Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатели - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
08.11.2010, 22:56     Указатели #1
4.Создать указатель на указатель и вывести на экран

Адрес в ОП этого указателя
Значение этого указателя - как ???

Сделал вот , так :

C++
1
2
3
4
int **pp
int *p;
pp=&p;
printf("%p", pp);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2010, 22:56     Указатели
Посмотрите здесь:

C++ Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье
C++ Указатели
Указатели C++
C++ Указатели
C++ Указатели
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
08.11.2010, 23:05     Указатели #2
Цитата Сообщение от dezdimon Посмотреть сообщение
Значение этого указателя - как ???
я думаю чтоб получить значение нужно перед этим что нибудь ввести
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
08.11.2010, 23:09  [ТС]     Указатели #3
Это указатели - это уже адреса !
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
08.11.2010, 23:15     Указатели #4
тогда на что указывает этот указатель? int *p;
з.ы. любая переменная, любого типа, будь то int,char,float имеет свой адрес, т.е. при инициализации её ей выделяется адрес
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,946
08.11.2010, 23:18     Указатели #5
указатель это обычная переменная как int, char, double, только в отличии от них она хранит в себе не числа и символы(то что можно "потрогать"), а адресс переменной. int** это адресс int*, т.е. адресс переменной, которая хранит в себе адресс числа типа инт.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
08.11.2010, 23:28     Указатели #6
C
1
2
printf("%d", *pp);        //выводит значение
printf("%d", pp);          //выводит адрес
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.11.2010, 03:54     Указатели #7
Цитата Сообщение от dezdimon Посмотреть сообщение
4.Создать указатель на указатель и вывести на экран

Адрес в ОП этого указателя
Значение этого указателя - как ???

Сделал вот , так :

C++
1
2
3
4
int **pp
int *p;
pp=&p;
printf("%p", pp);
C
1
2
3
4
    int *p, **pp;
 
    pp = &p;
    printf("addr = %p, value = %p" "\n", &pp, pp);
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
09.11.2010, 05:21     Указатели #8
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
тогда на что указывает этот указатель? int *p;
Не имеет значения, на что он указывает, сам он валяется по какому то адресу, этот адрес можно присвоить другому указателю.
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3781 / 1765 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
09.11.2010, 09:26     Указатели #9
dezdimon, пробуйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char *argv[])
{
  int Value = 10;
  int *pValue = &Value;
  int **ppValue = &pValue;
 
  std::cout << "Value = " << **ppValue << std::endl;
  std::cout << "Address = " << ppValue << std::endl;
  std::system("pause");
  return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2010, 11:03     Указатели
Еще ссылки по теме:

C++ Указатели, такие указатели
Указатели.Строки и указатели C++
C++ Написать программу сортировки через указатели на указатели

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.11.2010, 11:03     Указатели #10
MikeSoft, значение указателя - это адрес хранящийся в нём (также как и со значением переменной)
Yandex
Объявления
09.11.2010, 11:03     Указатели
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru