Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
#1

Простое число(проверьте пожалуйста) - C++

07.11.2010, 12:12. Просмотров 682. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Надо определить является ли введенное число простым или состовным.
из алгебры известно что если она не делится ни на одно число до корня из самого себя то оно простое.Вот я что-то написала.Но как то не уверена.Посмотрите пожалуйста....хотя вроде работает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main( )
 {int a , i , n ;
 cout<<"Enter number: " ;
 cin>>a;
 for(i=2; i<=sqrt(a) && n ;i++ )
 { n=a%i ;
 
 }
   if  (n==0)
    {cout<<"ne prostoe " ;}
    else
     {cout<<"prostoe " ;}
 getch();
 
 
 
        return 0;
}
Добавлено через 10 минут
А ну да про 1 забыла тогда вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{int a , i , n ;
 cout<<"Enter number: " ;
 cin>>a;
 if (a==1)
 {cout<<"ne prostoe " ;}
 else
 {
 for(i=2; i<=sqrt(a) && n ;i++ )
 { n=a%i ;
Добавлено через 43 секунды
хмммм...а что если отрицательное...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
07.11.2010, 12:13     Простое число(проверьте пожалуйста) #2
Пробило людей на простые числа, только обсуждали вчера. Юзайте поиск.
Простое
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 12:14  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #3
тогла страх какой то выскакивает ....ошибка пишет...т.к корень.....Ну тогда все супер
fasked
07.11.2010, 12:14
  #4

Не по теме:

Lerny, у меня иногда бывает ощущение, что все посетители форума учатся в одной группе

barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 12:16  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #5
Так у меня все правильно))))
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
07.11.2010, 12:17     Простое число(проверьте пожалуйста) #6
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение

Не по теме:

Lerny, у меня иногда бывает ощущение, что все посетители форума учатся в одной группе

Не по теме:

Я вот тоже об этом подумал =D Группе выдали задание и ссыль на форум)

dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
07.11.2010, 12:18     Простое число(проверьте пожалуйста) #7
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
хмммм...а что если отрицательное...
C++
1
2
if (a<=1)
 {cout<<"ne prostoe " ;}
Хотя фиг его знает, сказать про отрицательные число, что оно непростое, наверное не совсем корректно?
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 12:22  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #8
да неее....с отрицательным все в порядке....тогда прога аварийно завершает свою работу.ибо из отрицательного числа нет корня))))

А что вам так тяжело проверить мою программу???
Цитата Сообщение от Lerny Посмотреть сообщение
fasked
Lerny,
dihlofos
07.11.2010, 12:25
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
тогда прога аварийно завершает свою работу
Ну и разве это "в порядке?"

Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
07.11.2010, 12:30     Простое число(проверьте пожалуйста) #10
barlog, а что проверять, решение по ссылке я уже привёл.
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
07.11.2010, 12:31     Простое число(проверьте пожалуйста) #11
я бы использовал флажок, и делили бы до половины
и в вашей програссе как с 4-ой опрежеляет?
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 13:13  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #12
хммм ....а как это - головной функцией ввести массив целых чисел и найти кол-во простых.
как понять головной функцией ввести массив целых чисел((
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
07.11.2010, 13:17     Простое число(проверьте пожалуйста) #13
Вот она:
C++
1
void main(){}
C++
1
2
3
void main(){
int a[6]={3,4,6,8,2,149};
}
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
07.11.2010, 13:21  [ТС]     Простое число(проверьте пожалуйста) #14
ааааааааааа.....головной это типа пишем основную функцию в ней этот массив чисел и в ней же вызываем фун-ию которая определит является ли число массива простым....ага
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 19:41     Простое число(проверьте пожалуйста)
Еще ссылки по теме:

C++ Проверьте программу пожалуйста
Проверьте код пожалуйста C++
C++ проверьте пожалуйста!
C++ Проверьте правильность пожалуйста
C++ Проверьте пожалуйста задачи

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
12.11.2010, 19:41     Простое число(проверьте пожалуйста) #15
пиши функцию
C
1
2
void ch a(int)  \\ например
и т.д.
Yandex
Объявления
12.11.2010, 19:41     Простое число(проверьте пожалуйста)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru