Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 85
1

Попытка создать первую прогу на языке С++ в Microsoft Visual Studio

08.11.2010, 18:31. Показов 5064. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я недавно начала изучать программу Microsoft Visual Studio Ultimate 2010. Изучив основные элементы пытаюсь создать свою первую простенькую программу. Но не могу пока сделать так, чтобы когда открываешь программу и сначала можно делать одни действия, но после производство определенной последовательности действий открывается другие. Н.: при раскрытии преступлений после нахождения вещественного доказательства можно делать его экспертизу и например согласно результатам экспертизы подозреваемый меняет свои показания и его можно задержать.... Что-то в этом роде...Подскажите пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2010, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

Microsoft Visual Studio 2012 - как создать проект?
Microsoft Visual Studio 2012 и С (Не С++ и не С#) Пытаюсь перейти с Делфи на Си товарищи по...

Создание проекта. Не удалось создать проект в Microsoft Visual Studio 2010
Вот собрался воспользоваться Microsoft Visual Studio 2010 Express, скачанный с...

Отличие между Microsoft Developer Studio и Microsoft Visual Studio?
Здравствуйте, объясните чем отличается Microsoft Developer Studio и Microsoft Visual Studio ?

33
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.11.2010, 18:44 2
А можно как-то по-короче, только без утаивания сути вопроса?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 18:58  [ТС] 3
Я просто не знаю как короче объяснить....не совершенно просто знаю язык программирования, поэтому выразиться пока не могу правильно....Итак вроде объясняла примере....

Добавлено через 9 минут
по свой сути я юрист...и мне необходимо научиться писать программы для расследования преступлений, типо тренажеров для молодых... Вот совершено преступление, есть свидетели, потерпевшие, подозреваемые они сначала говорят одно, а потом после сбора определенных доказательств они говорят другое... Например есть список людей которых мы уже нашли и после определенных действий, после разговора с имеющимися свидетелями мы получаем данные о других лицах и они должны сразу добавляться для производства допроса, обыска и т.д. Вот я не могу понять как можно прописать в программе, чтобы компьютер чувствовал последовательность действий и когда нужно добавлял или менял одни данные на другие...
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.11.2010, 19:24 4
Если вам нужно просто написать какую-то программу, то боюсь, что язык C++ не самый удачный выбор. А вообще, если я правильно понял вашу проблему, напишите здесь, там вам помогут)))
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 19:27  [ТС] 5
Спасибки конечно, но я хочу самостоятельно научиться создавать эти программы...за деньги-то любой дурак сможет.... А какой язык посоветуете лично вы тогда? просто у каждого свое мнение и кто-то советует Delphi, а кто-то C# и C++....
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
08.11.2010, 19:31 6
Мать, сформулируйте задание более четко, не пример, а само задание
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.11.2010, 19:34 7
Цитата Сообщение от Мать Посмотреть сообщение
А какой язык посоветуете лично вы тогда?
Тут я помочь не могу, из тех языков, что я знаю (ну вернее на которых пишу и продолжаю учить, но это уже другой вопрос) для ваших целей я бы не один не посоветовал (ни одного из двух, на которых пишу)). Что касается C++, то его стоит (читай:"нужно") учить, тем кто собирается серьезно заниматься программированием, и он ни как не подходит, для того, что бы "просто написать программу" Советовать другие языки я не могу, т.к. совершенно их не знаю.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 19:39  [ТС] 8
спасибо за откровенный ответ Kastaneda...я готова по возможности свободного времени учить, разбираться, познавать, но мне язык данный нужен для написания различного рода программ...и сколько я не смотрела на форумах нет единого мнения какой язык лучше....а какие 2 знаете вы если не секрет?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.11.2010, 19:48 9
Цитата Сообщение от Мать Посмотреть сообщение
и сколько я не смотрела на форумах нет единого мнения какой язык лучше
и ни когда не будет))

Не по теме:

Цитата Сообщение от Мать Посмотреть сообщение
а какие 2 знаете вы если не секрет?
Assembler (for DOS) ну и соответственно C++.



Добавлено через 3 минуты
если вы не притендуете на "программиста", скачайте что-нибудь типа "программирование для чайников" там наверняка обучение на примерах какого-нибудь диалекта BASIC'а. Кто знает, может это то, что вам надо)
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 19:49  [ТС] 10
Тогда я не понимаю почему так....Если конечно чистый С++ через компилятор, то конечно язык не подходит для написания программ и приложений, но вот если через средства Visual Studio, то я не вижу здесь ничего не реального...потому что в данной проге как и еще во многих возможности между языками относительно равны и не важно что ты знаешь....Просто у меня есть идея, мечта создать хорошую прогу, научиться всему этому....Просто решать лабы и тупые задачки про массивы, циклы я могу и на паскале, которые знаю в идеале...
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.11.2010, 19:52 11
Так если знаете паскаль, то посмотрите в сторону Делфи (по-моему там турбо паскаль, но могу ошибаться), а интерфейс там вообще мышкой делается))
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 19:52  [ТС] 12
я читаю книжку "С++ для чайников", у меня скачаны много электронных книг, есть видео-уроки по данной проге....Это все на данный момент я изучаю потихоньку... Просто я представляю примерно где и что как создавать, примерно прописывать и т.д. Но вот не могу даже и представить себе как реализовать свою мысль в программе, которую я задала здесь в качестве вопроса, создав тему....
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.11.2010, 19:56 13
Цитата Сообщение от Мать Посмотреть сообщение
Если конечно чистый С++ через компилятор, то конечно язык не подходит для написания программ и приложений
он подходит даже для того, чтобы операционные системы писать, не говоря уже о "программах и приложениях"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Мать Посмотреть сообщение
Но вот не могу даже и представить себе как реализовать свою мысль в программе, которую я задала здесь в качестве вопроса, создав тему..
если вы сформулируете свою идею в виде хоть какого-нибудь алгоритма, то может вам помогут с кодом. А то пока, что даже примерно не понятно, что должна делать программа)
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 19:59  [ТС] 14
Kastaneda извиняюсь конечно может быть я и недооцениваю данный язык...Приму к сведению ваше замечание....тогда не понимаю почему он не подходит для написания обычного приложения или программы....
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
08.11.2010, 20:01 15
Мать, на самом деле проблема совсем не в языке программирования. В Вашем случае прежде всего нужно точно определиться с задачей (из двух постов, в которых Вы её описывали, я например так толком и не понял, что в конечном итоге должно получиться). После определения задачи прийдётся придумать алгоритм её решения. А уж на каком языке его (алгоритм) запрограммировать - это уже другой разговор. На С++ такого плана задачи конечно решаются, проблема в том, что сам по себе язык С++ - наверное не самый лёгкий для обучения. В этом смысле действительно легче научиться писать программы на VB.Net или C#. Но ещё раз повторюсь - пока не будет чёткого представления того, что в итоге должно получиться, разговор о выборе конкретного языка программирования несколько преждевременен.

Цитата Сообщение от Мать Посмотреть сообщение
Если конечно чистый С++ через компилятор, то конечно язык не подходит для написания программ и приложений
Абсолютно ложное утверждение. Ничто не мешает в обычном блокноте написать оконное приложение например с использованием WinAPI и из командной строки его скомпилировать. Другое дело - выполнить это для новичка в программировании будет почти неподъёмной задачей в то время, как в той же VS многие действия можно просто мышкой делать, а код сам генерится...
2
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
08.11.2010, 20:01 16
Цитата Сообщение от Мать Посмотреть сообщение
А какой язык посоветуете лично вы тогда? просто у каждого свое мнение и кто-то советует Delphi, а кто-то C# и C++....
Я бы посоветовал PureBasic
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 20:24  [ТС] 17
Хорошо попробую разложить по полочкам.... Трудно когда разные специализации вы знаете как написать прогу, а я знаю как раскрывать преступления. Вот мысль проги:
Заходим окно приветствие -> вводим имя следователя -> высвечивается, что произошло изнасилование по ул. Новой, потерпевшая - Маруся, подозреваемого кто совершил нет, было темно и она не видела... Мы берем объяснение с Маруси и осматриваем её и находим у нее на теле капли крови...нажимаем кнопку экспертиза там на выбор есть только кровь неизвестного, делаем экспертизу и нам выдается человек Вова...Далее нажав на кнопку взять объяснение на выбор появляется мини меню, где не только Маруся, но уже и Вова... Далее берем у Вовы отпечатки пальцев и снова делаем экспертизу, а там уже не только можно на экспертизу кровь, но и отпечатки пальцев и так далее.... Вот как сделать так чтобы приложение после того как мы произведем экспертизу крови добавил в список доступных людей для взятия объяснения человека по имени Вова? и так же аналогично и с производством экспертизы: осмотрели Марусю в средствах для экспертизы высветилась кровь, потом нашли Вову, взяли у него отпечатки пальцев, нажимаем второй раз а там уже кровь и отпечатки пальцев высвечивают, а до этого была только кровь...вот таким образом мне необходимо связать элементы расследования, чтобы не сразу выпадал список возможных предметов, а чтобы они добавлялись постепенно...
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
08.11.2010, 20:32 18
советую вам начать с паскаля, и изучив его начинать изучать с++
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
08.11.2010, 20:34 19
Для этого понадобится работать с базой данных.
А программу нужно писать ручками.

И вообще, это задача не для начинающего (начинающей).
Учиться программировать нужно с более простых вещей постепенно усложняя задачу.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 20:35  [ТС] 20
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
советую вам начать с паскаля, и изучив его начинать изучать с++
паскаль как раз я знаю очень хорошо....просто не знаю какую структуру примерно брать циклы, оператор if, массивы и т.д.
0
08.11.2010, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2010, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как с сайта Microsoft скачать Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition?
На сайте Microsoft вроде бы можно скачать Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition, но отдаётся...

Упростить прогу на Microsoft Visual FoxPro
Есть исходники к одной нужной мне проге, но FoxPro не владею чтобы корректно её модифицировать....

Какие темы нужно пройти, чтобы создать игру "Шашки" в Visual Studio на языке C#?
до этого изучал Делфи 7, а сейчас потихоньку учу C#

Вылетает Visual Studio 2008 из-за системы управления версиями Microsoft Visual SourceSafe.
Всем здравствуйте. Недавно установил VS 2008 sp1 rus. Хочу создать проект на VC++ (делаю всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru