Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
#1

Без указателей - C++

08.11.2010, 10:55. Просмотров 330. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот задание которое нужно сделать без указателей:
Ввести в память расписание поездов следующих из Харькова через Киев. Какие из поездов следуют только до Киева?
А вот то что у меня пока получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void main ()
{struct raspisanie
{char from[20];
char where[7];} 
int i;
char m[7];
for(i=0;i<n;i++,p++)
{cout<<"\n"<<"From\n";
 cin>>i;
cout<<"\n"<<"Where\n";
 cin>>m;
 cout<<"\n"<<i<<" "<<m;}
cout<<"\n"<<"Kyda\n";
cin>>m;
cout<<"\n"<<(m)<<" "<<m<<"\n";
for(i=0;i<n;i++,p++)
{if( m==0)
 cout<<i<<"\n";
else
 cout<<"No\n ";}
}
Здесь явно чегото не хватает, помогите пожалуйста разобраться, я только начала изучать язык и никак не могу сообразить что тут еще надо сделать чтобы все работало...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.11.2010, 11:19     Без указателей #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct raspisanie {
    char from[100];
    char where[100];
};
 
...
 
    raspisanie routes[100];
 
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        cout << "from: ";
        cin >> routes[i].from;
        cout << "where: ";
        cin >> routes[i].where; 
    }
 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
        if (strcmp(routes[i].where, "Kiev") == 0) {
            cout << "from: " << routes[i].from << endl;
            cout << "where: " << routes[i].where << endl;; 
        }
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
08.11.2010, 11:25  [ТС]     Без указателей #3
accept, Извините а можно с обьяснением?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.11.2010, 12:18     Без указателей #4
структура описывается за пределами всех функций, чтобы можно было создавать функции для работы с такой структурой
если описать структуру внутри какой-нибудь одной функции, то другие функции с ней сделать не сможешь, так как новый структурный тип не будет виден за пределами того блока, где он создан

когда тип описан, мы создаём переменные этого типа уже там, где это нужно
в данном случае предлагается создать массив таких переменных внутри функции (предположим, что это функция main, хотя может быть и отдельная какая-нибудь)

routes - массив структурных переменных, содержащий сто элементов (сто структурных переменных)
заполняются первые десять структур
доступ к каждой структуре осуществляется как и в обычном массиве - по индексу

далее применяется функция strcmp(), она сравнивает две строки и возвращает результат сравнения; если строки равны, она возвращает ноль
когда назначение в очередной структуре равно "Kiev", производится вывод всей структуры
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
08.11.2010, 12:48  [ТС]     Без указателей #5
accept, Спасибо большое за обьяснения. Вот только есть еще один маленький вопрос - routes надо тоже обьявлять?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.11.2010, 12:50     Без указателей #6
Цитата Сообщение от Maska369 Посмотреть сообщение
Вот только есть еще один маленький вопрос - routes надо тоже обьявлять?
C++
1
raspisanie routes[100];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2010, 13:08     Без указателей
Еще ссылки по теме:

Изучение указателей C++
C++ Переписать код без указателей
C++ Переписать программу без использования указателей
Преобразовать решение (дано решение без указателей) C++
Преобразовать решение используя указатели (дано решение без указателей) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
08.11.2010, 13:08  [ТС]     Без указателей #7
Спасибо большое, теперь стало понятно.
Yandex
Объявления
08.11.2010, 13:08     Без указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru