Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
SarnaiFus
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
1

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше?

03.01.2017, 11:44. Просмотров 1730. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше? Билдер или код писать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2017, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

На чем лучше учиться писать игры, да и вообще работать с графикой- DirectX 9.0 (и c++) или XNA 4.0 (и с#)?
Вот возник такой вопрос: при помощи чего лучше учиться писать игры, да и вообще...

Как или где лучше писать графические приложения на с++
Здравствуйте, хочу написать графическое приложение на с++, где точки будут...

Оконные приложения в Visual Studio C++. Посоветуйте книгу или уроки
Подскажите книжку или обучающие сайты, где рассказывается о том, как создавать...

Как пишутся оконные приложения?
Всем доброй ночи:) Друзья, решил вот создать первое оконное приложение, зашел...

Как создаются оконные приложения
Всем Привет! Вопрос следующий:Хочу научится писать оконные приложения, с гуи ну...

48
Байт
Эксперт C
19229 / 12354 / 2607
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 25,438
03.01.2017, 12:58 2
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им
Мой тебе совет - не теряй времени и узнай про Qt.
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
но можно и писать код,
Одно другому не мешает. Но вот учебники по Qt тебя сначала учат писать код. А потом уже указывают на средства, упрощающие этот процесс в некоторых простейших случаях. Большинство же учебников по Бюльдер стараются делать вид, что код вообще писать не надо.
1
gazlan
03.01.2017, 13:25
  #3

Не по теме:

IMHO, если такой вопрос вообще пришел в голову, то советы уже бесполезны.

0
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4874 / 2060 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,558
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
03.01.2017, 17:16 4
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
если такой вопрос вообще пришел в голову, то советы уже бесполезны
Видимо, имелось ввиду Что лучше писать: консольные приложения или оконные?
0
nd2
2838 / 2405 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
03.01.2017, 17:52 5
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
но можно и писать код, что-бы было оконное приложение
Скорее всего, речь идёт о средствах среды, которые позволяют создавать формы автоматически, без написания кода создания форм вручную.
0
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4874 / 2060 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,558
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
03.01.2017, 17:59 6
SarnaiFus, Вам слово. Что Вы, всё-таки, имели ввиду? Объясните Ваши объяснения!
0
SarnaiFus
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
03.01.2017, 18:20  [ТС] 7
Как лучше писать оконные приложения? Или все-таки лучше писать не оконные приложения а консольные, вот мой вопрос
0
nd2
2838 / 2405 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
03.01.2017, 18:52 8
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
вот мой вопрос
Тут два вопроса.
Первый:
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
Как лучше писать оконные приложения?
Второй:
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
Или все-таки лучше писать не оконные приложения а консольные
Какой из них твой?
0
Mr.X
Эксперт С++
3183 / 1710 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
03.01.2017, 22:43 9
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
Или все-таки лучше писать не оконные приложения а консольные, вот мой вопрос
Вот здесь уже подробно обсуждался этот вопрос.
0
Байт
Эксперт C
19229 / 12354 / 2607
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 25,438
03.01.2017, 23:34 10
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше? Билдер или код писать?
Вот я понял это предложение так.
Хочу писать нормальные интерактивные (ГУИ) программы. Их можно писать буквально в коде. Например, пользуясь ВИНАПИ. А можно очень большую часть работы переложить на Бюлдер (типа, формочки с компоненточками фигачить) Если ТС сделал такое открытие, давайте порадуемся вместе с ним. (Однажды я такое открытие сделал. Это был BC 5 + OWL 2.0. До сих пор расплеваться не могу)
Впрочем, чего гадать? Ждем от ТС уточнения вопроса.

Добавлено через 25 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
если такой вопрос вообще пришел в голову
Вот пришел в голову случай. Идут 2 девки. Камень. "Налево пойдешь - убьют. Направо - трахнут". Одна - "идем налево!" Вторая - "Ну чтож ты, пойдем направо, ну трахнут, что ж с того" Первая - "Как сейчас трахают - лучше сразу смерть!":D
Я понимаю, что из соображений приличества, мой пассаж должен быть немедленно отмодерирован. Но пока этого не случилось, пусть кто-то улыбнется

7
Senar
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 17
Завершенные тесты: 1
03.01.2017, 23:58 11
Байт, зачётно
0
gazlan
3143 / 1920 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
04.01.2017, 00:42 12
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Но пока этого не случилось, пусть кто-то улыбнется

Не по теме:

Как человек, который любит копаться в Hex-дампах, могу сказать, что все эти RAD-среды не вызывают ничего, кроме отвращения. Так что, да - "лучше сразу смерть!"

0
see1986
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 2
04.01.2017, 00:43 13
я конечно не специалист, но как по мне - так сначала надо писать и понимать код, а уж потом юзать средства, упрощающие жизнь. я за qt, borland C++ и dev c++ (ИМХО)
1
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4874 / 2060 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,558
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
04.01.2017, 00:54 14
Цитата Сообщение от see1986 Посмотреть сообщение
qt, borland C++ и dev c++
"Я за то, чтобы ездить на Audi A4, Lamborghini Aventador и Запорожце".
Вот примерно так же прозвучало.
0
_Ivana
3236 / 1867 / 235
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,111
Записей в блоге: 5
04.01.2017, 00:59 15
Писал я как-то одну гуйню-программу... На Джаве правда, но не суть. И было у меня как у ТС, 2 варианта - либо постичь как формы в генераторе форм или xml-шаблоне генерируются или как они же в коде. Я выбрал второй вариант. А потом, когда захотел в зависимости от действий юзера или программы чтобы у меня гуй менялся (добавлялись/удалялись кнопки, текстбоксы и т.п.) я возрадовался, что выбрал второй вариант Ибо я не знаю, как бы я перекраивал на ходу в рантайме статически нарисованный на форме гуй. Можно конечно разбивать по слоям и управлять их видимостью, но это убого для полноценного динамического гуя. С другой стороны, если бы меня устроил статический (а в большинстве случаев всех такой устраивает), то можно и в формогенераторе накидать.
1
see1986
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 2
04.01.2017, 01:38 16
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Вот примерно так же прозвучало.
Цитата Сообщение от see1986 Посмотреть сообщение
qt, borland C++ и dev c++
"Я за то, чтобы ездить на Audi A4, Lamborghini Aventador и Запорожце".
я конечно прошу прощения) но звучало немножко не так) если переводить на авто, то интерпретация примерно такова: я за то что бы каждый водитель знал устройство авто, но именно мне нравится Lamborghini Aventador. еще раз прошу простить, ибо своим постом не хотел вызвать агрессии, а лишь уточнил ход моих мыслей)
0
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4874 / 2060 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,558
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
04.01.2017, 01:46 17
Цитата Сообщение от see1986 Посмотреть сообщение
своим постом не хотел вызвать агрессии
Никакой агрессии, просто странно было увидеть в одном ряду такие разные IDE.

Цитата Сообщение от see1986 Посмотреть сообщение
я конечно прошу прощения
Цитата Сообщение от see1986 Посмотреть сообщение
еще раз прошу простить
Не стоит извиняться, Вы не сделали ничего предосудительного.

Цитата Сообщение от see1986 Посмотреть сообщение
если переводить на авто, то интерпретация примерно такова: я за то что бы каждый водитель знал устройство авто
Мысль в каком-то смысле верная. А с другой стороны, кому-то и не надо это. Один любит копаться в машинах, заниматься ремонтом, тюнингом. А другому надо просто комфортно доехать из точки А в точку Б без всяких заморочек. А если вдруг они возникнут, такой человек просто предпочтёт отдать машину в сервис. Тому самому чуваку, который любит копаться в машинах
1
see1986
5 / 5 / 1
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 2
04.01.2017, 01:54 18
ну по IDE - на уровне основ и алгоритмов в них не столь велика разница, BC++ впихнул только потому что когда-то давно сам с него начинал) да и если вспомнить о ТС... походу он уже давно спит) а его дело живет и множится) да и опять же согласен с тем что каждый человек для себя выбирает либо копаться в машинах, либо комфорт и сервис. так же и здесь)
0
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4874 / 2060 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,558
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
04.01.2017, 02:05 19
SarnaiFus, учиться основам C++ лучше на консольных прогах. Если заниматься разработкой оконных приложений, то, на мой взгляд, лучше использовать Qt. Если речь о приложениях только под винду, то вообще лучше в сторону C# посмотреть.
0
Fulcrum_013
1477 / 1117 / 129
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 9,465
Завершенные тесты: 3
04.01.2017, 02:34 20
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
Билдер или код писать?
Смотря на саму постановку вопроса ни Билдер ни Qt лучше пока что не трогать. Использования и того и другого подразумевает глубокие знания ООП и КОП ну а самого языка так вообще как отче наш. Да кстати распространенное заблужддение что в Блдере или Qt код писать не надо. Надо и еще как надо. И Qt и Builder позволяют только визуально производить финальную сборку из кирпичиков. Причем кирпичики "из коропки" преимущественно интерфейс и ввод-вывод (в том числе в билдере через СУБД и сеть), что позволяет быстро сконструировать скелет. А нарастить на него "мясо" - т.е. бизнес-логику программы без кода не получится. Кстати наращивание "мяса" по принципу создания таких же собираемых визуально кирпичиков процесс отнють не для новичков а для профи с как минимум 5-10 годами опыта ООП и КОП разработки.

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Если речь о приложениях только под винду, то вообще лучше в сторону C# посмотреть.
Только вот визуальная разработка в Visual Studio имеется только в названии и больше нигде.
0
04.01.2017, 02:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2017, 02:34

Как делать оконные приложения C++
Извините за ламерский вопрос, но всё же, кто как делает оконные приложения на...

Как лучше писать логику и интерфейс программы
Всем привет, суть такая я начал писать большой графический проект с...

Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++?
Всем привет. Хотел бы задать несколько вопросов более менее опытым людям в этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru