Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Sofr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 4
#1

Метод обратного пузырька(камешка) - C++

07.11.2010, 20:27. Просмотров 2057. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с такой проблемой: нужно рассказать о Сортировке числового массива методом обратного пузырька (камешка). Обыскал инет, книги по си++, ничего не нашёл, может он подругому наз-ся? Если кто-нибудь слышал о таком методе на яз. C++ скиньте инфу или ссылочку на нее. Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метод обратного пузырька(камешка) (C++):

Метод пузырька и метод слияния - C++
Сгенерировать одномерный массив из N случайных чисел xi ∈. Отсортировать массив методом пузырька и методом слияния. Подсчитать число...

Метод обратного распространения ошибки - C++
Всем доброго времени суток. Прошу не удалять тему, она больше к теории относится, нежели к практике. Пишу простенький редактор для работы с...

Метод обратного распространения ошибки - C++
Здравствуйте! Решил попробовать свои силы по программированию нейронных сетей и столкнулся с проблемой. На вход подаются изображения 64x64...

метод пузырька - C++
не работает, выдает ошибку при запуске. Undefined symbol _main in module c0.ASM подскажите пожалуйста как исправить? #include...

Метод пузырька - C++
реализовать на языке С++ сортировку одномерного массива методом «пузырька», методом вставки, методом выбора.

Метод пузырька - C++
Дано n (n<=32000) натуральных чисел xi, (xi<m). Необходимо установить, можно ли разбить их на пары таким образом, чтобы сумма чисел в...

3
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.11.2010, 20:56 #2
Цитата Сообщение от Sofr Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой проблемой: нужно рассказать о Сортировке числового массива методом обратного пузырька (камешка). Обыскал инет, книги по си++, ничего не нашёл, может он подругому наз-ся? Если кто-нибудь слышал о таком методе на яз. C++ скиньте инфу или ссылочку на нее. Заранее благодарен.
а чем камешек от пузырька отличается? сортировка идет с конца массива, на первом проходе ищется максимальное число. Пузырьковая сортировка наоборот
1
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.11.2010, 01:15 #3
пузырьковая сортировка (восходящая) выталкивает максимальный элемент в конец, типа пузырёк всплывает, как при кипении
а камешек, видать, тонуть должен (но тоже восходящим быть в результате)
1
Sofr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 4
08.11.2010, 20:02  [ТС] #4
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
а чем камешек от пузырька отличается? сортировка идет с конца массива, на первом проходе ищется максимальное число. Пузырьковая сортировка наоборот
Я это прекрасно знаю, только не могу понять что нужно изменить в коде.

вот код методом пузырька для я.п. С++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
   1.#include "BubbleSort.h"
   2.
   3.BubbleSort::BubbleSort(int n, int* x) : Sort(n, x) {
   4 this->algName = "Bubble Sort [base]";
   5.}
   6.
   7.void BubbleSort::Run(void) {
   8.      
   9.for (int i = 0; i < this->n; i++) {
  10.for (int j = this->n-1; j > i; j-- ) {
  11.if (this->x[j-1] > this->x[j]) {
  12.this->Swap(j-1, j);
  13.}
  14.}
  15.}
  16.}
  17.
  18.BubbleSort::~BubbleSort(void)
  19.{
  20.}
  21.
Добавлено через 8 часов 54 минуты
Всем спасибо, разобрался
0
08.11.2010, 20:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2010, 20:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод пузырька - C++
Здравствуйте. Как сделать сортировку по методу пузырька с максимального значения и далее? Т.е. 6 3 9 7 2 4 5 6 -&gt; 6 3 9 2 4 5 6 7. Я...

Метод пузырька - C++
Всем доброго времени суток. выполняется сортировка массива по убыванию, но последний элемент не обрабатывается, подскажите, в чем проблема....

метод пузырька - C++
Боже, я не понимаю как ввести этот дурацкий ввод для пользователя, чтобы при попытке ввести убывающую последовательность выводилось на...

Матрица, метод пузырька - C++
Доброе время суток всем. Задали сделать данную задачку. Дана матрица, j-столбцы, i-элементы. Вывести первоначальную, затем вторую для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru