Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
sky123
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 121
1

Как записать файл в массив?

04.01.2017, 02:14. Просмотров 889. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день, как записать побитово файл в массив типа int? Возможно ли картинку записать в массив? Нужно не буквы из txt файла, а сами биты. Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2017, 02:14
Ответы с готовыми решениями:

Как в файл записать массив из чисел в с++?
помогите пожалуйста,кто знает например , есть у нас текстовый файл "...

Как записать массив структур в файл
Ребят всем привет у меня такой вопрос как мне записать #include <iostream>...

Как записать двумерный массив в файл?
Здравствуйте. У меня есть такой код: #include <iostream> using namespace...

Как записать динамический массив в файл
есть такой массив double *****massiv_resultatov = new double****; for(i =...

Подскажите как записать массив структур в файл
Написал програмку, которая копирует желаемый прямоугольник(массив символов с...

6
afront
1052 / 999 / 752
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,188
04.01.2017, 09:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sky123 как решение

Решение

http://stackoverflow.com/questions/1...o-array-in-c-c
http://stackoverflow.com/questions/2...-it-to-another
1
sky123
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 121
06.01.2017, 17:46  [ТС] 3
afront, мне нужно зашифровать файл любого формата. есть ключ и т.д. Возможно ли прочитать любой файл и записать его в блоки байтов? Наверно те ссылки, это не то, что мне надо.
0
afront
1052 / 999 / 752
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,188
06.01.2017, 17:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sky123 как решение

Решение

можно прочитать файл в массив байтов
http://stackoverflow.com/questions/22059189/read-a-file-as-byte-array
и затем зашифровать
http://stackoverflow.com/questions/1...ay-with-crypto


https://avxhome.se/ebooks/14822288901.html
1
sky123
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 121
06.01.2017, 21:13  [ТС] 5
afront, получается вот в таком коде есть одна переменная buffer, но туда не влезет весь файл. Можно ли постепенно записывать его в массив?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    FILE *fileptr;
    unsigned int *buffer;
    long filelen;
 
    fileptr = fopen("123.png", "rb");  
    fseek(fileptr, 0, SEEK_END);          
    filelen = ftell(fileptr);             
    rewind(fileptr);                      
 
    buffer = (unsigned int *)malloc((filelen + 1) * sizeof(unsigned int)); // Enough memory for file + \0
    fread(buffer, filelen, 1, fileptr); // Read in the entire file
    fclose(fileptr); // Close the file
Добавлено через 3 минуты
Нужно в массив, не в вектор желательно.
0
afront
1052 / 999 / 752
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,188
06.01.2017, 21:52 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено sky123 как решение

Решение

https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1570331
1
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4873 / 2059 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,558
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 21:55 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено sky123 как решение

Решение

Цитата Сообщение от sky123 Посмотреть сообщение
Нужно в массив, не в вектор желательно.
sky123, это Вам в раздел C для начинающих надо. У нас тут клуб любителей векторов раздел C++.
2
06.01.2017, 21:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2017, 21:55

Как побайтово считать файл и записать его в массив
#include <iostream> #include <fstream> #include <cstdlib> #include <time.h>...

Как из массива записать объекты в файл, а потом из файла в другой массив ?
Подскажите как с помощью ofstream, ifstream, ios::binary надо записывать...

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл
Подскажите пожалуйста функцию которая будет заполнять Динамический массив из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru