(проверьте пожалуйста)
Посмотрите здесь:

C++ Передать в функцию целое число. Функция заменяет его на ближайшее простое число, которое больше или меньше исходного. Вернуться в main( ) и распечатат
C++ Дано натуральное число. Найти ближайшее простое число
C++ Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое.
Дано простое число. Составить функцию,которая будет находить следующее за ним простое число. C++
Функции. Проверить, простое число или нет. Увеличить его значение на натуральное число M. Проверить, осталось ли оно простым C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
07.11.2010, 12:13     Простое число(проверьте пожалуйста) #2
Пробило людей на простые числа, только обсуждали вчера. Юзайте поиск.
Простое
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 12:14  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #3
тогла страх какой то выскакивает ....ошибка пишет...т.к корень.....Ну тогда все супер
fasked
07.11.2010, 12:14
  #4

Не по теме:

Lerny, у меня иногда бывает ощущение, что все посетители форума учатся в одной группе

barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 12:16  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #5
Так у меня все правильно))))
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
07.11.2010, 12:17     Простое число(проверьте пожалуйста) #6
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение

Не по теме:

Lerny, у меня иногда бывает ощущение, что все посетители форума учатся в одной группе

Не по теме:

Я вот тоже об этом подумал =D Группе выдали задание и ссыль на форум)

dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
07.11.2010, 12:18     Простое число(проверьте пожалуйста) #7
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
хмммм...а что если отрицательное...
C++
1
2
if (a<=1)
 {cout<<"ne prostoe " ;}
Хотя фиг его знает, сказать про отрицательные число, что оно непростое, наверное не совсем корректно?
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 12:22  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #8
да неее....с отрицательным все в порядке....тогда прога аварийно завершает свою работу.ибо из отрицательного числа нет корня))))

А что вам так тяжело проверить мою программу???
Цитата Сообщение от Lerny Посмотреть сообщение
fasked
Lerny,
dihlofos
07.11.2010, 12:25
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
тогда прога аварийно завершает свою работу
Ну и разве это "в порядке?"

Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
07.11.2010, 12:30     Простое число(проверьте пожалуйста) #10
barlog, а что проверять, решение по ссылке я уже привёл.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
07.11.2010, 12:31     Простое число(проверьте пожалуйста) #11
я бы использовал флажок, и делили бы до половины
и в вашей програссе как с 4-ой опрежеляет?
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 13:13  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #12
хммм ....а как это - головной функцией ввести массив целых чисел и найти кол-во простых.
как понять головной функцией ввести массив целых чисел((
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
07.11.2010, 13:17     Простое число(проверьте пожалуйста) #13
Вот она:
C++
1
void main(){}
C++
1
2
3
void main(){
int a[6]={3,4,6,8,2,149};
}
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 13:21  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #14
ааааааааааа.....головной это типа пишем основную функцию в ней этот массив чисел и в ней же вызываем фун-ию которая определит является ли число массива простым....ага
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 19:41     Простое число(проверьте пожалуйста)
Еще ссылки по теме:

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число C++
C++ Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.
Необходимо вывести строку prime, если число простое, или composite, если число составное C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
12.11.2010, 19:41     Простое число(проверьте пожалуйста) #15
пиши функцию
C
1
2
void ch a(int)  \\ например
и т.д.
Yandex
Объявления
12.11.2010, 19:41     Простое число(проверьте пожалуйста)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru