Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 9
1

Вычислить значение последней ячейки массива по указанной формуле

03.01.2017, 21:46. Показов 543. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа такая:
Вводим 9 ячеек под названием A0, A1, A2, ..., A8; (забиваем их числами).
Далее вводим целевую ячейку под названием A9, в ней должна храниться формула с использованием предыдущих ячеек (не обязательно всех).
Например:
A0 = 1, A1 = 5, A2 = 8, A3 = 0, A4 = 6, A5 = 10, A6 = 7, A7 = 12, A8 = 11,
A9 = (A2 + A6)/A1
3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2017, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение элементов массива по указанной формуле
Даны натуральные числа n, действительные числа x1, …, xn. Вычислить (x1+x2+2xn)(x2+x3+2xn-1)…(...

Вычислить сумму элементов массива по указанной формуле
Всем доброй ночи! Помогите с решение, пожалуйста Дан массив a. Найти сумму...

Вычислить значение Z массива по формуле
Разработать алгоритм,позволяющий для элементов массива М(размерность=10) с использованием циклов...

Функция вычисляющее значение по указанной по формуле
Напишите функцию, вычисляет y по формуле. Используйте эту функцию для табличного вывода на экран...

11
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.01.2017, 22:26 2
Массив указателей если только сделать... Если надо, чтобы в последней ячейке всё динамически обсчитывалось.

Добавлено через 22 минуты
Хмм... или std::tuple использовать... Надо подумать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 9
03.01.2017, 22:30  [ТС] 3
Я думал записать A9 в строку, потом фором проходить ее элементы проверяя его на какое именно это А или какие знаки с помощью ифов, завести общую переменную, которую буду изменять в зависимости от того, по каким ифам прошло (т.е по результатам проверки строки) и так до \0
И это еще + без приоритетов со скобками. Возможно даже легче с использованием стека.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.01.2017, 22:31 4
Darvin3310, проще всего вектор сделать пользовательских объектов, мне кажется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 9
03.01.2017, 22:34  [ТС] 5
Честно, не силен с сишке. Тебе виднее.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.01.2017, 22:34 6
Darvin3310, я так понял, Вам надо как в экселе - массив ячеек, где последняя ячейка - формула, обсчитывающая предыдущие ячейки.
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
03.01.2017, 22:34 7
А может создать вектор из 9 элементов и с помощью resize добавить десятый, которые вычитается по выше приведённой формуле?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 9
03.01.2017, 22:35  [ТС] 8
Именно. Только все это должно быть на языке C#.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.01.2017, 22:36 9
Peoples, да, но это одноразовое мероприятие. А если ему надо каждый раз последний элемент чтобы пересчитывался?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.01.2017, 22:36 10
Цитата Сообщение от Darvin3310 Посмотреть сообщение
Только все это должно быть на языке C#.
Молодец какой! А чего ж Вы в С++ голову людям морочите? В C# уже есть Ваша тема с этим же условием задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 9
03.01.2017, 22:37  [ТС] 11
И с++ и С# подходит
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.01.2017, 23:01 12
Darvin3310, тут только C++. А в шарпе Вам уже ответили.

Добавлено через 20 минут
Если нужен разовый расчёт формулы, то вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <vector>
 
int calc_formula( const std::vector<int> & vec )
{
    return ( vec[2] + vec[6] ) / vec[1];
}
 
int main()
{  
    std::vector<int> collection { 1, 5, 8, 0, 6, 10, 7, 12, 11 };
    collection.push_back( calc_formula( collection ) );
    for ( const auto & elem : collection )
        std::cout << elem << " ";
}
Добавлено через 1 минуту
Darvin3310, если же нужно, чтобы при смене значений в других ячейках формула динамически пересчитывалась, то тут посложнее будет.
0
03.01.2017, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2017, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднеарифметическое значение четных по номеру элементов последней трети массива
Вычислить среднеарифметическое значение четных по номеру элементов последней трети массива....

Вычислить члены последовательности по указанной формуле
Как решить через repeat? Вычислить члены последовательности по указанной формуле: ...

Вычислить члены последовательности по указанной формуле
Подскажите как реализовать данную функцию?

Вычислить сумму элементов последовательности по указанной формуле
с клавиатуры задано натуральные числа m, n и последовательность a1,......aE где Е=mn

Вычислить сумму элементов последовательности по указанной формуле
Мне нужно на С++ решить формулу на картинке ниже. Помогите

Вычислить erf(3) по указанной формуле с точностью до нулевого члена
Выдаёт ошибку в строке с переменной s. Ошибка: invalid floating point operation Но смысл даже не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru