Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pavver
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 42
Завершенные тесты: 1
1

Создание массива динамической длинны

12.12.2016, 20:10. Просмотров 207. Ответов 6
Метки c++ (Все метки)

Раньше писал на C# а сейчас вот нужно на плюсах написать небольшую задачку, не могу создать массив определенной длинны.... короче *ret создается как просто число, если создавать обычный массив типа int ret[c] то с должно быть константой... как в плюсах создавать подобные массивы? длинна которых заранее не известна (не константа)

int* parseStringToIntArr(string str)
{
int c = count(str.begin(), str.end(), ' ');
int *ret = new int[c];
int posOld = 0;
for (int i = 0; i <= c; i++)
{
int pos = str.find(' ', posOld + 1);
auto st = str.substr(posOld, pos - posOld);
ret[i] = stoi(st);
posOld = pos;
}

return ret;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2016, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация массива длинны N
Требуется задать массив с Энным количеством членов, n вводится с клавиатуры....

Классы. Метод изменения длинны массива
Начал изучать классы. Захотел сделать массив с изменяющимся размером. если я...

Разбитие массива на некое количество подмассивов одинаковой длинны
Здравствуйте. Для решения моей основной задачи требуется разбитие массива на...

Создание динамической матрицы
никак не могу понять в чем ошибка #include &lt;stdio.h&gt; void matrix(int n) {...

Создание динамической матрицы
float **matrix_1 = new float *; float **matrix_2 = new float *; ...

6
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
12.12.2016, 20:15 2
Цитата Сообщение от pavver Посмотреть сообщение
как в плюсах создавать подобные массивы? длинна которых заранее не известна (не константа)
посмотреть в сторону std::vector
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
12.12.2016, 20:23 3
Цитата Сообщение от pavver Посмотреть сообщение
не могу создать массив определенной длинны....
Определённой, или не определённой?
Цитата Сообщение от pavver Посмотреть сообщение
короче *ret создается как просто число
Как понять?
Цитата Сообщение от pavver Посмотреть сообщение
i <= c
Будет выход за границу выделенной памяти. Нужно просто <.
0
pavver
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 42
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 20:53  [ТС] 4
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Определённой, или не определённой?
неопределенной
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Сообщение от pavver
короче *ret создается как просто число
Как понять?
см прикрепленное изображение
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Будет выход за границу выделенной памяти. Нужно просто <.
просто массив должен быть на один елемент больше чем значение переменной с, я просто в примере забыл дописать в обявлении массива с+1
0
Изображения
 
pavver
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 42
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 20:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
посмотреть в сторону std::vector
а вектор можна преобразовать в массив? результатом работы функции должен быть именно массив
0
wildnothing
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 130
12.12.2016, 20:57 6
Создаешь временный массив a, записываешь туда все, удаляешь свой массив b, создаешь заново массив b с увеличенной длиной, записываешь из a в b , в последний элемент b записываешь то, что нужно было добавить, удаляешь a.

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от pavver Посмотреть сообщение
вектор можна преобразовать в массив? р
вектор - это и есть динамический массив
0
pavver
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 42
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 21:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от wildnothing Посмотреть сообщение
вектор - это и есть динамический массив
Превратить динамический массив в обычный можна? создаю динамический записываю все элементы и возвращаю результатом функции int*

Добавлено через 14 минут
или может быть можно как то по другому решить задачу.. есть строка std:string к приверу "323 432 23 432 -23" те целые числа разделенные пробелом, нужно эту строку преобразовать в массив целых чисел. обычный массив, не динамический (не вектор)
0
12.12.2016, 21:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2016, 21:34

Создание динамической библиотеки сортировок
Всем привет, дали задание создать динамическую библиотеку с сортировками bubble...

Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++
Кто умеет создавать dll библиотеки в Dev C++, вопрос к вам. Дело в том что я...

Создание и заполнение случайными значениями динамической матрицы
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как создать динамическую матрицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru