Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
APEZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 32
1

Пользователь вводит числа, пока не будет введено 5 отрицательных значений

15.12.2016, 00:06. Просмотров 930. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!!!
Подскажите, как можно решить такую задачку, применяю цикл do while....

Пользователь вводит числа, пока не будет введено 5 отрицательных значений.
Как только 5 отрицательных значений были введены - выводим на экран сумму отрицательных значений.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2016, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Пользователь вводит с клавиатуры числа, до тех пор пока не введено число 6
Пользователь вводит с клавиатуры числа, до тех пор пока не введено число 6....

Вводить пятизначное число пока не будет введено правильноеповторять ввод, пока не будет введено пятизначное число. Не получается выполнить задание.
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Как зациклить ввод пока не будет введено одно из обрабатываемых значений?
Как сделать что бы если else (введено не 1 или 2) вывело текст "неправильный...

Пользователь вводит числа, пока не угадает
Приветствую всех, интересная загадка, но ответ не могу подобрать!!! Эта задача...

Вводить отрицательные числа до тех пор пока не будет введено положительное число
Вводить отрицательные числа до тех пор пока не будет введено положительное...

16
Байт
Эксперт C
18532 / 12037 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,329
15.12.2016, 00:10 2
Цитата Сообщение от APEZ Посмотреть сообщение
применяю цикл do while....
Покажите ваши наброски
0
APEZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 32
15.12.2016, 00:18  [ТС] 3
Моё это всего лишь...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
   setlocale(LC_ALL,"rus");
   
   int chislo, sum = 0;
   do {
   cout<<" введите число \n";
   cin>>chislo;
 
   }while(?)
}
и все....просто не имею представления как это.....пока не будет введено 5 отрицательных значений!!!
0
DarthSidius
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 00:21 4
создай переменную и записывай в нее единицу каждый раз когда есть отрицательное число потом цикл по ней
0
Байт
Эксперт C
18532 / 12037 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,329
15.12.2016, 00:26 5
Цитата Сообщение от APEZ Посмотреть сообщение
Моё это всего лишь...
Ну, это уже кое-что. Мне значительно легче вставить что-то в уже готовый скелет, чем все писать заново. Тем более, что эти "скелеты" ой какие разные бывают... И это согласуется с правилом 4.7 (которое написано не напрасно!)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
   setlocale(LC_ALL,"rus");
   
   int chislo, sum = 0, count = 0;
   do {
    cout<<" введите число \n";
    cin>>chislo;
    if (chislo < 0) {
      count++;
      sum+=chislo;
    } 
  }while(count < 5);
  cout << sum; 
  return 0;
}
0
neketsh
13 / 13 / 10
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 131
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 00:26 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int k = 0;
do{
 
 
///
 
if(chislo < 0) k++;
else k = 0;
 
}while(k != 5)
0
APEZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 32
15.12.2016, 00:27  [ТС] 7
как это тогда будет выглядеть?
Создам еще переменную(число), но записывать как???
Сорри, для меня это загадка!
0
Байт
Эксперт C
18532 / 12037 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,329
15.12.2016, 00:27 8
Цитата Сообщение от DarthSidius Посмотреть сообщение
создай переменную и записывай в нее единицу каждый раз когда есть отрицательное число потом цикл по ней
???
0
neketsh
13 / 13 / 10
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 131
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 00:28 9
Байт, В твоём примере ты забыл сбрасывать все по нулям, если число не отрицательное
0
Байт
Эксперт C
18532 / 12037 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,329
15.12.2016, 00:28 10
Цитата Сообщение от neketsh Посмотреть сообщение
if(chislo < 0) k++;
else k = 0;
??????
0
Байт
Эксперт C
18532 / 12037 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,329
15.12.2016, 00:30 11
Цитата Сообщение от neketsh Посмотреть сообщение
ты забыл сбрасывать все по нулям, если число не отрицательное
А где написано, что должно быть 5 отрицательных чисел подряд? Я этого негде не прочел
0
neketsh
13 / 13 / 10
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 131
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 00:30 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено APEZ как решение

Решение

Байт,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
   setlocale(LC_ALL,"rus");
   
   int chislo, sum = 0, count = 0;
   do {
    cout<<" введите число \n";
    cin>>chislo;
    if (chislo < 0) {
      count++;
      sum+=chislo;
    } else
{
sum = 0;
count = 0;
}
  }while(count < 5);
  cout << sum; 
  return 0;
}
1
neketsh
13 / 13 / 10
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 131
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 00:30 13
Байт, А, да. Точно. Ну мало ли
0
Байт
Эксперт C
18532 / 12037 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,329
15.12.2016, 00:33 14
neketsh, Заведите для ваших фантазий другую тему. Не дурите ребенку голову.

Добавлено через 1 минуту
neketsh, На всякий случай извиняюсь за резкость. Теперь спорить не о чем.
1
neketsh
13 / 13 / 10
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 131
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 00:34 15
Байт,

Не по теме:

Ой, да ладно. Я сам виноват) Туплю :D

0
APEZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 32
15.12.2016, 01:26  [ТС] 16
Компьютер загадывает число в диапазоне от 10 до -10
Предлагаем пользователю угадать число.
Если введённое пользователем число больше, чем загаданное - выводим "число должно быть меньше",
если введённое пользователем число больше -"число должно быть меньше".
Пользователь вводит числа, пока не угадает.

Это самое интересное! Так понимаю это связано с rand числами?
0
Байт
Эксперт C
18532 / 12037 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,329
15.12.2016, 01:29 17
APEZ, Новая задача - новая тема. Опять же, Правила.
1
15.12.2016, 01:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2016, 01:29

Вводить два числа и искать их произведение, до тех пор пока последнее число не будет введено равным 1
Вводить два числа и искать их произведение, до тех пор пока последнее число не...

Вводить с клавиатуры числа и выводить квадраты этих чисел до тех пор, пока не будет введено число 0
Нужно составить программу циклической структуры с использованием инструкции...

Вводить с клавиатуры целые числа (>0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не будет введено число 0. Использовать цикл do...while.
Вводить с клавиатуры целые числа (&gt;0) и выводить на экран квадраты этих чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru