0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 9
1

Ошибка при удалении значения списка

16.12.2016, 11:12. Показов 681. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В строке 34, как только задействуется функция erase вылезает ошибка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "iostream"
#include <list>
using namespace std;
 
template <typename T>
void DysplayList(const T& Input)
{
    for (auto IElement = Input.cbegin();
        IElement != Input.cend(); ++IElement)
        cout << *IElement << endl;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    // Создание списка
    list <int> List1;
 
    // Вставка элементов в список
    List1.push_front(50);
    List1.push_front(2000);
    List1.push_back(80);
    
 
    // Сохранить итератор полученный при помощи функции insert ()
    auto FrontDelete = List1.insert(List1.cbegin(), 1);
    auto EndDelete = List1.insert (List1.cend(), 5);
 
    // Вывод значения списка 
    cout << "Вывод изначального значения: " << endl;
    DysplayList(List1);
 
    // Удаление первой цифры из списка 
    List1.erase(List1.cbegin(), FrontDelete);
 
    // Вывод значения списка после удаления 
    cout << "После удаления первой цифры: " << endl;
    DysplayList(List1);
 
    // Удаление последней цифры
    List1.erase(List1.cend(), EndDelete);
 
    // Вывод значения списка после удаления 2 элементов с конца 
    cout << "После удаления двух элементов с конца: " << endl;
    DysplayList(List1);
 
    return 0;
}
Миниатюры
Ошибка при удалении значения списка  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2016, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при удалении из односвязного списка
Написал код, но при удалении элемента из списка у которого есть значение 2 выдаёт ошибку. Помогите...

Ошибка при удалении єлемента из однонаправленного списка
Помогите исправить ошибку в функции удаления элемента из однонаправленного списка: void...

При удалении элемента из списка происходит непонятная ошибка
Приложила файл, который должен лежать в папке с кодом. При выполнении на первом поиске ищете...

Ошибка "list iterator not decrementable" при удалении элемента из списка
При удалении элемента из списка (list) - ошибка list iterator not decrementable Что делать? ...

1
90 / 88 / 33
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 403
16.12.2016, 11:27 2
у вас ошибка в 41 строке.. нужно переписать так:
C++
1
List1.erase(EndDelete, List1.cend());
а в 34 вы не удаляете первый элемент, так как
C++
1
//FrontDelete == List1.cbegin()
1
16.12.2016, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2016, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключение при удалении из списка
class Example { string _name; int _number; public: Example() :Example(&quot;Example&quot;, 0) {} ...

При удалении элемента из списка вылетает программа
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. У меня есть программа по работе с классами и списком (код...

При удалении первого элемента из динамического списка присваивается плохой указатель
Проблема появляется только при удалении первого элемента. // Запись содержит марку автобуса,...

Ошибка при удалении массива
Проблема в том, что при попытке добавить строки удаления массивов программа вылетает, если же их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru