Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Очистить экран. Не через system и не через conio.h - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.93
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
11.11.2010, 10:59     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #1
Как очистить экран с помощью какой-нибудь команды. Не system("cls"), тем более у меня Linux и использовать можно system("clear"). Но это тупо как то. conio.h у меня нет, т.к у меня Linux.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IMD
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 38
11.11.2010, 14:17     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #2
Ну если в консоли, то можно просто поверх напечатанного напечатать пустые строки.
Fafle
 Аватар для Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
31.03.2011, 03:14     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #3
или
C++
1
cout<<"\E[H\E[J";
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
31.03.2011, 06:35     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #4
Цитата Сообщение от МаксимМВ Посмотреть сообщение
Как очистить экран с помощью какой-нибудь команды. Не system("cls"), тем более у меня Linux и использовать можно system("clear"). Но это тупо как то. conio.h у меня нет, т.к у меня Linux.
с system тоже не всё так просто.

по делу:
Сurses
бложик с кратким введением
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16821 / 5242 / 318
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,118
Записей в блоге: 26
31.03.2011, 15:29     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #5
МаксимМВ, терминал в любой операционной системе представляет собой как бы устройство (а не просто экран), а потому на разных операционных системах разные методы работы с ним. Переносимых способов работать с терминалом по сути дела нет. В случае linux'а и более-менее стандартного терминала - в посте #4 приведены ссылки
afiskon
 Аватар для afiskon
65 / 53 / 3
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 254
31.03.2011, 17:01     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #6
Цитата Сообщение от МаксимМВ Посмотреть сообщение
Как очистить экран с помощью какой-нибудь команды. Не system("cls"), тем более у меня Linux и использовать можно system("clear"). Но это тупо как то. conio.h у меня нет, т.к у меня Linux.
Отдельная процедура с макросами для определения ОС. И, вообще-то, если ваше консольное приложение должно очищать экран, то скорее всего, что-то не так с интерфейсом. Я писал много CLI приложений и ни разу такого не требовалось.
Yandex
Объявления
31.03.2011, 17:01     Очистить экран. Не через system и не через conio.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru