Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 22
1

Invalid types `float[int]' for array subscript

19.12.2016, 00:18. Показов 4893. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот такой код, вроде всё написал правильно, но компилятор ругается на 19 строку, мол "Invalid types `float[int]' for array subscript". В чём ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    float o, u, f;
    cin>>o>>u>>f;
    float *oo= new float[100];
    int coun[100];
    for (int i=1;i<=100;i++)
        {
            coun[i]=i;
        }
    oo[1]=o;
    cout<<o<<coun[1]<<endl;
    for(int i=2;i<=100; i++)
        {
            oo[i]=o[i-1]+u+f*cos(o[i-1]);
            cout<<oo[i]<<coun[i]<<endl;
        }
    
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2016, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Invalid types 'float[int]' for array subscript
Ошибка в строках cin&gt;&gt;x; p2*=x; p2*=x; invalid types 'float' for array subscript,как исправить?...

Invalid types 'float[int]' for array subscript
Выдает ошибку invalid types 'float' for array subscript в 44 и 48 строке. Не пойму что не так....

invalid types `float[float]' for array subscript
void SEARCH(float vol, float price, int i) { if (i&gt;N) { if(price&gt;maxprice) ...

Ошибка error: invalid types 'int[int]' for array subscript
Дана строка,содержащая английский текст.Найти количество слов,начинающихся с буквы b. Выдает...

4
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
19.12.2016, 00:20 2
Индексация массивов начинается с 0, а не с 1. Последний допустимый индекс должен быть, у тебя, 99, а не 100. Значит: i<100, а не i<=100.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 22
19.12.2016, 00:23  [ТС] 3
nd2, В цикле изменил максимальное значение i на 99, но проблема не ушла, как можно починить, чтобы проблема ушла?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
19.12.2016, 00:28 4
Fastndead,
может нужно так:
C++
1
oo[i]=oo[i-1]+u+f*cos(oo[i-1]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 22
19.12.2016, 00:30  [ТС] 5
Даценд, СПАСИБО, не могу поверить, стыдно за такую тупую ошибку
0
19.12.2016, 00:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2016, 00:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с массивом - Invalid types 'int[int]' for array subscript
Добрый день. Данный код выдает ошибку invalid types 'int' for array subscript в функции в строке...

Ошибка: error: invalid types ‘int[int]’ for array subscript
Выпрыгивает ошибка: &quot;main.cpp: In function ‘int main()’: main.cpp:33:12: error: invalid types...

Ошибка компиляции invalid types ‘int[int]’ for array subscript
Вот сам код. Не понимаю в чем может быть ошибка. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Error: invalid types 'int[int]' for array subscript
Написал программу список студентов через классы, но на вводе и выводе выдаёт ошибку, не могу найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru