Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ExXtaZzyUA
15 / 15 / 6
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 101
#1

Класс "Динамический массив точек", в котором лежит класс Point

21.12.2016, 22:13. Просмотров 299. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Такое вот условаие. Не могу понять что от меня хотят. Может кто или обьяснить или дать пример решения. (лучше просто объяснить).
Создать класс "Динамический массив точек". В данном классе реализовать перегрузку следующих операторов для массива:

1) оператор + должен работать как дополнение результирующего массива элементами двух складываемых массивов. a = b + c.
2) оператор += как добавление элемента массива и как слияние содержимого двух массивов.
3) оператор == позволяющий сравнить два массива.
4) << вывод всего массива в поток

Для класса Point:
1) оператор (int, float, double) + Point
2) << вывод точки
3) ==
4) !=
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2016, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Класс "динамический массив" - добавление и удаление элементов в рантайме
#ifndef ARRAY// if not defined #define ARRAY Class ARRAY{ Public ...

Как заполнить динамический массив типа "Класс"?
Есть класс: фамилия, должность, год #include &lt;string.h&gt; #include...

Класс "Динамический одномерный массив целых чисел"
Задача заключается в том что нужно Создать класс - одномерный динамический...

Разработать класс "динамический массив целых чисел" с конструкторами и деструкторами
Динамический одномерный массив целых чисел Базовый класс: Конструкторы: по...

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число"
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения...

3
Pol_Verhoven
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 2
11.06.2017, 13:13 #2
ExXtaZzyUA, Добрый, вы искали вопросы по поводу Создать класс "Динамический массив точек" пол года назад. Не нашли ответа? А то меня тоже интересует)))
0
Olej
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
11.06.2017, 13:41 #3
Цитата Сообщение от ExXtaZzyUA Посмотреть сообщение
Для класса Point:
C++
1
2
3
4
class Point {
   double x, y;
   // ... здесь впишите методы
}
А ещё лучше (проще, идеологически правильнее для 2D точек):
C++
1
2
3
class Point : protected complex<double> {
   // ... здесь впишите методы
}
Добавлено через 2 минуты
А ваш "массив":
C++
1
2
3
class Array : protected vector<Point> {
   // ... здесь впишите методы
}
Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от Pol_Verhoven Посмотреть сообщение
вы искали вопросы по поводу Создать класс "Динамический массив точек" пол года назад.
Если за пол-года не нашли ответов, то может ... пора собираться в Красную Армию?
0
Pol_Verhoven
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 2
11.06.2017, 18:57 #4
тьфу тьфу тьфу не да

Добавлено через 1 минуту
не дай Бог. Это я про армию. Нет у меня вопрос только возник, я пол года не искал))) Спасибо ваш ответ необычайно мне помог))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2017, 18:57

Класс "динамический массив", перегрузка операторов +, =
Делаю класс динамического массива. Перегружая при этом операторы. На данный...

Создать базовый класс "Массив" и класс-наследник "Матрица"
Добрый день! такой вопрос, как задать двумерный массив и заполнить его...

Класс "Динамический одномерный массив"
Задания: Динамический одномерный массив целых чисел Базовый класс:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru