Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
aztec133
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 44
#1

считывание и запись в файл - C++

10.11.2010, 12:11. Просмотров 1344. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

вот написал программу на C++ builder в консоли, считывающую два числа и записывающую в файл их сумму. но она не работает, помогите советом. вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
FILE *f1,*f2;
void main() {
f1=fopen("input.txt","r");
f2=fopen("output.txt","w");
int a,b,c;
fscanf(f1,"%d%d",&a,&b);
c=a+b;
fprintf(f2,"&d",c); }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2010, 12:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос считывание и запись в файл (C++):

Считывание и запись в файл - C++
В Си. В файле data.txt даны квадратная матрица A и вектор X, соответствующих размерностей. Написать и протестировать функцию: а)...

Считывание и запись в файл - C++
решил задачу на с, го её нужно перевести на с++. у меня возникли проблемы с считыванием и записью в файл. помогите пожалуйста! Вот код на...

Считывание и запись в файл - C++
Короче пытаюсь считать из одного файла цифру и записать ее в другой файл На то что после // не обращайте внимания эт я для себя писал))) ...

Считывание и запись матрицы из/в файл - C++
Так,вообще вот исходный файл(F:\****\****\input.txt): 3 3 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Первые два числа это размеры матрицы,остальные эта...

Считывание из файла и запись в файл - C++
не знаю в чем ошибся, не могу найти ничего, помогите пожалуйста, да если не сложно , еще нужно избавиться от глобальных переменных, не знаю...

Считывание и запись в файл по 8 байт - C++
Вообщем такая беда как считать по 8 байт из одного файла и засунуть в другой,читать файл нужно по частям по 8 байт ,если на последнее...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
10.11.2010, 12:14 #2
C
1
    fprintf(f2,"%d",c)
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
10.11.2010, 12:14 #3
C
1
fprintf(f2,"&d",c);
Поменяйте & на %.
0
aztec133
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 44
10.11.2010, 15:25  [ТС] #4
Все равно не получается. даже если вывести на экран, не выдает правильного ответа. он считать с файла не может

Добавлено через 15 минут
хотя на dev c++ без проблем скомпилировалось
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
10.11.2010, 15:32 #5
aztec133, где файл input.txt лежит? что в нём записано? У меня всё работает.
0
aztec133
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 44
10.11.2010, 15:49  [ТС] #6
input.txt лежит в той же папке где и сама программа. в файле два числа, к примеру, 2 и 5. на dev c++ у меня сработала программа, но на builder'е нет
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
11.11.2010, 02:18 #7
C
1
2
    if ((f1 = fopen("input.txt","r")) == NULL)
        fprintf(stderr, "error: can't open file" "\n");
0
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
11.11.2010, 08:18 #8
Вот так работает:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
void main()
{
        FILE *f1,*f2;
    f1=fopen("input.txt","r");
    f2=fopen("output.txt","w");
    int a,b,c;
    fscanf(f1,"%d%d",&a,&b);
    c=a+b;
    fprintf(f2,"%d",c);
        fclose(f1);
        fclose(f2);
}
Отступы я сам поставил просто так. А ещё - глобальные переменныен не рекомендуется использовать. Лучше не привыкай, а то не избежать непредвиденных ошибок. Я тебе ещё закрытие файлов написал, может в Билдере обязательно нужно закрывать файлы.
0
aztec133
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 44
11.11.2010, 16:03  [ТС] #9
спасибо большое, получилось
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2010, 16:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись/считывание vector в/из файл - C++
Здравствуйте. Есть массив векторов. Необходимо их в бинарном виде записать, а потом считать из файла без сторонних библиотек. Использую...

Запись в файл и его считывание - C++
Добрый вечер,помогите с программой &quot;строковый ввод-вывод&quot; 1)Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк и записать в него...

Считывание и запись в файл Visual Studio - C++
Здравствуйте. Встала задача считать из файла 3 числа через пробел, и вывести их в другой файл.. Перерыл много страниц, но точного кода не...

Запись и считывание информации в WAV-файл - C++
Всем добрый день. Занимаюсь такой проблемой: необходимо записать в звуковой файл и считать из него определенную последовательность. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.11.2010, 16:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru