Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Sofr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 4
1

Метод обратного пузырька(камешка)

07.11.2010, 20:27. Просмотров 2291. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с такой проблемой: нужно рассказать о Сортировке числового массива методом обратного пузырька (камешка). Обыскал инет, книги по си++, ничего не нашёл, может он подругому наз-ся? Если кто-нибудь слышал о таком методе на яз. C++ скиньте инфу или ссылочку на нее. Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Поменять метод пузырька на метод вставки
int main() { SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);...

Метод пузырька и метод слияния
Сгенерировать одномерный массив из N случайных чисел xi ∈. Отсортировать массив...

Метод обратного распространения ошибки
Всем доброго времени суток. Прошу не удалять тему, она больше к теории...

Метод обратного распространения ошибки
Здравствуйте! Решил попробовать свои силы по программированию нейронных сетей и...

метод пузырька
Боже, я не понимаю как ввести этот дурацкий ввод для пользователя, чтобы при...

3
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.11.2010, 20:56 2
Цитата Сообщение от Sofr Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой проблемой: нужно рассказать о Сортировке числового массива методом обратного пузырька (камешка). Обыскал инет, книги по си++, ничего не нашёл, может он подругому наз-ся? Если кто-нибудь слышал о таком методе на яз. C++ скиньте инфу или ссылочку на нее. Заранее благодарен.
а чем камешек от пузырька отличается? сортировка идет с конца массива, на первом проходе ищется максимальное число. Пузырьковая сортировка наоборот
1
accept
4833 / 3255 / 455
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
08.11.2010, 01:15 3
пузырьковая сортировка (восходящая) выталкивает максимальный элемент в конец, типа пузырёк всплывает, как при кипении
а камешек, видать, тонуть должен (но тоже восходящим быть в результате)
1
Sofr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 4
08.11.2010, 20:02  [ТС] 4
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
а чем камешек от пузырька отличается? сортировка идет с конца массива, на первом проходе ищется максимальное число. Пузырьковая сортировка наоборот
Я это прекрасно знаю, только не могу понять что нужно изменить в коде.

вот код методом пузырька для я.п. С++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
   1.#include "BubbleSort.h"
   2.
   3.BubbleSort::BubbleSort(int n, int* x) : Sort(n, x) {
   4 this->algName = "Bubble Sort [base]";
   5.}
   6.
   7.void BubbleSort::Run(void) {
   8.      
   9.for (int i = 0; i < this->n; i++) {
  10.for (int j = this->n-1; j > i; j-- ) {
  11.if (this->x[j-1] > this->x[j]) {
  12.this->Swap(j-1, j);
  13.}
  14.}
  15.}
  16.}
  17.
  18.BubbleSort::~BubbleSort(void)
  19.{
  20.}
  21.
Добавлено через 8 часов 54 минуты
Всем спасибо, разобрался
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2010, 20:02

Метод пузырька
Дано n (n&lt;=32000) натуральных чисел xi, (xi&lt;m). Необходимо установить, можно...

метод пузырька
не работает, выдает ошибку при запуске. Undefined symbol _main in module...

Метод пузырька
Здравствуйте. Как сделать сортировку по методу пузырька с максимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru