Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
#1

Строки (игнорирует getline) - C++

10.11.2010, 11:12. Просмотров 755. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: для ввода строки использую в двух случаях getline, а в одном простой cin. Прога состоит из 4 процедур, 3 выполняют задание, 4-я головная. Так вот. При выборе 1 или 3 задания у меня появляется "введите строку" и сразу же рез-т, т.е. мне не дает ввести строку (не знаю из-за чего, но если эту процедуру в отдельную прогу пихнуть, все ок). С cin такого нет все работает нормально. Делал в RAD Studio (Code Gear) 2009. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#pragma hdrstop
#include <tchar.h>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
#pragma argsused
 
using namespace std;
 
bool compare(const string &a, const string &b)
{
    return a.length()<b.length();
}
 
void q()
{
    int kol = 0;
    cout<<"Vvedite stroky: ";
    string s;
    getline(cin,s);  //здесь игнорирует эту строку, переходит на следующий cout
    //дополним строку остальными гласными
    string glasnye("eyuioa");
    //инициализируем поток ввода из которого будем извлекать слова
    istringstream iss(s);
    cout<<"Slova, zakanchivayuschiesya na glasnuyu bukvu:"<<endl;
    while (iss>>s)
        if (string::npos != glasnye.find(*s.rbegin())) //poslednyaya bukva ne glasnaya?
            {
                cout << s << " ";
                kol++;
            }
    cout<<endl<<"Koli4estvo slov, zakan4ivayuschihsya na glasnyu bukvu: "<<' '<<kol<<endl;
}
 
void w()
{
    cout<<"Vvedite stroky: ";
    string g;
    vector<string>a;
    while (cin>>g && g!="sort") //тут все хорошо записывается, никаких проблем
        {
            a.push_back(g);
        }
    sort(a.begin(),a.end(),compare);
    copy(a.begin(),a.end(),ostream_iterator<string>(cout<<"Sortirovka  "," "));
}
 
void e()
{
    string buf;
    cout << "Vvedite stroku: "<<endl;
    getline(cin, buf);  //здесь то же самое, игнор
    istringstream ist(buf);
    ostringstream ost;
    while ( ist >> buf )
        if ( buf.find('t') == string::npos )
            ost << buf << ' ';
    cout << endl << "Result: " << ost.str() << endl;
}
 
int main()
{
    int b;
    cout<<"Vyberite zadanie: "<<endl<<"1 - Koli4estvo slov, zakan4ivayuschihsya na glasnyu bukvu. \n2 - Sortirovat stroku po vozrastaniyu. \n3 - Isklyuchit iz stroki bukvu t, ostavshiisya tekst vyvesti na ekran. \n0 - Exit."<<endl;
    cin>>b;
    switch (b)
    {
    case 1:{q(); break;}
    case 2:{w(); break;}
    case 3:{e(); break;}
    case 0:{return 0;}
        default: cout<<"Vy vveli nevernye dannye!";
    }
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2010, 11:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Строки (игнорирует getline) (C++):

Игнорирует строку с getline - C++
Помогите советом что не правильно, почему не работает ) при создании 1-й записи все проходит нормально, при попытке добавить вторую и...

Считывание строки getline - C++
#include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { int wtf; string a; string b;

считывание строки cin.getline() - C++
То место, где нужно вводить фамилию, не работает, точнее, его просто пропускает :/ какие варианты решения проблемы подскажете? ...

Std::getline и длинные строки - C++
Если ввести большую строку с паролем то программа все время выводит Enter password и зависает. Как можно это исправить? #include...

Функция getline пропускает ввод строки - C++
Строка с getline(cin, pc.name); пропускает ввод. Пишу getline(cin, pc.name); так, как нужно ввести строку с пробелами. Подскажите ,что...

Функция getline(s), вычисляющая длину входной строки s - C++
1. Функция getline(s), вычисляющая длину входной строки s.

5
accept
4832 / 3253 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
10.11.2010, 12:49 #2
попробуй cin.ignore() вставить перед вводом
0
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
10.11.2010, 15:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
попробуй cin.ignore() вставить перед вводом
оо, большое спасибо
0
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
18.11.2010, 14:13  [ТС] #4
есть вопрос, можно ли написать какое-нибудь условие для getline, чтобы кроме пробелов разделителем считалась запятая, т.к. если написать "asfwe, akjf" для первого задания, то ничего не выведет, хотя здесь есть слово, заканчивающееся на гласную букву
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
18.11.2010, 14:59 #5
Nike0, Манипулятор создать.
0
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
19.11.2010, 12:43  [ТС] #6
ForEveR, насколько я знаю, манипулятор надо через классы делать, но т.к. мы их еще не проходили, то надо сделать это другим способом. Есть еще какие-нибудь идеи?
0
19.11.2010, 12:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2010, 12:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как заполнить циклично строки через getline? - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста,почему в следующей ситуации: for(int i=0;i&lt;K;i++) { ... cout&lt;&lt;&quot;ФИО&quot;&lt;&lt;endl; ...

Не работает cin.getline при считывании строки большей буфера - C++
Доброго всем времени суток!:) Проблема состоит в том, что если ввести 4 и более символов cin.getline(boofer, 3); перестаёт работать. Как я...

Отличие getline() от cin.getline() - C++
Чем отличается getline() от cin.getline() ?

Ошибка при использовании getline для считывания строки из файлового потока - C++
Ошибка находится в 24 строке на точке. Код, подобный этому (а в этой строке фактически 1 в 1 одинаковый) я разбирал в институте. Видимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru