Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
kullichik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 41
1

Комплексные числа

03.01.2017, 23:29. Просмотров 846. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как вы думаете. Допустим, у нас есть i. То самое, что значит -1. Можно ли как-то реализовать, например, с помощью #define i таким образом, чтобы после прочтения символа 'i' компилятор воспринимал его как -1? Ну, чтобы было понятнее, мне это надо для того, чтобы в одном потоке прочесть сразу все комплексное число, по переменным a, b, оператору, ну и 'i'. Что думаете? Или это гиблая идея?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2017, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Комплексные числа
Написать программу производящую арифметические действия над вводимыми с...

Комплексные числа в с++
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Задание такое: Написать программу...

Комплексные числа
Здравствуйте! у меня большая проблема... я плохо понимаю с++ и с трудом делаю...

Комплексные числа
2. Даны два комплексных числа в алгебраической форме. Найти их произведение. ...

Комплексные числа
Доброе время суток! Я новичок в Си++ а задали задание сделать: Заранее...

2
Байт
Эксперт C
19212 / 12338 / 2604
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 25,376
03.01.2017, 23:44 2
Цитата Сообщение от kullichik Посмотреть сообщение
Допустим, у нас есть i. То самое, что значит -1.
Вы хоть в курсе, какую вы чушь несете? С каким баллом по арихметике вы закончили свою среднюю школу! Есть ли минимальное представление, о том, что такое комплексные числа? Для начала, расскажите о том, как вы мыслите мнимую единицу. И насколько она в ваших глазах "мнима"
0
Mr.X
Эксперт С++
3183 / 1710 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
04.01.2017, 00:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено kullichik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <complex>
#include <iostream>
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::complex    < double    >   T_complex;
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
const   T_complex   i   {0, 1};
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int     main()
{
    std::cout   <<  i * i
                <<  std::endl;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2017, 00:09

Комплексные числа
Нужно написать программу методом перегрузки, которая производит операции с...

Комплексные числа
Сформировать массив из 10 элементов в диапазоне из структуры комплексных чисел.

Комплексные числа
Не могу решить эту задачу!Напишите Алгоритм пожалуйста,вот условие: 1)Вводятся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru