Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 27
1

Удаление элементов массива, которые равны сумме предыдущего и следующего элементов

21.12.2016, 16:05. Показов 1548. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать подпрограмму которая удаляет элементы массива, которые равны сумме предыдущего и следующего элементов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2016, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли среди элементов массива такие, которые равны сумме двух других
Дано натуральное число n и целые числа a(1), a(2), ..a(n) (n<100). Определить, есть ли среди этих...

Написать программу которая выделяет элементы массива которые равны сумме всех предыдущих элементов
Написать подпрограмму которая выделяет элементы массива которые равны сумме всех предыдущих...

Найти минимальное из трех чисел X, Y, Z, которые равны сумме элементов не главной диагонали матриц А, В, С соответственно
Заданы три матрицы А(М,М), B(N,N), С(М,М). Найти минимальное из трех чисел X, Y, Z, которые равны...

Определить сколько элементов последовательности равны сумме двух предыдущих элементов
Дана последовательность целых чисел заканчивающаяся 0. Определить сколько элементов этой...

1
8 / 7 / 11
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 21
21.12.2016, 16:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено feles__alba как решение

Решение

С векторами работаю первый раз, возможно, вариант не совсем корректен:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    cout << "Enter the size of array:" << endl; // Ввод размера массива;
    cin >> n;
    vector<int> v(n);
    for(int i = 0; i < v.size(); i++)
        cin >> v[i];
    for(int i = 1; i < v.size() - 1; i++)
    {
        if(v[i] == v[i-1] + v[i+1])
            v.erase(v.begin() + i);
    }
    for(int i = 0; i < v.size(); i++)
        cout << v[i] << ' ';
    system("pause");
}
0
21.12.2016, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2016, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать одномерный массив, значения элементов которого равны сумме элементов строк матрицы
Помогите пожалуйста :( &gt;&gt; Составить программу на Паскале. &lt;&lt; Сформировать двухмерный массив A...

Определить число элементов массива, которые больше предыдущего
Надо просто запомнить n - число элементов которые больше предыдущего, то есть если второй элемент...

Подсчитать количество элементов массива, которые больше своего предыдущего
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { ifstream fin;...

Вывести количество элементов массива, которые больше предыдущего элемента в массиве
Сначала задано число N - количество элементов в массиве. Далее через пробел записаны N чисел -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru