Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Strix103
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 24
#1

Как создать EXE файл? - C++

27.12.2016, 16:30. Просмотров 653. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как создать EXE файл из исходного кода, чтобы он запускался на любом компьютере?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2016, 16:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать EXE файл? (C++):

Как создать exe файл в C++ Visual Studio 6.0 - C++
Начал изучение C++ Visual Studio 6.0 (dev C++ не понравилась) Создал проект, написал код программы.Ошибок нет, но я не могу найти exe...

Как создать программу в С++, чтобы его можно было запускать как исполняемый .exe файл? - C++
Здравствуйте! Собственно вся суть сабжа содержится содержится в сабже :) допустим: // ConsoleApplication3.cpp: определяет точку...

Как создать обычный файл exe, который могут открывать друзья. - C++
Всем доброе утро! Вопрос о том как сделать программу, которая запускалась бы одним файлом .exe. Создал программу (ну самую простейшую)....

Как отделить BGI файл от EXE. Как можно внедрить данный модуль в рабочий файл? - C++
Помогите!!! Хотелось бы избавиться от BGI файла и поместить все в рабочий файл. Как это можно следать. Если можно, то поподробнее! ...

Как создать *.exe? - C++
Написал свой первый программный код. (Visual Studio Express 2012) Как его перевести в экзешник? Извините за банальность

как сделать exe файл? - C++
Проблема такая: написал программу на С++, но как мне теперь запаковать ее в exe файл, чтобы программа запускалась без C++? Помогите...

11
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7525 / 4663 / 704
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,740
27.12.2016, 16:36 #2
Цитата Сообщение от Strix103 Посмотреть сообщение
чтобы он запускался на любом компьютере?
На любом не выйдет, не все ОС умеют работать с exe. Только семейство Windows.
При сборке в компиляторе указывайте Release.
Вы плодите бессмысленные однотипные темы
Написать программу, которая выводит сообщение на экран (в окошке)
2
Tanya228
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 91
17.06.2017, 15:56 #3
просто внятного ответа никто не дает. Вот я пытался создать .exe через консоль, не выходит, пишет, что проблемы с библиотекой SFML/Graphics.hpp, а через Release не получается, там кучу ошибок выдает, не знаю почему, мб потому что изначально все прописал через Debug
0
sk007
Life Builder
414 / 414 / 150
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,513
Завершенные тесты: 5
17.06.2017, 17:32 #4
Цитата Сообщение от Tanya228 Посмотреть сообщение
Вот я пытался создать .exe через консоль, не выходит, пишет, что проблемы с библиотекой SFML/Graphics.hpp, а через Release не получается, там кучу ошибок выдает, не знаю почему
Покажите сам код, и все ошибки которые выдает компилятор. Без этого вряд ли кто сможет вам помочь.
1
DevAlone
321 / 273 / 55
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
Завершенные тесты: 4
18.06.2017, 02:55 #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
На любом не выйдет, не все ОС умеют работать с exe. Только семейство Windows.
А как же WINE?
0
Tanya228
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 91
18.06.2017, 03:59 #6
sk007, спасибо за то, что откликнулись. Я все сделал уже. Ошибок он не выдавал никаких, кроме различных преобразований из float в int и т.п.. В чем заключалась проблема -> когда создавал exe писало, что все создается, но в папках проекта ничего не было, через консоль создавал, там была проблема с библиотекой. Потом решил поискать по папкам exeшник и нашел совершено в другом месте, просто лежал в левой папке диска C. Различные пути как он там мог появится я проверил много раз, но ничего не нашел. Фиг его знает каким образом это получилось, но главное, что все получилось
0
gru74ik
Эксперт CЭксперт С++
4278 / 1866 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,997
Записей в блоге: 22
18.06.2017, 05:50 #7
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
А как же WINE?
DevAlone, расскажи-ка мне, мил-человек, как мне запустить Diablo III под Wine так, чтобы она работала так же, как под Windows 10 - не тупила, не тормозила, не глючила. А то я мучился неделю, играл в Diablo III под Linux Mint 18.1 Mate 64-bit (использовал Wine + PlayOnLinux), но у меня так и не получилось настроить её для нормальной игры. И только ради любимой игрушки пришлось ставить второй системой винду, черти б её драли.

Мораль: не всё, что можно запустить под Wine, будет работать так же хорошо, как в нативной среде.
0
Antikl
с++
213 / 209 / 57
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,079
Завершенные тесты: 6
18.06.2017, 07:33 #8
Правильное создание релизной версии проекта в Visual Studio
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3095 / 1434 / 348
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,085
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.06.2017, 08:13 #9
Цитата Сообщение от Tanya228 Посмотреть сообщение
пишет, что проблемы с библиотекой SFML/Graphics.hpp
не указал путь до этого заголовка.
а так-то телепаты в отпуске, ошибки давай.
0
Antikl
с++
213 / 209 / 57
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,079
Завершенные тесты: 6
18.06.2017, 08:23 #10
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
телепаты
телепаты программисты
0
DevAlone
321 / 273 / 55
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
Завершенные тесты: 4
18.06.2017, 15:29 #11
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
DevAlone, расскажи-ка мне, мил-человек, как мне запустить Diablo III под Wine так, чтобы она работала так же, как под Windows 10 - не тупила, не тормозила, не глючила. А то я мучился неделю, играл в Diablo III под Linux Mint 18.1 Mate 64-bit (использовал Wine + PlayOnLinux), но у меня так и не получилось настроить её для нормальной игры. И только ради любимой игрушки пришлось ставить второй системой винду, черти б её драли.
Мораль: не всё, что можно запустить под Wine, будет работать так же хорошо, как в нативной среде.
Ну так я ж не говорил, что под wine'ом всё заработает, я опровергал мнение
На любом не выйдет, не все ОС умеют работать с exe. Только семейство Windows.
0
Tanya228
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 91
18.06.2017, 16:24 #12
GbaLog-, вот, скорее всего вы правы, что с путем проблема, но все в одной папке лежит
0
Миниатюры
Как создать EXE файл?  
18.06.2017, 16:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2017, 16:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать оконную программу на c++ exe - C++
Можно по подробние как создать оконную программу на c++ exe . Я только что перешол на c++ из Bash (cmd , bat , командная строка ) и как то...

Как программно запустить exe файл? - C++
system("start /b "qwer.exe");не подходит Заранее всем огромное спасибо!!!

с++ как открыть exe файл в программе ? - C++
как сделать ? может кто-то знает?

Подскажите. как сделать exe файл? - C++
Написана программа с помощью builder, нужно из этих файлов сделать exe файл с программой. как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru