0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 21
1

Перевести код с Pascal на C++

25.12.2016, 15:10. Показов 544. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, дана задача :
"Последовательность Фибоначчи образуется так: первый и второй члены последовательности равны 1, каждый следующий равен сумме двух предыдущих(1,1,2,3,5,8,13,...). Дано натурально число n(n больше либо равно 3).
а)Найти k-й член последовательности Фибоначчи."
На форуме нашел решение только написанное на Pascal, вот собственно сам код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
var n,k,a,b,i,f,s:integer;
begin
repeat
write('Введите натуральное число n>=3 n=');
read(n);
until n>=3;
repeat
write('Введите натуральное число k=');
read(k);
until k>0;
if k<3 then f:=1
else
 begin
  a:=1;
  b:=1;
  for i:=3 to k do
   begin
    f:=a+b;
    a:=b;
    b:=f;
   end;
 end;
writeln(k,'-е число Фибоначчи=',f);
writeln('Первые ',n,' членов Фибоначчи:');
a:=1;
b:=1;
write('1 1 ');
s:=2;
for i:=3 to n do
 begin
  f:=a+b;
  write(f,' ');
  s:=s+f;
  a:=b;
  b:=f;
 end;
writeln;
writeln('Сумма=',s);
if s mod 2=0 then write('Верно что сумма четная')
else write('Не верно что сумма четная')
end.
Попытался перевести в C++, но что-то смущает.. Просмотрите правильно ли и если нет, то помогите пожалуйста с переводом..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int sum = 0, n, k, a = 1, b = 1;
    cout << "Введите натуральное число n(n >= 3), n = ";
    cin >> n;
    cout << "Введите натуральное число k = ";
    cin >> k;
    for (int i = 3; i < k; i++)
    {
        sum = a + b;
        a = b;
        b = sum;
    }
    cout << k << "-е число Фибоначчи=" << sum << endl;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Перевести код с С++ в С и Pascal
кароч люди мну дали задание....... мну нада перевести з одного с(си) в другой с(си) и потом в...

Перевести код с Pascal
var m,n,i,k: longint; flag: boolean; begin writeln('vvod m&gt;3'); readln(m); write(' ...

Перевести код из Pascal на С++
Перевести код из Pascal на С++: Uses crt; Type book=Record fam: String; pred: String; ...

Перевести код с Pascal на C# и C++
Помогите переписать прогу с одного языка на другой. Вот Pascal const maxn = 150; var w:...

2
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
25.12.2016, 23:55 2
Самый простой способ проверки: запустить обе программы и сравнить их вывод
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 27
26.12.2016, 00:59 3
чуть поправил) n -не нужно) и в условии <=надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
setlocale(LC_ALL,"Russian");
int sum = 0, k, a = 1, b = 1;
   
    cout << "Введите натуральное число k = ";
    cin >> k;
    for (int i = 3; i <= k; i++)
    {
        sum = a + b;
        a = b;
        b = sum;
    }
    cout << k << "-е число Фибоначчи=" << sum << endl;
0
26.12.2016, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2016, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести код из Pascal в С++
Всем привет! Нужно срочно сделать задачку, условие такое: &quot;Вычислить приближенное значение...

Перевести код с Pascal
первая: program lab2; uses crt; label M1; var n:integer; begin clrscr;...

Перевести код с Pascal
№1 var s1,s2,n: longint; f: integer; begin write('vvedite natural chislo '); ...

Перевести код с Pascal
помогите перевести 2 программы из паскаль в С++ 1) uses graphABC; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru