Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 111
1

String одна функция вместо erase+append

14.12.2016, 10:06. Показов 2103. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Поискал, вроде нет такой функции, но вдруг есть.

C++
1
2
3
4
5
const string::size_type position = wbuffer.find_last_of(L'\\');
 
 
    dllDir.erase(position + 1);
    dllDir.append(L"*.dll");
нужно строку "...\abccdcasdasd.exe"
заменить на "...\123.dll"
чтобы не осталось такого: "...\123.dllsdasd.exe"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2016, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Аналог String::append() для QString
Будьте любезны, подскажите как сделать так же только с QString: std::string str; ...

Не работает функция erase
Здравствуйте, не получается запустить программу из-за функции erase, компилятору что-то не...

Реализовать метод append для класса String
Для работы со строками можно придумать множество полезных методов (подумайте, какие методы...

Функция Erase класса vector
Нужно удалить из вектора, в котором объекты авторского класса, объекты с весом более 300. Написал...

4
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
14.12.2016, 10:29 2
ChipChop, replace?
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 111
14.12.2016, 11:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
replace?
C++
1
2
3
4
5
6
    string a("module2222222222222\\module333333333333.exe");
    string b("abcd.dll");
    const string::size_type position = a.find_last_of('\\');
 
    a.replace(position, b.length(), b);
    cout << a;
выдает: module2222222222222abcd.dll333333333333.exe
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
14.12.2016, 11:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ChipChop как решение

Решение

\
Код
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main() {
	string s="gfjgfjfgjfgn\\...\\abccdcasdasd.exe";
	s.replace(s.find_last_of("\\")+1,s.length()-s.find_last_of("\\"),"123.dll");
	cout<<s<<endl;
	return 0;
}

Добавлено через 1 минуту
По две косых черты(\\) разумеется в коде
1
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.12.2016, 12:39 5
Цитата Сообщение от ChipChop Посмотреть сообщение
C++
1
2
dllDir.erase(position + 1); 
dllDir.append(L"*.dll");
Цитата Сообщение от Peoples Посмотреть сообщение
C++
1
s.replace(s.find_last_of("\\")+1,s.length()-s.find_last_of("\\"),"123.dll");
Не знаю, мне кажется, исходный вариант гораздо более понятный и читаемый.
Даже если второй вариант по-человечески отформатировать
C++
1
2
3
4
5
    s.replace   (
                    s.find_last_of  ("\\")  +   1,
                    s.length        ()      -   s.find_last_of("\\"),
                    "123.dll"
                );
то от этого его читаемость не сильно повышается. А в одну строчку, да еще без пробелов это вообще нечитаемо.
1
14.12.2016, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2016, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция erase в делении длинных чисел
Выполняя работу по курсу программирования, встретил в коде деления длинных чисел такую строку ...

[HomeLisp] Не найдена функция APPEND
Очень часто сталкивался с этой проблемой и решал переписыванием своих функций (т.е. заменой append...

Как в программе заменить функция append
Не могу понять, можно ли еще каким либо образом добавлять в списки какие-то значение без функции...

Функция .append и .attr, не все работает, подскажите как
есть функция $(&quot;#add&quot;).click(function() { $('#sortable').append('&lt;a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru