Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Koxi
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 12
#1

Массив в порядке убывания - C++

17.12.2008, 22:28. Просмотров 968. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Срочно нужно массив в порядке убывания зафигачить с помощью любого алгоритма,хоть от болды!!!пожаааалуйста....))))))но одно условие через random!Я тут что то натворила...а че дальше хз))

#include<iomanip.h>
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main (void)

{
const int arraySize = 10; //razmer massiva
int i, a[arraySize] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}; //inicializaciiya massiva
cout<<" vbIvod isxodnogo massiva:";

{
printf("ten random numbers from 0 to 100\n\n");
for(i=0;i<100;i++)
printf("%d\n", random(100));
return 0;

cout<<endl;}


//modifikaciya massiva
modifyArray(a, arraySize);
cout<<"Znachenie massiva po ubbIvaniu: \n";
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2008, 22:28     Массив в порядке убывания
Посмотрите здесь:

Отсортировать Массив в порядке убывания - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a, j; cout &lt;&lt; &quot;Vvedite massiv&quot; &lt;&lt; endl; for (int i = 0; i&lt;9; i++) cin...

Массив структур. Должники в порядке убывания - C++
Данные о жильцах дома и задолженности по ЖКХ (ФИО, № квартиры, сумма задолженности) хранятся в виде массива структур. Написать фрагмент...

Упорядочить массив в порядке возрастания и убывания - C++
1 Вариант. Заранее спасибо :)

Отсортировать массив М и строки матрицы А в порядке убывания - C++
Отсортировать массив М(50) и строки матрицы А(6х7) в порядке убывания

Нужно отсортировать массив в порядке убывания длин векторов С++ - C++
Данный массив А - массив векторов. Отсортировать его в порядке убывания длин векторов. Разработать класс, объект которого реализует ...

Упорядочите массив S(13) в порядке убывания модулей его членов. - C++
Упорядочите массив S(13) в порядке убывания модулей его членов.

Упорядочить массив в порядке убывания суммы цифр элементов - C++
Вот мой код, но он не работает: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int sumcifr (int a) { int b,s; s=0; while (a&gt;0)...

Заполнить новый массив наиболее часто встречающимися элементами из первого в порядке убывания - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: нам дан целочисленный массив, нужно найти наиболее часто встречающийся элемент в нем. ...

Заполнить двумерный массив числами натурального ряда в порядке их убывания перемежающихся нулями - C++
Дано два натуральных числа n и m. Сформировать двумерный массив A, заполнив его числами натурального ряда в порядке их убывания...

Задан целочисленный массив размера N. Отсортировать серии в массиве в порядке убывания их длины - C++
В общем, есть две задачи, ух на какую же веселую и ни черта не понятную для меня тему. 1. Задан целочисленный массив размера N....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AleXX
3 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 10
17.12.2008, 23:00     Массив в порядке убывания #2
Сортировка Шелла
Вводится количество строк и количество чисел в строке
Сортируется каждая строка отдельно
Код
#include "stdafx.h"
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#define randomize() srand((unsigned)time(NULL));

int main()
{
 int a[20][20],i,j,n,m,st,fn,temp;
 scanf("%d %d",&n,&m);
 //a=(int*)malloc(sizeof(n*m));
 randomize();
 for(i=0;i<n;i++)
	{
	 puts("\n");
	 for(j=0;j<m;j++)
	    {	  
		  a[i][j]=rand()%30; 
          printf("%d  ",a[i][j]);   
	    }
    }	
 puts("\n");
 for(j=0;j<n;j++)
 {
   st=0;
   fn=m;
   while (fn>st)
   {
     for(i=st;i<fn-1;i++)
      {
	     if(a[j][i]<a[j][i+1])
          {
            temp=a[j][i];
            a[j][i]=a[j][i+1];
            a[j][i+1]=temp;
     	   }
      }
      --fn;
      for (i=fn-1;i>st;i--)
        {
	      if(a[j][i]>a[j][i-1])
           {
             temp=a[j][i];
             a[j][i]=a[j][i-1];
             a[j][i-1]=temp;
	        }
        }
      st++;
     }
  }
 for(i=0;i<n;i++)
    {
	   puts("\n");
	   for(j=0;j<m;j++)
	    	 printf("%d  ",a[i][j]);
     }
 getch();
 free(a);
 return 0;

	return 0;
}
Если используется на Visual а Borland то надо убрать 1 и 5 строки
Koxi
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 12
17.12.2008, 23:07  [ТС]     Массив в порядке убывания #3
спасибо )))))
AleXX
3 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 10
17.12.2008, 23:09     Массив в порядке убывания #4
Если что спрашивай. Поясню
Koxi
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 12
17.12.2008, 23:15  [ТС]     Массив в порядке убывания #5
вроде понятно все...)
Yandex
Объявления
17.12.2008, 23:15     Массив в порядке убывания
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru