Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

посчитать сумму элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
chicago002
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 3
08.11.2010, 07:05     посчитать сумму элементов #1
помогите пожалуйста, я плохо понимаю СИ и не могу решить задачу(

Написать программу, которая считает

30
∑ (ai-bi)^2
i=1

где
ai= i, если i нечетное
и ai= i/2, в противном случае

bi= i^2, если i нечетное
и bi= i^3, в противном случае

По идее она короткая и не сложная, но у меня выдаёт какое-то непонятное число(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2010, 07:05     посчитать сумму элементов
Посмотрите здесь:

Посчитать сумму элементов массива C++
Дан двумерный массив.посчитать сумму элементов в кажой строке. найти максимальную и минимальную сумму и помень эти строки местами. C++
C++ Посчитать Сумму Элементов В Подматрице
Посчитать сумму отрицательных элементов C++
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов
Посчитать сумму нечетных элементов C++
C++ Посчитать сумму элементов на диагоналях массива X[N][N] C++
C++ Посчитать сумму элементов массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FtarG
 Аватар для FtarG
128 / 128 / 6
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
08.11.2010, 09:43     посчитать сумму элементов #2
К сожалению среды разработки под рукой нет, но по идее должно работать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    float ai = 0,bi = 0,sum = 0;
    for(int i=1; i<31; i++)
    {
        if(i%2==0)
        {
            ai = i/2;
            bi = i*i*i;
        }
        else
        {
            ai = i;
            bi = i*i;
        }
        sum = sum + (ai + bi)*(ai + bi);
    }
    printf("%f",sum);
    scanf("%f",ai);
}
Кстати, если будет ругаться на #include "stdafx.h" просто закомментируй
chicago002
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 3
11.11.2010, 21:34  [ТС]     посчитать сумму элементов #3
Спасибо большое!)
только надо это както записать в функцию которая вызывается из main о.О
Yandex
Объявления
11.11.2010, 21:34     посчитать сумму элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru