Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
ShocKKKKKKK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 6
#1

Посчитать количество нулей в числе

13.12.2016, 17:08. Просмотров 2039. Ответов 8
Метки c++ (Все метки)

[CPP]
⦁ Пользователь вводит число. Определить количество цифр в этом числе, посчитать их сумму и среднее арифметическое. Определить количество нулей в этом числе. Общение с пользователем организовать через меню.

Почти все сделал кроме 4-го
открываю кейс
и не знаю что писать
case 4:
while(a>0)
{
a%10==0
c++
a/=10
}

Дальше ступор..
я понял что надо делить на 10 по модулю, потом приравнивать к 0. Но не пойму надо ли создавать для этого еще одну переменную, или использвать одну переменную a и что писать в сиаут?)
помогите кто знает)) или дайте подсказку))
[CPP]

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2016, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Упростить программу, находящую количество нулей в числе
#include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std; int main() {...

Посчитать количество нулей
Дано шестизначное натуральное число N. Посчитайте, сколько нулей содержит это...

Посчитать количество нулей в матрице
написал вот такую программку #include <iostream> #include <string> using...

Посчитать количество нулей в веденной матрице!
Мой код, по непонятным мне причинам, не считает нули вводимой матрицы, не могу...

Посчитать количество цифр 4 и 9 в данном числе
например, чтобы при вводе числа 14599 программа выдавала 3 помогите пожалуйста

8
lawr
372 / 266 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
13.12.2016, 17:18 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int temp=a, q=0;
while(temp>0)
{
if (temp%10==0)
    q++;
temp/=10;
}
std::cout<<"количество нулей в числе равно "<<q<<std::endl;
1
ShocKKKKKKK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 6
13.12.2016, 19:10  [ТС] #3
case 4:
while (v>0)
{
if (v % 10 == 0)
c++;
v /= 10;
}
cout << c << endl;
break;

}
где у меня здесь ошибка? когда я ввожу первый 0, то оно его не считает.. так и должно быть или что?
а так вроде бы все правильно, спасибо)
0
lawr
372 / 266 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
13.12.2016, 19:21 #4
типа так 0123456? так ясен хрен что не считает.
0
ShocKKKKKKK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 6
13.12.2016, 19:23  [ТС] #5
типа на 0 не делится?) сори, я просто только учусь))) я думал просто даже если поставить 0000 то оно покажет что там типа 4 0))
0
Nishen
457 / 280 / 154
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 1,327
Завершенные тесты: 2
13.12.2016, 19:27 #6
Цитата Сообщение от ShocKKKKKKK Посмотреть сообщение
типа на 0 не делится?) сори, я просто только учусь))) я думал просто даже если поставить 0000 то оно покажет что там типа 4 0))
Используете тип string для этого.
1
lawr
372 / 266 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
13.12.2016, 20:50 #7
ShocKKKKKKK, нет такого числа- 0000. вот и все. хотите рассматривать число как группу цифр с произвольным порядком- как тут подсказывают, используйте массив или контейнер.
1
Ferrari F1
791 / 521 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2016, 21:29 #8
Цитата Сообщение от ShocKKKKKKK Посмотреть сообщение
Почти все сделал кроме 4-го
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    signed n;
    cin >> n;
 
    auto&& temp = to_string(n);
    cout << count(temp.crbegin(), temp.crend(), '0') << endl;
 
    system("pause");
}
1
ShocKKKKKKK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 6
13.12.2016, 21:31  [ТС] #9
Спасибо, но я такое еще не учил)) учительница сразу поймет что это не я делал))
Я уже все сделал, спасибо)) темку закрыть можно))
0
13.12.2016, 21:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2016, 21:31

Посчитать количество 7-ок (цифр 7) в введенном числе
4.Посчитать количество 7-ок (цифр 7) в введенном числе.

Определить количество цифр в числе и посчитать их сумму
пользователь вводит число, опредилить количество цифр в числе, посчитать их...

Посчитать количество четных и нечетных цифр в числе
4...Дано натуральное число. Требуется посчитать количество четных и нечетных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru