Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

генерация рандомных символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.11.2010, 20:49     генерация рандомных символов #1
Народ есть некоторый код для генерации символов с кодом(рандомным), эти числа забиваются в массив. Проблема в том, что каждый раз программа печатает не 233 символа, а меньше допустим 60, а иногда нормально. В чем мб загвоздка?.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   const int N_MAX = 233;
   const int M_MAX = 40;
   int flag = 1;   //zamena v sortirovke
   int i,j,b,c;        //iteratory cikla
   char a[N_MAX];  // first array of char
 
   time_t t;
   srand((unsigned) time(&t));
   for (i = 0; i < 233; i++){
       b = rand()%100 + 22;
       a[i] = (char)(b);
       cout << " " << a[i];
       }
   getch();
   return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 20:49     генерация рандомных символов
Посмотрите здесь:

Массив из рандомных элементов C++
Промежуток рандомных чисел C++
генерация строки из символов А,В,С C++
C++ Как вызвать 3 рандомных переменных?
Генератор рандомных чисел C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
schdub
 Аватар для schdub
2902 / 1246 / 222
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,210
Завершенные тесты: 1
07.11.2010, 21:06     генерация рандомных символов #2
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
а меньше допустим 60
panicwassano, а можешь скрин или вывод проги приаттачить у мну что-то не воспроизвелось постоянно 233?
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.11.2010, 21:10  [ТС]     генерация рандомных символов #3
2Oleg так вот в этом и суть почему их меньше. Тот же самый код на паскале печатает все 233 а почему не пойму
schdub
 Аватар для schdub
2902 / 1246 / 222
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,210
Завершенные тесты: 1
07.11.2010, 21:20     генерация рандомных символов #4
Ок, зайдем с другого края, именно этот код, который в первом посте или он "выдран" из контекста проги, в которой он работает неверно? Можно полный код? И желательно все же вывод программы посмотреть.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.11.2010, 21:38  [ТС]     генерация рандомных символов #5
код неполный, проблему нашел пока делал скрины. Тему закрыть
Yandex
Объявления
07.11.2010, 21:38     генерация рандомных символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru