Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ерунда какая-то с С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ruslanishe
25 / 9 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
10.11.2010, 15:26     Ерунда какая-то с С++ #1
Помогите плиз прогу написал нажимаю скомпилировать он выдвёт оконце на долю секунды и пишет: не указан исходный фаил, а иногда окно остаётся и пишет в графе: Compiler: Default GCC compiler
Status: Done.

Добавлено через 5 минут
и ещё в С++ есть задержка экрана?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
10.11.2010, 15:51     Ерунда какая-то с С++ #2
Цитата Сообщение от Ruslanishe Посмотреть сообщение
и ещё в С++ есть задержка экрана?
C++
1
2
3
std::cin.get();
//или
std::system("pause");
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.11.2010, 16:14     Ерунда какая-то с С++ #3
Какая IDE? Похоже у вас путь к исходникам не прописан.
Ruslanishe
25 / 9 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
10.11.2010, 16:42  [ТС]     Ерунда какая-то с С++ #4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Какая IDE? Похоже у вас путь к исходникам не прописан.
Dev C++ скачал на вашем сайте

Добавлено через 16 минут
20 C:\Users\Nemo\Desktop\zadacha.cpp `system' is not a member of `std'

Добавлено через 49 секунд
вот сам код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
int main()
{
      float x,a,b,c,d,y,eps=0.000001;
      
      printf("\n vvedite a= ");
      scanf("\n %f",&a);
      
      printf("\n vvedite b= ");
      scanf("\n %f",&b);
       metka: c=(a+b)/2;
       d=c*c*c+2*c*c+c-3;
        if (d>0) goto metka1;
      y=a*a*a+2*a*a+a-3;
        if (y*d<0) a=c;
                   b=c;
      x=b-a;
        if (x>eps||x<-eps) goto metka;
       metka1: printf("\n %f",c);
       std::system("pause");
       }
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.11.2010, 16:43     Ерунда какая-то с С++ #5
Цитата Сообщение от Ruslanishe Посмотреть сообщение
20 C:\Users\Nemo\Desktop\zadacha.cpp `system' is not a member of `std'
Это что? Похоже на ошибку компиляции, так все таки иходники компилятся?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ruslanishe Посмотреть сообщение
вот сам код
так в описании ошибки все сказанно, уберите std:: перед system.
Ruslanishe
25 / 9 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
10.11.2010, 16:44  [ТС]     Ерунда какая-то с С++ #6
20 C:\Users\Nemo\Desktop\zadacha.cpp `system' was not declared in this scope
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.11.2010, 16:48     Ерунда какая-то с С++ #7
в начале добавте
C
1
#include<stdlib.h>
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
10.11.2010, 17:03     Ерунда какая-то с С++ #8
Цитата Сообщение от Ruslanishe Посмотреть сообщение
вот сам код
Так это Си,а не С++.
Ruslanishe
25 / 9 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
11.11.2010, 17:53  [ТС]     Ерунда какая-то с С++ #9
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Так это Си,а не С++.
Написано же Dev C++
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
11.11.2010, 18:02     Ерунда какая-то с С++ #10
Ruslanishe, По вашему это С++ ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
int main()
{
      float x,a,b,c,d,y,eps=0.000001;
      
      printf("\n vvedite a= ");
      scanf("\n %f",&a);
      
      printf("\n vvedite b= ");
      scanf("\n %f",&b);
       metka: c=(a+b)/2;
       d=c*c*c+2*c*c+c-3;
        if (d>0) goto metka1;
      y=a*a*a+2*a*a+a-3;
        if (y*d<0) a=c;
                   b=c;
      x=b-a;
        if (x>eps||x<-eps) goto metka;
       metka1: printf("\n %f",c);
       std::system("pause");
       }
А названия темы
Ерунда какая-то с С++
Kastaneda
11.11.2010, 18:11
  #11

Не по теме:

asics, но ведь нельзя сказать, что это не является кодом С++. То, что чисто сишный компилятор это скомпилирует, так это уже другой вопрос.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2010, 20:48     Ерунда какая-то с С++
Еще ссылки по теме:

C++ Ерунда с виртуальной функцией
Какая-то мистика с if C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
11.11.2010, 20:48     Ерунда какая-то с С++ #12
А разве чисто сишный компилятор это скомпилирует? std::system("pause"); не смущает?
Yandex
Объявления
11.11.2010, 20:48     Ерунда какая-то с С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru