Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.66
NetSky
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
#1

Каким образом нормально считать с консоли строку? - C++

18.12.2008, 16:55. Просмотров 8771. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дело в том что необходимо считывать строки вводимые с консоли. Но полноценно это не выходит. Ф-ция scanf() обеспечивает считывание только до первого пробела, сколько читал мануалов по ее использованию, выхода из ситуации не нашел. getchar() - вообще не то что надо... Прошу вашей помощи. Нужно просто считать введенную строку и сохранить в переменную.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2008, 16:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Каким образом нормально считать с консоли строку? (C++):

Считать строку с консоли - C++
такая задачка, препод хочет чтобы мы не юзали класс string, а юзали массивы символов, причем только динамические (лаба такая просто),...

Считать строку из консоли - C++
Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть если я, к примеру, выполняю system("dir") как можно получить...

Считать строку из консоли - C++
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли, завершающийся EOF? Хотел так, но тут не вводятся пробелы: ...

Как считать строку с консоли? - C++
есть код, если раскоментить с 55-ой по 62-ую будет вылетать при первом же сеттере surname. как это вообще связано?! программа туда еще не...

Считать посимвольно строку из консоли - C++
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из консоли. Строка настолько длинная, что записывать её в память...

Очереди. Каким образом считать две очереди из одного текстового файла? - C++
Здравстуйте. В задании первый пункт состоит в том, что нужно сформировать две очереди по n элементов с помощью считки данных из...

4
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,766
Завершенные тесты: 1
18.12.2008, 17:11 #2
для std::cin есть функция getline() - она тебе подойдет...
2
NetSky
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
18.12.2008, 17:55  [ТС] #3
getline() не хочет работать с char, а только со string, но при этом не работает send() (из винсок)... то есть send() отказывается работать со string, а getline() с char... ппц гемор...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,766
Завершенные тесты: 1
18.12.2008, 18:02 #4
ну вообще на счет только со стрингом - это вы погарячились, покажите код, что там вы такое наколдовали
0
NetSky
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
18.12.2008, 18:09  [ТС] #5
Все, спасибо большое, разобрался...
C
1
2
3
4
5
6
7
...
  char seBuf[1024];
...
   printf("\n[Send] : ");
   cin.getline(seBuf, 1024);
   send(sock, seBuf, 1024, 0);
...
0
18.12.2008, 18:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2008, 18:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли считать с консоли строку по шаблону? - C++
например, scanf можно считать число и записать в переменную. int n; scanf("%d", &n); а если строка формата "command val",...

Как считать русские символы как строку в консоли - C++
На консоль текст русский выводиться,а вот при считывании он в казябриках. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

не могу нормально считать фаил - C++
пытаюсь считать фаил в строковый массив через fread. Считывает нормально, но при этом записывает туда непонятные дополнительные символы....

Русские символы в консоли выводятся нормально, латиница - нет - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, столкнулся с следующей проблемой, когда вывожу в консоль русские символы все выводится нормально,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.