Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
#1

Без указателей - C++

08.11.2010, 10:55. Просмотров 338. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот задание которое нужно сделать без указателей:
Ввести в память расписание поездов следующих из Харькова через Киев. Какие из поездов следуют только до Киева?
А вот то что у меня пока получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void main ()
{struct raspisanie
{char from[20];
char where[7];} 
int i;
char m[7];
for(i=0;i<n;i++,p++)
{cout<<"\n"<<"From\n";
 cin>>i;
cout<<"\n"<<"Where\n";
 cin>>m;
 cout<<"\n"<<i<<" "<<m;}
cout<<"\n"<<"Kyda\n";
cin>>m;
cout<<"\n"<<(m)<<" "<<m<<"\n";
for(i=0;i<n;i++,p++)
{if( m==0)
 cout<<i<<"\n";
else
 cout<<"No\n ";}
}
Здесь явно чегото не хватает, помогите пожалуйста разобраться, я только начала изучать язык и никак не могу сообразить что тут еще надо сделать чтобы все работало...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2010, 10:55     Без указателей
Посмотрите здесь:

считывание без указателей - C++
В общем, понадобилась функция read &lt;type&gt; () или read(), с аргументами без &amp;, через запятую, одного типа. Это вообще возможно? Inline не...

Переписать код без указателей - C++
Ввести в память машины одномерный целочисленный массив,используя динамическое выделение памяти,найти количество максимальных...

Записать функцию без использования указателей - C++
опять же всем доброго времени суток. знаю, что задание немного странное, но таково оно и есть. надо записать функцию без использования...

как записать в массив без указателей - C++
Записать в массив строк 1 строку { ifstream in(&quot;out.txt&quot;); if(!in) { cout&lt;&lt;&quot;Не могу открыть файл&quot;; ...

Переписать программу без использования указателей - C++
Всем привет. Есть программа с указателями , как сделать её без указателей? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Привсоение масиву указателей объекты без имени - C++
Здравствуйте. Читал книгу там был пример, в нем не могу понять что присваивается массиву указателей ведь TwoDShape и Triangle это классы, а...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.11.2010, 11:19     Без указателей #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct raspisanie {
    char from[100];
    char where[100];
};
 
...
 
    raspisanie routes[100];
 
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        cout << "from: ";
        cin >> routes[i].from;
        cout << "where: ";
        cin >> routes[i].where; 
    }
 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
        if (strcmp(routes[i].where, "Kiev") == 0) {
            cout << "from: " << routes[i].from << endl;
            cout << "where: " << routes[i].where << endl;; 
        }
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
08.11.2010, 11:25  [ТС]     Без указателей #3
accept, Извините а можно с обьяснением?
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.11.2010, 12:18     Без указателей #4
структура описывается за пределами всех функций, чтобы можно было создавать функции для работы с такой структурой
если описать структуру внутри какой-нибудь одной функции, то другие функции с ней сделать не сможешь, так как новый структурный тип не будет виден за пределами того блока, где он создан

когда тип описан, мы создаём переменные этого типа уже там, где это нужно
в данном случае предлагается создать массив таких переменных внутри функции (предположим, что это функция main, хотя может быть и отдельная какая-нибудь)

routes - массив структурных переменных, содержащий сто элементов (сто структурных переменных)
заполняются первые десять структур
доступ к каждой структуре осуществляется как и в обычном массиве - по индексу

далее применяется функция strcmp(), она сравнивает две строки и возвращает результат сравнения; если строки равны, она возвращает ноль
когда назначение в очередной структуре равно "Kiev", производится вывод всей структуры
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
08.11.2010, 12:48  [ТС]     Без указателей #5
accept, Спасибо большое за обьяснения. Вот только есть еще один маленький вопрос - routes надо тоже обьявлять?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.11.2010, 12:50     Без указателей #6
Цитата Сообщение от Maska369 Посмотреть сообщение
Вот только есть еще один маленький вопрос - routes надо тоже обьявлять?
C++
1
raspisanie routes[100];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2010, 13:08     Без указателей
Еще ссылки по теме:

Вывести на экран матрицу без указателей и рандома - C++
Вывести на экран матрицу без указателей и рандома ! 1 4 7 10 13 2 5 8 11 14 3 6 9 12 15

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Преобразование указателей - C++
Люди добрые, прокомментируйте поЖалуйста. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void myfunc(unsigned long int ptr) { ...

Сравнивание указателей - C++
Нужно подсчитать количество символов до определенной позиции, включительно, указатель на которую - begin_symbol начало подсчета с позиции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Maska369
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 19
08.11.2010, 13:08  [ТС]     Без указателей #7
Спасибо большое, теперь стало понятно.
Yandex
Объявления
08.11.2010, 13:08     Без указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru