Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.93
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
#1

Очистить экран. Не через system и не через conio.h - C++

11.11.2010, 10:59. Просмотров 3539. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как очистить экран с помощью какой-нибудь команды. Не system("cls"), тем более у меня Linux и использовать можно system("clear"). Но это тупо как то. conio.h у меня нет, т.к у меня Linux.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2010, 10:59     Очистить экран. Не через system и не через conio.h
Посмотрите здесь:

заполнение массива через rand и вывод на экран через указатели - C++
Учитель задал заполнить массивы и случайными числами и вывезти на экран через указатели, через функцию rand выводит как вы понимаете одни...

Что сделать, чтобы размер N был не через const, а через ввод на экран - C++
Что сделать, чтобы размер N был не через const, а через ввод на экране #include <iostream> using namespace std; const int N = 6; ...

Как с system("cls") очистить экран в определенных местах - C++
Здравствуйте,неподскажите,Как при помощи system("cls"),или любой другой функции,очистить экран консоли в определенных местах,например я...

Смена адреса расположения файла через консоль в system - C++
Добрый день. У меня файл находится по пути, указанному ниже и меня все устраивает, но есть некоторые проблемы. Во-первых, у других людей...

Код ошибки при вызове функции через "system" - C++
Операционная система типа Unix. Вызываю команду mount через system: system("mount /mnt/floppy"). В случае ошибки, результат system...

Передача консольных команд в CMD через system(""); - C++
Всем привет! Подскажите как выполнять консольные команды через system с правами администратора? На пример: int main(void) { ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IMD
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 38
11.11.2010, 14:17     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #2
Ну если в консоли, то можно просто поверх напечатанного напечатать пустые строки.
Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
31.03.2011, 03:14     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #3
или
C++
1
cout<<"\E[H\E[J";
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
31.03.2011, 06:35     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #4
Цитата Сообщение от МаксимМВ Посмотреть сообщение
Как очистить экран с помощью какой-нибудь команды. Не system("cls"), тем более у меня Linux и использовать можно system("clear"). Но это тупо как то. conio.h у меня нет, т.к у меня Linux.
с system тоже не всё так просто.

по делу:
Сurses
бложик с кратким введением
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17534 / 5772 / 369
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,887
Записей в блоге: 26
31.03.2011, 15:29     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #5
МаксимМВ, терминал в любой операционной системе представляет собой как бы устройство (а не просто экран), а потому на разных операционных системах разные методы работы с ним. Переносимых способов работать с терминалом по сути дела нет. В случае linux'а и более-менее стандартного терминала - в посте #4 приведены ссылки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2011, 17:01     Очистить экран. Не через system и не через conio.h
Еще ссылки по теме:

Вывести на экран треугольники через цикл for - C++
Написать программу, которая выводит один под другим трафареты: * ******** ******** * ** ******* ******* ...

Инициилизировать и вывести массив на экран через функции - C++
Хочу инициилизировать массив во внешней функции через указатель на указатель, а потом вывести этот массив через другую функцию. Делаю так: ...

а как вывести на экран? через printf не получается - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; struct car { char marka; int capacity; ...

Степень вывести через указатель,a десятичный логарифм через функцию рекуренционную - C++
Написать функции,где 3 натуральных числа a,b,c(a/b-десятичный логарифм).Чтобы степень вывести через указатель,a десятичный логарифм через...

Не работает ввод имени файла через fget и открытие через fopen - C++
Уже все перепробовал и в гугле пару часов посидел. Но никак не пойму где проблема допустим в этом коде : char filename; char *p; ...

Чем отличается вставка в vector<string > через pushback и через индекс []? - C++
Просто пробовал через индекс и получил ошибку out of range. То есть так : ifstream File; File.open(&quot;D:\\temp.txt&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
afiskon
65 / 53 / 3
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 254
31.03.2011, 17:01     Очистить экран. Не через system и не через conio.h #6
Цитата Сообщение от МаксимМВ Посмотреть сообщение
Как очистить экран с помощью какой-нибудь команды. Не system("cls"), тем более у меня Linux и использовать можно system("clear"). Но это тупо как то. conio.h у меня нет, т.к у меня Linux.
Отдельная процедура с макросами для определения ОС. И, вообще-то, если ваше консольное приложение должно очищать экран, то скорее всего, что-то не так с интерфейсом. Я писал много CLI приложений и ни разу такого не требовалось.
Yandex
Объявления
31.03.2011, 17:01     Очистить экран. Не через system и не через conio.h
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru