Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
#1

Без указателей

08.11.2010, 10:55. Просмотров 360. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот задание которое нужно сделать без указателей:
Ввести в память расписание поездов следующих из Харькова через Киев. Какие из поездов следуют только до Киева?
А вот то что у меня пока получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void main ()
{struct raspisanie
{char from[20];
char where[7];} 
int i;
char m[7];
for(i=0;i<n;i++,p++)
{cout<<"\n"<<"From\n";
 cin>>i;
cout<<"\n"<<"Where\n";
 cin>>m;
 cout<<"\n"<<i<<" "<<m;}
cout<<"\n"<<"Kyda\n";
cin>>m;
cout<<"\n"<<(m)<<" "<<m<<"\n";
for(i=0;i<n;i++,p++)
{if( m==0)
 cout<<i<<"\n";
else
 cout<<"No\n ";}
}
Здесь явно чегото не хватает, помогите пожалуйста разобраться, я только начала изучать язык и никак не могу сообразить что тут еще надо сделать чтобы все работало...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2010, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Как обойтись без указателей и указателей на указатель?
Ибо не совсем выходит понять,что на что тут указывает #include &quot;stdafx.h&quot;...

считывание без указателей
В общем, понадобилась функция read &lt;type&gt; () или read(), с аргументами без &amp;,...

Переписать код без указателей
Ввести в память машины одномерный целочисленный массив,используя динамическое...

Динамическая матрица без массива указателей
Данное извращенство повергло меня в ступор. По заданию необходимо представить...

как записать в массив без указателей
Записать в массив строк 1 строку { ifstream in(&quot;out.txt&quot;); if(!in)...

6
accept
4833 / 3255 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
08.11.2010, 11:19 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct raspisanie {
    char from[100];
    char where[100];
};
 
...
 
    raspisanie routes[100];
 
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        cout << "from: ";
        cin >> routes[i].from;
        cout << "where: ";
        cin >> routes[i].where; 
    }
 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
        if (strcmp(routes[i].where, "Kiev") == 0) {
            cout << "from: " << routes[i].from << endl;
            cout << "where: " << routes[i].where << endl;; 
        }
0
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
08.11.2010, 11:25  [ТС] #3
accept, Извините а можно с обьяснением?
0
accept
4833 / 3255 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
08.11.2010, 12:18 #4
структура описывается за пределами всех функций, чтобы можно было создавать функции для работы с такой структурой
если описать структуру внутри какой-нибудь одной функции, то другие функции с ней сделать не сможешь, так как новый структурный тип не будет виден за пределами того блока, где он создан

когда тип описан, мы создаём переменные этого типа уже там, где это нужно
в данном случае предлагается создать массив таких переменных внутри функции (предположим, что это функция main, хотя может быть и отдельная какая-нибудь)

routes - массив структурных переменных, содержащий сто элементов (сто структурных переменных)
заполняются первые десять структур
доступ к каждой структуре осуществляется как и в обычном массиве - по индексу

далее применяется функция strcmp(), она сравнивает две строки и возвращает результат сравнения; если строки равны, она возвращает ноль
когда назначение в очередной структуре равно "Kiev", производится вывод всей структуры
1
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
08.11.2010, 12:48  [ТС] #5
accept, Спасибо большое за обьяснения. Вот только есть еще один маленький вопрос - routes надо тоже обьявлять?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4822 / 2996 / 345
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,558
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.11.2010, 12:50 #6
Цитата Сообщение от Maska369 Посмотреть сообщение
Вот только есть еще один маленький вопрос - routes надо тоже обьявлять?
C++
1
raspisanie routes[100];
0
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
08.11.2010, 13:08  [ТС] #7
Спасибо большое, теперь стало понятно.
0
08.11.2010, 13:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2010, 13:08

Записать функцию без использования указателей
опять же всем доброго времени суток. знаю, что задание немного странное, но...

Переписать программу без использования указателей
Всем привет. Есть программа с указателями , как сделать её без указателей? ...

Вывести на экран матрицу без указателей и рандома
Вывести на экран матрицу без указателей и рандома ! 1 4 7 10 13 2 5 8 11 14...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru