Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Метод обратного пузырька(камешка) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Sofr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 4
07.11.2010, 20:27     Метод обратного пузырька(камешка) #1
Столкнулся с такой проблемой: нужно рассказать о Сортировке числового массива методом обратного пузырька (камешка). Обыскал инет, книги по си++, ничего не нашёл, может он подругому наз-ся? Если кто-нибудь слышал о таком методе на яз. C++ скиньте инфу или ссылочку на нее. Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 20:27     Метод обратного пузырька(камешка)
Посмотрите здесь:

Метод пузырька C++
C++ Обратный метод пузырька
Метод пузырька C++
C++ метод пузырька
Метод пузырька C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.11.2010, 20:56     Метод обратного пузырька(камешка) #2
Цитата Сообщение от Sofr Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой проблемой: нужно рассказать о Сортировке числового массива методом обратного пузырька (камешка). Обыскал инет, книги по си++, ничего не нашёл, может он подругому наз-ся? Если кто-нибудь слышал о таком методе на яз. C++ скиньте инфу или ссылочку на нее. Заранее благодарен.
а чем камешек от пузырька отличается? сортировка идет с конца массива, на первом проходе ищется максимальное число. Пузырьковая сортировка наоборот
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.11.2010, 01:15     Метод обратного пузырька(камешка) #3
пузырьковая сортировка (восходящая) выталкивает максимальный элемент в конец, типа пузырёк всплывает, как при кипении
а камешек, видать, тонуть должен (но тоже восходящим быть в результате)
Sofr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 4
08.11.2010, 20:02  [ТС]     Метод обратного пузырька(камешка) #4
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
а чем камешек от пузырька отличается? сортировка идет с конца массива, на первом проходе ищется максимальное число. Пузырьковая сортировка наоборот
Я это прекрасно знаю, только не могу понять что нужно изменить в коде.

вот код методом пузырька для я.п. С++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
   1.#include "BubbleSort.h"
   2.
   3.BubbleSort::BubbleSort(int n, int* x) : Sort(n, x) {
   4 this->algName = "Bubble Sort [base]";
   5.}
   6.
   7.void BubbleSort::Run(void) {
   8.      
   9.for (int i = 0; i < this->n; i++) {
  10.for (int j = this->n-1; j > i; j-- ) {
  11.if (this->x[j-1] > this->x[j]) {
  12.this->Swap(j-1, j);
  13.}
  14.}
  15.}
  16.}
  17.
  18.BubbleSort::~BubbleSort(void)
  19.{
  20.}
  21.
Добавлено через 8 часов 54 минуты
Всем спасибо, разобрался
Yandex
Объявления
08.11.2010, 20:02     Метод обратного пузырька(камешка)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru