Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrey1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 5
#1

Ошибка в программе - C++

08.11.2010, 20:43. Просмотров 624. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

условие:Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1K + 2K + … + NK. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять слагаемые этой суммы с помощью вещественной переменной и выводить результат как вещественное число.При этом использовать цикл FOR
Программный код:
int N, K, Sum = 0;
Console.WriteLine("Введите N>0");
N = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Введите K>0");
K = int.Parse(Console.ReadLine());

for (int i=0; i <= N; i++)
{

Sum = N^K + Sum;
}
Console.WriteLine(Sum);
Console.ReadLine();
Помогите ,пожалуйста,найти и исправить ошибки,т.к. программа не работает
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2010, 20:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в программе (C++):

Ошибка в программе - C++
Здравствуйте.Помогите новичку только осваиваю C++ ничего не выходит C# знаю. Помогите исправить программу в консоле. #include...

Ошибка в программе - C++
Я сейчас читаю книгу Липпмана &quot;Язык программирования С++&quot;, так вот, там в конце 1 главы есть упражнение.Цитирую: &quot;Напишите программу,...

Ошибка в программе - C++
Программа считает U не от 0, хотя изначально U присвоен 0 #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; ...

ошибка в программе - C++
Не могу найти проблему #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; class A { int...

Ошибка в программе - C++
Возникает ошибка Unit1.cpp(86): E2377 If statement missing ) ругается на эту строчку if ((i*d)mod(w)=1)) В чем может быть проблема? ...

Ошибка в программе - C++
Задание 3. Написать и протестировать функцию STRS (S1,S2), которая определяет, встретился ли в строке S1 какой-нибудь символ из строки S2...

6
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
08.11.2010, 20:50 #2
А программный код полностью? при этом желательно использовать теги форматирования.
0
medik07
9 / 9 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 46
08.11.2010, 20:57 #3
Sum = N^K + Sum;
Программа ругается на этом этапе?
0
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
08.11.2010, 21:11 #4
Может я чего то не понимаю? Причем тут исключающее ИЛИ (^)?

Добавлено через 59 секунд
Чето ваще муть какая то...
0
Andrey1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 5
08.11.2010, 21:48  [ТС] #5
Программа ни на что не ругается.Просто она выдаёт неправильный ответ

Добавлено через 2 минуты
^ это не исключающее или,это возведение в степень
0
medik07
9 / 9 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 46
08.11.2010, 22:14 #6
Предлагаю следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double N, K, S=0;
    cout<<"Введите число N>0: ";
    cin>>N;
    cout<<"Введите число K>0: ";
    cin>>K;
    for (int i=1; i<N+1; i++)
        {
            S+=pow(N,K);
        }
    cout<<"Сумма равна: "<<S<<endl;
    system("Pause");
    return 0;
}
для возведения в степень имеется специальная функция pow(double(x), double(y))
1
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
08.11.2010, 22:40 #7
Andrey1992, В С++ "^" - исключающее ИЛИ. Возведение в степень pow(A,B)
0
08.11.2010, 22:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2010, 22:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в программе - C++
Написал программу которая должна заносить класс Видео в список и после выдавать информацию о нем.Ошибку компилятор выдает в 74 строке. ...

Ошибка в программе - C++
Программа должны выводить слова с неповторяющимися символами, свое назначение она выполняет, и выводит все правильно, НО после выполнение...

Ошибка в программе - C++
Ребят, очередная ошибка в программе. - Задача - Для целочисленной квадратной матрицы найти число элементов, кратных К и наибольшие...

Ошибка в программе - C++
Вот написал &quot;программу&quot; (типа прикол). Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; void Shit() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru