Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrey1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 5
#1

Ошибка в программе - C++

08.11.2010, 20:43. Просмотров 593. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

условие:Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1K + 2K + … + NK. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять слагаемые этой суммы с помощью вещественной переменной и выводить результат как вещественное число.При этом использовать цикл FOR
Программный код:
int N, K, Sum = 0;
Console.WriteLine("Введите N>0");
N = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Введите K>0");
K = int.Parse(Console.ReadLine());

for (int i=0; i <= N; i++)
{

Sum = N^K + Sum;
}
Console.WriteLine(Sum);
Console.ReadLine();
Помогите ,пожалуйста,найти и исправить ошибки,т.к. программа не работает
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2010, 20:43     Ошибка в программе
Посмотрите здесь:

Ошибка в программе - C++
Нужно вывести последнее слово из строки, но слово не выводит #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; main() { int i, p; char a; ...

Ошибка в программе - C++
Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня почему-то не хочет компилировать программу. Вот сама программа: #include &lt;iostream&gt; ...

ошибка в программе. - C++
Во время работы появляется ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; ...

ошибка в программе - C++
Недавно начал изучать С ++ написал программу но она выдает ошибку пожалуйста посмотрите что я написал не правильно: / вычислить корень...

Ошибка в программе - C++
#include &lt;iostream&gt; int main () { int m = {4, 7, 8, 9, 56, 32, 8, 4, 3, 2}; int max_1 = 0; for(int i = 0; i&lt;10; i++) { ...

ошибка в программе - C++
Пожогите. пожалуйста, решить проблему... Уже все перепробовал, но ошибка осталась #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
08.11.2010, 20:50     Ошибка в программе #2
А программный код полностью? при этом желательно использовать теги форматирования.
medik07
9 / 9 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 46
08.11.2010, 20:57     Ошибка в программе #3
Sum = N^K + Sum;
Программа ругается на этом этапе?
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
08.11.2010, 21:11     Ошибка в программе #4
Может я чего то не понимаю? Причем тут исключающее ИЛИ (^)?

Добавлено через 59 секунд
Чето ваще муть какая то...
Andrey1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 5
08.11.2010, 21:48  [ТС]     Ошибка в программе #5
Программа ни на что не ругается.Просто она выдаёт неправильный ответ

Добавлено через 2 минуты
^ это не исключающее или,это возведение в степень
medik07
9 / 9 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 46
08.11.2010, 22:14     Ошибка в программе #6
Предлагаю следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double N, K, S=0;
    cout<<"Введите число N>0: ";
    cin>>N;
    cout<<"Введите число K>0: ";
    cin>>K;
    for (int i=1; i<N+1; i++)
        {
            S+=pow(N,K);
        }
    cout<<"Сумма равна: "<<S<<endl;
    system("Pause");
    return 0;
}
для возведения в степень имеется специальная функция pow(double(x), double(y))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2010, 22:40     Ошибка в программе
Еще ссылки по теме:

Ошибка в программе - C++
нужно найти кол-во нулевых элементов в массиве #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using...

1 ошибка в программе - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main (); { int t, i, num ; for(t=0; t&lt;5; ++t) ...

ошибка в программе - C++
скажите где ошибка и как её исправить? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Ошибка в программе - C++
Программа считает U не от 0, хотя изначально U присвоен 0 #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
08.11.2010, 22:40     Ошибка в программе #7
Andrey1992, В С++ "^" - исключающее ИЛИ. Возведение в степень pow(A,B)
Yandex
Объявления
08.11.2010, 22:40     Ошибка в программе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru