Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 24
1

Написать программу, выводящую на экран картинку с музыкой (в окошке)

26.12.2016, 21:12. Показов 1318. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Говорю сразу - я в С++ нуб. Если кто знает, подскажите пожалуйста, как написать код, чтобы он скомпилировал .exe файл, который при запуске будет выводить на экран картинку и желательно с музыкой (в окошке). Просто так я хочу хоть что-то изучить в этом языке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2016, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая выводит сообщение на экран (в окошке)
Напишите, пожалуйста, такой код, чтобы он скомпилировал .exe файл, который при запуске выводит...

Написать программу выводящую на экран
таблицу значений функции Y= sin(X) на отрезке с шагом h. (аргумент функции sin(x) выражается в...

Написать программу, выводящую на экран треугольник
Всем привет! Написать программу выводящую на экран треугольник: * *** ...

Написать программу, выводящую из файла на экран строку с заданным номером
Написать программу, выводящую из файла на экран строку с заданным номером.

12
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
26.12.2016, 23:21 2
просто так если вам напишут код, вы в нем не разберетесь если не знаете языка. хотите изучить, начните с низов.. читайте книги..
0
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
27.12.2016, 07:09 3
Для начала надо определиться под что пишем. Музыка и графика в стандартах не описана, и потому зависит от операционки.
0
114 / 112 / 62
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 561
Записей в блоге: 5
27.12.2016, 07:13 4
Цитата Сообщение от Strix103 Посмотреть сообщение
который при запуске будет выводить на экран картинку и желательно с музыкой (в окошке). Просто так я хочу хоть что-то изучить в этом языке.
Это явно не то, с чего надо начинать изучение языка. Начните с азов, почитайте книжки,смотрите темки в этом разделе, пытайтесь что-то реализовать сами.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 24
27.12.2016, 12:54  [ТС] 5
Ну я немного разбираюсь в скриптенге (на других языках) , просто с этим языком я никогда не работал.
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
27.12.2016, 12:56 6
эм.. это вам в винапи скорее всего
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 24
27.12.2016, 13:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
Для начала надо определиться под что пишем. Музыка и графика в стандартах не описана, и потому зависит от операционки.
Для Windows.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.12.2016, 14:00 8
Художник из меня, конечно, так себе, но всё же попробую.
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "\a\a\a   *\n  * *\n *****\n  ***";
}
Нужно что-то серьёзнее - смотрите WinAPI.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 24
27.12.2016, 14:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Художник из меня, конечно, так себе, но всё же попробую.
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "\a\a\a   *\n  * *\n *****\n  ***";
}
Нужно что-то серьёзнее - смотрите WinAPI.
Объясните, если не сложно, что значит этот код (я просто в С++ новичок).
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
27.12.2016, 14:28 10
Цитата Сообщение от Strix103 Посмотреть сообщение
Объясните, если не сложно, что значит этот код (я просто в С++ новичок).
Литература C++
если вы такого не понимаете, то значит ни одной книги по С++ в глаза не видели... рекомендую как минимум, почитать хоть 5-10 глав книги, а потом уже "войтивайти"
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.12.2016, 14:31 11
Цитата Сообщение от Strix103 Посмотреть сообщение
что значит этот код
Вывод на экран последовательности символов. Это самый первый урок. Только фразу "Hello world!" поменять на мой вывод.
0
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
27.12.2016, 16:02 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main(){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int row, i, j, space;
    cout << "введите количество рядов" << endl;
    cin >> row;
    for(i=row; i>=1; --i)
    {
        for (space=0; space<row-i; ++space)
            cout << " ";
        for(j=i;j<=2*i-1;++j)
            cout << "*";
        for (j=0; j<i-1;++j)
            cout << "*";
        cout << endl;
    }
    cout << '\a' << endl;
    system("pause");
}
как вариант
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 5
09.01.2017, 02:06 13
В с++ в библиотеке "windows.h" (альтернативу на пингвине и маке ей не знаю)
и есть веселая функция Beep(440,500);
единственный мину монофония , да и как по мне слишком большая задержка между проигрыванием нот.
В первый параметр передается частота звучания ноты к примеру 440-нота ЛЯ первой октавы;
Во второй параметр передается длительность в мс.(1мин=60000мс).
Вызываю я это торжество путем чтения из файлика .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
FILE * fi;
                fi = fopen(bufff, "rt");
                int n[50];
                int b[50];
                int h = 0;
                    int setNote=20;
                for(;h<setNote;h++){
                    fscanf(fi, "%d", &n[h]);
                    fscanf(fi, "%d", &b[h]);
                    cout <<" "<<h<< n[h] << " " << b[h] << endl;
                    Beep(n[h], b[h]);
                }
                fclose(fi);
Прикладываю начало песни Rammstien-mutter
mom.txt
0
09.01.2017, 02:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2017, 02:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, выводящую на экран сумму и среднее арифметическое N случайных чисел
Написать программу, выводящую на экран сумму и среднее арифметическое N случайных чисел, заданных в...

Написать программу, выводящую на экран целые числа от 1 до 20 за исключением чисел, кратных 3, 5, 7
Написать программу, выводящую на экран целые числа от 1 до 20 за исключением чисел, кратных 3, 5,...

Написать программу, выводящую на экран монитора таблицу умножения на заданное число
Написать программу, выводящую на экран монитора таблицу умножения на N. А задание такого типа,не...

Написать программу, выводящую на экран ряд чисел Фибоначчи до значения, указанного пользователем
Кто сможет решить задачу на С++. Через цикл &quot;while&quot;? Написать программу, выводящую на экран ряд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru