Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DEMUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 10
#1

Динамаческий массив - C++

07.11.2010, 20:32. Просмотров 271. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Люди, вот это прога находит координаты всехе седловых точек матрицы, если они есть.
А должна ещё находить номер первой из строк, содержащей хотя бы один нуль.
Вот как это сделать в моей программе???
Плз помогите)





C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int ** matr;
int M, N, i, j, n, a, k;
 
int main() {
 setlocale (LC_ALL, ".1251");
// ввод M, N
    cout << "Введите количество строк" << endl;
 while (true) {
  cin >> M;
  if ((M>0) && (M<50))
   break;
  cout << "Количество строк должно быть в интервале от 1 до 50!" << endl;
 }
    cout << "Введите количество столбцов" << endl;
 while (true) {
  cin >> N;
  if ((N>0) && (N<50))
   break;
  cout << "Количество столбцов должно быть в интервале от 1 до 50!" << endl;
 }
 
 matr = new int*[M];
 for (i=0; i<M; i++) 
  matr[i] = new int[N];
 
 cout << "Введите элементы матрицы по строкам" << endl;
 for (i=0; i<M; i++)
  for (j=0; j<N; j++)
   cin >> matr[i][j];
 for (i=0; i<M; i++) {
  for (j=0; j<N; j++)
   cout << setw(8) << matr[i][j];
     cout << endl;
 }
 // работа с матрицей
 // координаты всех ее седловых точек, если таковые имеются
 int min,max,indexmin;
 for(i=0;i<n;i++)
 {
  max=matr[i][0];
  for(j=1;j<n;j++)
  {
   if(matr[i][j]>=max){
    max=matr[i][j];
   }
  }
  for(j=0;j<n;j++)
  {
   if(matr[i][j]==max)
   {
    min=matr[0][j];
    indexmin=0;
    for(k=0;k<n;k++)
    {
     if(matr[k][j]<=min)
     {
      if(indexmin==i)
       k=indexmin;
      indexmin=k;
      min=matr[k][j];
     }
    }
    if(indexmin==i)
    {
     printf("%d %d",i,j);
     printf("\n");
    }
   }
  }
 }
 for (i=0; i<M; i++)
  delete [] matr[i];
 delete [] matr;
return 0;
}
Добавлено через 15 минут
Помогите срочняк как, плз)

Добавлено через 19 минут
Помогите срочняк как, плз)

Добавлено через 22 минуты
Помогите срочняк как, плз)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 20:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамаческий массив (C++):

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию&quot;Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

.NET 4.x Динамаческий массив - Visual Basic .NET
Подскажите как можно реализовать перебор массива, при этом в теле самого цикла размерность массива может увеличиваться. dim myArr...

Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y - QBasic
Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y. ...

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41 ошибку выдает. Что делать? Вот...

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C - Pascal
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
07.11.2010, 21:23 #2
Цитата Сообщение от DEMUT Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
     {
      if(indexmin==i)
       k=indexmin;
      indexmin=k;
Зачем так делать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2010, 21:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать массив, который будет состоять из чисел, входящих как в массив A, так и в массив B - C (СИ)
Задание: На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать массив C, который будет состоять из чисел,...

Массив: Отсортировать полученный массив 3 способами: по строкам, по столбцам( возр.), 3) и весь массив - Delphi
Помогите, пожалуйста ,решить задачу. Очень нужно. Задан массив (4*6). Элементы задаются по правилу: если j&gt;3, то Aij=i+j, иначе...

Массив: Как сделать так, чтобы результирующий массив представлял собой измененный по заданным правилам первый массив? - C++ Builder
Доброй ночи форумчане, очередной нубо-вопрос не требует отлагательств имеется одномерный массив, из которого по заданным условиям...

Вывести массив а(i, j), одномерный массив b(i) и полученный массив АВ с помощью функции Cells - VBA
Задача 1 Написать программу для решения следующей задачи: для числа n вводимого с клавиатуры (с помощью функции InputBox())...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru