Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Романнн
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 4
#1

Динамический массив в Конструкторе Формы - C++

10.11.2010, 20:49. Просмотров 613. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Такс это в юните:

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
#include "MYDLL.cpp"
float **a;
float *x;
int n=5;


//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
a=new float*a[n];
for(int i=0;i<n;i++)
a[i]=new float[n];
x=new float[n];
}


Ошибка:
E2379 Statement missing ;
красным выделяет эту строку a=new float*a[n];
курсор в a[|n]


В чем прикол, а то я не шарю
Надо чтоб это было все-таки в конструкторе

Кто поможет, тому биг спс
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2010, 20:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамический массив в Конструкторе Формы (C++):

Динамический массив: ошибка в конструкторе - C++
Приветствую! Слушаю лекцию ТЕХНОПАРК, и там рассказывается про динамический массив с примером на C++ (есть 2 аналогичных видео: 1 вариант,...

Создать динамический массив треугольной формы и вывести его на экран - C++
Как создать динамический массив треугольной формы и вывести его на экран?

Массив объектов в конструкторе другого класса - C++
есть класс A: class A{ public: double *weights; A() { } A(int a) {

Как инициализировать массив строк в конструкторе - C++
File.h class CTest { public: char* m_pszText; CTest( )

Как записать char массив в конструкторе - C++
Подскажите, как записать char масив в кострукторе #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; class RIELTER ...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

2
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
10.11.2010, 21:03 #2
Цитата Сообщение от Романнн Посмотреть сообщение
a=new float*a[n];
Сила подсказывает, чтоб ты попробовал так:

C++
1
a = new float*[n];
1
Романнн
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 4
10.11.2010, 21:07  [ТС] #3
спасыбо начальныка, как всегда у меня тупые и простые ошибки
СПАСЫБО!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2010, 21:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) - C++
Доброго времени суток всем. Целое число необходимо разложить на массив простых множителей. Столкнулся с проблемой, мне нужно, чтобы...

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив - C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив содержащий первые n нaибольших чисел. Как сделать...

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл - C++
Подскажите пожалуйста функцию которая будет заполнять Динамический массив из файла и обратную которая этот массив запишет в файл=)

Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла - C++
задача: передать динамический массив в функцию, и записать в каждый элемент строку из файла. количество строк известно вот что у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru