Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
SarnaiFus
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
#1

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++

03.01.2017, 11:44. Просмотров 1484. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше? Билдер или код писать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2017, 11:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? (C++):

На чем лучше учиться писать игры, да и вообще работать с графикой- DirectX 9.0 (и c++) или XNA 4.0 (и с#)? - C++
Вот возник такой вопрос: при помощи чего лучше учиться писать игры, да и вообще работать с графикой- DirectX9.0(и c++) или XNA 4.0(и с#)? ...

Оконные приложения в Visual Studio C++. Посоветуйте книгу или уроки - C++
Подскажите книжку или обучающие сайты, где рассказывается о том, как создавать приложения в Visual Studio на C++. Заранее спасибо.

Как создаются оконные приложения - C++
Всем Привет! Вопрос следующий:Хочу научится писать оконные приложения, с гуи ну и т.д.До этого писал такие с opengl, но возможно ли...

Как делать оконные приложения C++ - C++
Извините за ламерский вопрос, но всё же, кто как делает оконные приложения на С++? Mfc? Или Borland C++ Builder? Кто может дать...

Как пишутся оконные приложения? - C++
Всем доброй ночи:) Друзья, решил вот создать первое оконное приложение, зашел значит в проэкт.. интуитивно прописал пару строк.. но...

Как лучше писать логику и интерфейс программы - C++
Всем привет, суть такая я начал писать большой графический проект с использованием языка c++ и библиотеки QT. У кого большой опыт в этой...

48
Байт
Эксперт C
17654 / 11692 / 1863
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,310
03.01.2017, 12:58 #2
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им
Мой тебе совет - не теряй времени и узнай про Qt.
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
но можно и писать код,
Одно другому не мешает. Но вот учебники по Qt тебя сначала учат писать код. А потом уже указывают на средства, упрощающие этот процесс в некоторых простейших случаях. Большинство же учебников по Бюльдер стараются делать вид, что код вообще писать не надо.
1
gazlan
03.01.2017, 13:25
  #3

Не по теме:

IMHO, если такой вопрос вообще пришел в голову, то советы уже бесполезны.

0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4349 / 1925 / 208
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 22
03.01.2017, 17:16 #4
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
если такой вопрос вообще пришел в голову, то советы уже бесполезны
Видимо, имелось ввиду Что лучше писать: консольные приложения или оконные?
0
nd2
2820 / 2390 / 849
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,991
03.01.2017, 17:52 #5
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
но можно и писать код, что-бы было оконное приложение
Скорее всего, речь идёт о средствах среды, которые позволяют создавать формы автоматически, без написания кода создания форм вручную.
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4349 / 1925 / 208
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 22
03.01.2017, 17:59 #6
SarnaiFus, Вам слово. Что Вы, всё-таки, имели ввиду? Объясните Ваши объяснения!
0
SarnaiFus
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
03.01.2017, 18:20  [ТС] #7
Как лучше писать оконные приложения? Или все-таки лучше писать не оконные приложения а консольные, вот мой вопрос
0
nd2
2820 / 2390 / 849
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,991
03.01.2017, 18:52 #8
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
вот мой вопрос
Тут два вопроса.
Первый:
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
Как лучше писать оконные приложения?
Второй:
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
Или все-таки лучше писать не оконные приложения а консольные
Какой из них твой?
0
Mr.X
Эксперт С++
3060 / 1705 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
03.01.2017, 22:43 #9
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
Или все-таки лучше писать не оконные приложения а консольные, вот мой вопрос
Вот здесь уже подробно обсуждался этот вопрос.
0
Байт
Эксперт C
17654 / 11692 / 1863
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,310
03.01.2017, 23:34 #10
Цитата Сообщение от SarnaiFus Посмотреть сообщение
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше? Билдер или код писать?
Вот я понял это предложение так.
Хочу писать нормальные интерактивные (ГУИ) программы. Их можно писать буквально в коде. Например, пользуясь ВИНАПИ. А можно очень большую часть работы переложить на Бюлдер (типа, формочки с компоненточками фигачить) Если ТС сделал такое открытие, давайте порадуемся вместе с ним. (Однажды я такое открытие сделал. Это был BC 5 + OWL 2.0. До сих пор расплеваться не могу)
Впрочем, чего гадать? Ждем от ТС уточнения вопроса.

Добавлено через 25 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
если такой вопрос вообще пришел в голову
Вот пришел в голову случай. Идут 2 девки. Камень. "Налево пойдешь - убьют. Направо - трахнут". Одна - "идем налево!" Вторая - "Ну чтож ты, пойдем направо, ну трахнут, что ж с того" Первая - "Как сейчас трахают - лучше сразу смерть!"
Я понимаю, что из соображений приличества, мой пассаж должен быть немедленно отмодерирован. Но пока этого не случилось, пусть кто-то улыбнется

7
Senar
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 17
Завершенные тесты: 1
03.01.2017, 23:58 #11
Байт, зачётно
0
gazlan
3135 / 1911 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
04.01.2017, 00:42 #12
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Но пока этого не случилось, пусть кто-то улыбнется

Не по теме:

Как человек, который любит копаться в Hex-дампах, могу сказать, что все эти RAD-среды не вызывают ничего, кроме отвращения. Так что, да - "лучше сразу смерть!"

0
see1986
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 2
04.01.2017, 00:43 #13
я конечно не специалист, но как по мне - так сначала надо писать и понимать код, а уж потом юзать средства, упрощающие жизнь. я за qt, borland C++ и dev c++ (ИМХО)
1
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4349 / 1925 / 208
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 22
04.01.2017, 00:54 #14
Цитата Сообщение от see1986 Посмотреть сообщение
qt, borland C++ и dev c++
"Я за то, чтобы ездить на Audi A4, Lamborghini Aventador и Запорожце".
Вот примерно так же прозвучало.
0
_Ivana
3227 / 1855 / 156
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,080
Записей в блоге: 5
04.01.2017, 00:59 #15
Писал я как-то одну гуйню-программу... На Джаве правда, но не суть. И было у меня как у ТС, 2 варианта - либо постичь как формы в генераторе форм или xml-шаблоне генерируются или как они же в коде. Я выбрал второй вариант. А потом, когда захотел в зависимости от действий юзера или программы чтобы у меня гуй менялся (добавлялись/удалялись кнопки, текстбоксы и т.п.) я возрадовался, что выбрал второй вариант Ибо я не знаю, как бы я перекраивал на ходу в рантайме статически нарисованный на форме гуй. Можно конечно разбивать по слоям и управлять их видимостью, но это убого для полноценного динамического гуя. С другой стороны, если бы меня устроил статический (а в большинстве случаев всех такой устраивает), то можно и в формогенераторе накидать.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2017, 00:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++? - C++
Всем привет. Хотел бы задать несколько вопросов более менее опытым людям в этой среде. Я решил изучать C++, хочу писать приложения под...

На каком с++ лучше начать писать? - C++
Здравствуйте. Я не особо разбираюсь в с++. Но написав одну из своих первых программ на C++/cli столкнулся с крешами из-за фреймврока на...

Оконные приложения на C++ - C++
Мне надо написать приложение под Windows на C++.Программа тупо принимает данные и выводит их в окне, что-то на подобии консоли, но она...

В какой IDE лучше писать гонки? - C++
Здравствуйте друзья.... Решил я вот игру гонки написать и хотел бы поинтересоваться, где лучше всего ее написать? Думал про Visual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru