Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2
1

Наименьшее общее кратное

25.12.2016, 16:11. Показов 6464. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить наименьшее общее кратное для двух чисел A и B. Числа A и B вводятся пользователем с клавиатуры.
Для тех, кто здесь сидят, задача простейшая, а я уже плыву немного, помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Наименьшее общее кратное
Здравствуйте. Пыталась реализовать программу для нахождения НОК нескольких чисел. Но некоторые...

Наименьшее общее кратное
Не особо понятная мне задача попалась...поясните и помогите: используя функцию нахождения...

Наименьшее общее кратное
есть одномерный массив, содержащий целые числы. нужно найти наименьшее общее кратное, которое бы...

Наименьшее общее кратное трёх чисел
Нужно найти НОК трёх чисел, используя функции Добавлено через 6 минут Вот мой код для...

3
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 19
25.12.2016, 16:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NarkOznik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    int A, B;
    cin >> A >> B;
    if (A < B)
        A ^= B ^= A ^= B;
    int i(A);
    for (i;; i++)
    {
        if (!(i % A) && !(i % B))
            break;
    }
    cout << "HOK: " << i;
    _getch();
    return 0;
}
1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
25.12.2016, 16:42 3
NarkOznik, вот простой для понимания пример. НОК можно найти через НОД. Ниже алгоритм поиска НОД и код программы.

Описание алгоритма нахождения НОД вычитанием:

1. Из большего числа вычитаем меньшее.
2. Если получается 0, то значит, что числа равны друг другу и являются НОД (следует выйти из цикла).
3. Если результат вычитания не равен 0, то большее число заменяем на результат вычитания.
4. Переходим к пункту 1.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int GCD(int n, int m) //Функция поиска НОД 2-x чисел
{
    while (n - m != 0)
    {
        if (n > m)
            n -= m;
        else
            m -= n;
    }
    return n;
}
 
int main()
{
    int A, B;
    cout << "Введите первое число:" << endl;
    cout << "A = ";
    cin >> A;
    cout << "Введите второе число:" << endl;
    cout << "B = ";
    cin >> B;
    cout << "НОК данных чисел: ";
    cout << (A * B) / GCD(A, B) << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2
25.12.2016, 16:44  [ТС] 4
Спасибо огромное!
0
25.12.2016, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2016, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьшее общее кратное трех чисел
заданы 3 числа найти их наименьшее общее кратное Теги выделения кода предназначены для...

Найти наименьшее общее кратное используя рекурсию
Дан массив.Найти наименьшее общее кратное используя рекурсию

Найти наименьшее общее кратное заданных N чисел
Ребят, привет. Выручайте, чем можете, нужно составить код для нахождения наименьшего общего...

Определить наименьшее общее кратное двух натуральных чисел
вот мой код. выдаёт одну ошибку. помогите пожалуйста найти. #include&lt;iostream.h&gt; main(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru