Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
#1

Нужно записать чтобы выдавало рандомно число от 0 до 3(ну или 1-4)) - C++

08.11.2010, 22:39. Просмотров 487. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вообщем препод придрался к тому что типа у многих одна и тажэ или похожие программы, ну я честно взял идею и написал, ну получилось похоже потому что писать я по другому не умею, помогите изменить или как то подругому написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int L;
    int a,i;
    char password[16];
 
    cout<<"Enter length of your password(from 7 to 16 signs)"<<endl;
    cin>>L;
    srand(time(NULL));
    if (L<7|| L>16)
    {
    cout<<"Your password is beyond from 7 to 16 signs";
    getch();
    exit(1);
    }
    for(i=0;i<L;i++)
    {
        a = rand()%4;
        if(a == 1)
        {
            a = rand()%26 +97;
            password[i] = a;
        }
        if(a ==0)
        {
            a = rand()%10 +48;
            password[i] = a;
        }
        if(a ==2)
        {
            a=rand()%26+65;
            password[i] = a; 
        }
        if(a ==3)
        {
            a=rand()%33+42;
            password[i] = a; 
        }
    }
    cout<<"Your password: ";
    for(i=0;i<L;i++)
        cout<<password[i];
    cout<<endl;
    system("PAUSE");
}
Ну вот с рандомом помогите поменять или может что еще предложите?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2010, 22:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно записать чтобы выдавало рандомно число от 0 до 3(ну или 1-4)) (C++):

Вообщем нужно сделать так чтобы 1 массив заполнялся с клавиатуры а не рандомно - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;ctime&quot; #include &quot;conio.h&quot; using namespace std; ...

как ортировать массив чтобы выдавало только елементы стоящие на нечетных позициях ? - C++
как ортировать массив чтобы выдавало только елементы стоящие на нечетных позициях ?

Нужно сделать что бы давало рандомно числа и нужно написать ответ - C++
В командной строке. Тоесть примерно так: Запускаешь программу, показывает числа что выбрались рандомно : 15*3=? После этого...

Анимация. Нужно, чтобы много кругов рандомно отскакивали от всех стен - Pascal ABC
1.мне нужно чтоб много кругов рандомно отскакивали от всех стен! По правилам форума - один вопрос - одна тема. Ваши остальные задания...

Нужно изменить программу так, чтобы числа вводились не рандомно, а водил их человек - Turbo Pascal
Добрый день! Помогите пожалуйста в программе. Нужно изменить программу так, что бы числа вводились не рандомно, а водил их человек. ...

.NET 4.x В какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не "бесконечность или NaN" - C#
Добрый день, подскажите пожалуйста в какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не &quot;бесконечность или NaN&quot;. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Crudelis
Шаровик затейник
674 / 416 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
08.11.2010, 22:44 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
for(i=0;i<L;i++)
        {
                a = rand()%4;
                switch(a)
                {
             case 0:
                    a = rand()%10 +48;
                    password[i] = a;
             break;
             case 1:
                    a = rand()%26 +97;
                    password[i] = a;
             break;
             case 2: 
             a=rand()%26+65;
                    password[i] = a;
                    break;
            case 3:
                    a=rand()%33+42;
                    password[i] = a;
             break;
        }
вместо if-ов
2
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
09.11.2010, 00:24  [ТС] #3
Спасибо, как вариант самое то, но еще неделя, так что может варианотов собеется на полную перепись кода)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2010, 00:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать, чтобы при рандомном url выдавало 404? - PHP
Есть сайт. Который час не могу сделать redirect в 404 страницу. Например если пользователь введет любые символы, например...

Как подписать драйвер чтобы не выдавало предупреждение при запуске? - Драйверы
Собственно вопрос в топике - где достать ЭЦП (не через официальную процедуру получения), чтобы подписать свои файлы?

Нужно, чтобы когда вводишь число, выдавалось это же число строчными буквами - Free Pascal
Только четырехзначные числа.

Какое наименьшее число вопросов нужно задать чтобы гарантировано угадать число? - Логика и множества
не мог найти куда написать свой пост ,решил сюда , задача из контрольной по информатике по ЕГЭ. Загадано число от 1 до 100. загадавший на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru