Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Романнн
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 4
#1

Динамический массив в Конструкторе Формы - C++

10.11.2010, 20:49. Просмотров 607. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Такс это в юните:

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
#include "MYDLL.cpp"
float **a;
float *x;
int n=5;


//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
a=new float*a[n];
for(int i=0;i<n;i++)
a[i]=new float[n];
x=new float[n];
}


Ошибка:
E2379 Statement missing ;
красным выделяет эту строку a=new float*a[n];
курсор в a[|n]


В чем прикол, а то я не шарю
Надо чтоб это было все-таки в конструкторе

Кто поможет, тому биг спс
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2010, 20:49     Динамический массив в Конструкторе Формы
Посмотрите здесь:
C++ Динамический массив: ошибка в конструкторе
Массив объектов в конструкторе другого класса C++
Как записать char массив в конструкторе C++
C++ Как инициализировать массив строк в конструкторе
C++ статический массив ----> динамический массив
C++ Статический массив в динамический массив
Динамический массив C++
Динамический массив C++
Динамический массив C++
C++ Динамический массив
Динамический массив C++
Динамический массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
10.11.2010, 21:03     Динамический массив в Конструкторе Формы #2
Цитата Сообщение от Романнн Посмотреть сообщение
a=new float*a[n];
Сила подсказывает, чтоб ты попробовал так:

C++
1
a = new float*[n];
Романнн
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 4
10.11.2010, 21:07  [ТС]     Динамический массив в Конструкторе Формы #3
спасыбо начальныка, как всегда у меня тупые и простые ошибки
СПАСЫБО!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru