Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
DenisKh
3 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 13
#1

Вывести на экран три числа с двумя пробелами между ними - C++

08.11.2010, 20:07. Просмотров 1300. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я только начинаю программировать на С.Не могу сделать задачу:
Вывести на экран три числа в одну строку с двумя пробелами между ними.То есть в общем виде на экране выглядит так:
x y z
где x,y,z числа вводимые с клавиатуры.
Например:
21 34 56
Заранее спасибо.
P.S.Прошу не смеятся, я только начинаю заниматься программированием.
P.S.S.Посоветуйте пожалуйста какие-либо самоучители.

 Комментарий модератора 
Внимательно читайте объявления администрации.
Тема "Задачи для тренировки и лучшего понимания" не предназначена для решения студенческих задач.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2010, 20:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести на экран три числа с двумя пробелами между ними (C++):

Вывести самую длинную последовательность букв, расположенных между двумя пробелами - C++
Помогите пожалуйста!Задана некоторая запись длнной M,состоящая из букв и символа пробел.В начале и конце записи стоит символ...

Вывести на экран точки находящиеся между двумя определенными точками - C++
Здравствуйте , хотел бы уточнить , так как не строится логика в программе или я что-то делаю не так. Допустим у меня есть...

Вывести на экран три введеных числа в порядке возрастания - C++
Пользователем вводится три целых числа: a1, a2, a3. Вывести эти числа на экран в порядке возрастания.

Даны три числа, вывести на экран наименьшее из них. - C++
Даны три числа, вывести на экран наименьшее из них.

Дана строка символов что складаютья из цифр разделенных пробелами. Вывести на экран числа этой строки в порядке возрастания их значений - C++
Дана строка символов что складаютья из цифр разделенных пробелами. Вывести на экран числа этой строки в порядке возрастания их значений. ...

Ввести из клавиатуры два числа, знак операции между ними и вывести результат, к нажатию "?". - C++
Ввести из клавиатуры два числа, знак операции между ними и вывести результат, к нажатию "?" взглянете кто знает, ничего не понимаю... ...

6
MikeSoft
Эксперт С++
3802 / 1778 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
08.11.2010, 21:45 #2
DenisKh, решение вашей задачи:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char *argv[])
{
  int x,y,z;
  std::cout << "Enter X: ";
  std::cin >> x;
  std::cout << "Enter Y: ";
  std::cin >> y;
  std::cout << "Enter Z: ";
  std::cin >> z;
 
  std::cout << x << "  " << y << "  " << z << std::endl;
  std::system("pause");
 
  return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Можете также воспользоваться printf, если нужно на С, а не на С++
0
Mischanja
Всегда не хватает времени
118 / 118 / 7
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
08.11.2010, 21:52 #3
Цитата Сообщение от DenisKh Посмотреть сообщение
Я только начинаю программировать на С.Не могу сделать задачу:
Вывести на экран три числа в одну строку с двумя пробелами между ними.То есть в общем виде на экране выглядит так:
x y z
где x,y,z числа вводимые с клавиатуры.
Например:
21 34 56
Заранее спасибо.
P.S.Прошу не смеятся, я только начинаю заниматься программированием.
P.S.S.Посоветуйте пожалуйста какие-либо самоучители.

Внимательно читайте объявления администрации.
Тема "Задачи для тренировки и лучшего понимания" не предназначена для решения студенческих задач.
в С можно в printf с форматом. например для типа дабл -
C
1
printf ("x=%4d y=%4d z=%4d", x, y, z);
значит будет выводить числа с размером поля 4 символа.

в С++ можно установить ширину поля через setw(ширина_поля) -
C++
1
cout<<setw(4)<<x<<endl<<setw(4)<<y<<endl<<setw(4)<<z<<endl;
0
silent_1991
Эксперт С++
4987 / 3044 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
09.11.2010, 01:00 #4
Mischanja,
в С++ можно установить ширину поля через setw(ширина_поля)
не забыв при этом подключить iomanip
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.11.2010, 11:09 #5
Цитата Сообщение от Mischanja
в С можно в printf с форматом. например для типа дабл
%d означает decimal
0
Mischanja
Всегда не хватает времени
118 / 118 / 7
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
09.11.2010, 13:33 #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Mischanja,
не забыв при этом подключить iomanip
ну это само собой.

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
%d означает decimal
да ошибку допустил. ну все ровно, это вывод без знаковых чисел.
0
DenisKh
3 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 13
09.11.2010, 16:48  [ТС] #7
Спасибо!Буду пробовать.
0
09.11.2010, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2010, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны три целых числа. Вывести на экран те из них, которые являются положительными. - C++
1. Даны три целых числа. Вывести на экран те из них, которые являются положительными. 2. Найти все двузначные числа, сумма квадратов...

Даны три вещественных числа, вывести на экран те из них, которые не принадлежат заданному диапазону - C++
Даны три вещественных числа, вывести на экран те из них, которые не принадлежат диапазону (-3,8; 1,8). #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Даны три действительных числа, выбрать (вывести на экран) те из них, которые пренадлежат интервалу - C++
Задание такое: Даны три действительных числа, выбрать (вывести на экран) те из них, которые пренадлежат интервалу (4,7)... При написании...

Вложенные циклы(Вывести на экран все четырехзначные числа, в которых ровно три одинаковые цифры) - C++
Вывести на экран все четырехзначные числа, в которых ровно три одинаковые цифры. Подсчитать количество таких чисел.с (использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru