С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
Daynine
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 24
#1

Расчет суммы денег, которые вы получите при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой дохода через определенное количество лет - C++

11.11.2010, 12:38. Просмотров 2611. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Не по теме:

Написать программу, рассчитывающую сумму денег,которые вы получите при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой дохода через определенное количество лет. Пользователь должен вводить с клавиатуры начальный вклад,число лет и процентную ставку.
Пример работы:
Введите нач.вклад: 3000
Введите число лет: 10
Введите процентную ставку: 5.5
Через 10 лет вы получите 5124,43 доллара.
В конце первого года вы получите 3 000 + (3 000 * 0,055) = 3 165 долларов.
В конце следующего года вы получите 3 165 + (3 165 * 0,055) = 3339,08 и т.д.
Вычисления производить циклом for.



Прошу объяснить, а не решить задачку. Мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <clocale>
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  int vklad;
  int years;
  int procent;
  int prib;
 
  std::cout << "Введите нач.вклад: ";
  std::cin >> vklad;
  std::cout << "\nВведите число лет: ";
  std::cin >> years;
  std::cout << "\nВведите процентнтую ставку: ";
  std::cin >> procent;
 
  
    
      prib = vklad + (vklad * (procent/100));
        for (prib; int j = 0 <= years; prib++)
        
      std::cout << "Вы получите: " << prib;
    
  
    system("pause");
    return 0;
}
У меня ошибка с циклом,но я не понимаю как решить ее =( В принципе с задачками из этой книжки по циклам (другими) я разобрался,но это ни как ни могу решить. Буду очень благодарен за объяснение.
Заранее спс.


upd.ошибся веткой форума - перекиньте темку в C\C++ для новичков.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2010, 12:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расчет суммы денег, которые вы получите при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой дохода через определенное количество лет (C++):

Расчет необходимой суммы денег, которую надо единовременно попросить у родителей, чтобы можно было прожить учебный год С++ - C++
Ежемесячная стипендия студента составляет А руб., а расходы на проживание превышают стипендию и составляют В руб. в месяц.Рост цен...

Вычислить, сколько роботов будет через определенное количество лет - C++
Есть определенное количество роботов (ввести с клавиатуры). В начале года они делятся на группы по 5 и по 3 работа. За год группа из 5...

Рассчитать сумму денег по вкладу при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой - Pascal ABC
Написать программу, рассчитывающую сумму денег по вкладу при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой дохода через...

Расчет суммы денег, на которые сможет прожить студент - Pascal ABC
Ежемесячная стипендия студента составляет A руб., а расходы на проживание превышают стипендию и составляют В руб. в месяц. Рост цен...

Расчет необходимой суммы денег - Pascal
Ежемесячная стипендия студента составляет А рублей, а расходы на проживание превышают стипендию и составляют В рублей в месяц. Рост цен...

Расчет суммы денег для годового проживания студента - Pascal ABC
Ежемесячная стипендия студента составляет Stip руб., а расходы на проживание превышают стипендию и составляют D руб. в месяц. Рост цен...

5
RUSya82
237 / 115 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
11.11.2010, 12:59 #2
procent/100 = 0.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2010, 14:47 #3
Вот эта строка
C++
1
for (prib; int j = 0 <= years; prib++)
более чем странная. Вы что хотели сделать?

P.S. книжка случайно не Шилдта? просто задача знакомая.
1
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
11.11.2010, 15:08 #4
Цитата Сообщение от Daynine Посмотреть сообщение
Прошу объяснить, а не решить задачку
Процентная ставка по условию - не целое число, значит не int. И перечитайте ещё раз тему про цикл for. Вам нужно прогнать цикл столько раз, сколько задано лет и на каждой итерации увеличивать сумму на ежегодный доход.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
P.S. книжка случайно не Шилдта? просто задача знакомая.
По-моему, Лафоре. Там ещё обратная должна быть, для вычисления числа лет)

1
DGAlex666
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 14
11.11.2010, 15:39 #5
Цитата Сообщение от Daynine Посмотреть сообщение

Не по теме:

Написать программу, рассчитывающую сумму денег,которые вы получите при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой дохода через определенное количество лет. Пользователь должен вводить с клавиатуры начальный вклад,число лет и процентную ставку.
Пример работы:
Введите нач.вклад: 3000
Введите число лет: 10
Введите процентную ставку: 5.5
Через 10 лет вы получите 5124,43 доллара.
В конце первого года вы получите 3 000 + (3 000 * 0,055) = 3 165 долларов.
В конце следующего года вы получите 3 165 + (3 165 * 0,055) = 3339,08 и т.д.
Вычисления производить циклом for.



Прошу объяснить, а не решить задачку. Мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <clocale>
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  int vklad;
  int years;
  int procent;
  int prib;
 
  std::cout << "Введите нач.вклад: ";
  std::cin >> vklad;
  std::cout << "\nВведите число лет: ";
  std::cin >> years;
  std::cout << "\nВведите процентнтую ставку: ";
  std::cin >> procent;
 
  
    
      prib = vklad + (vklad * (procent/100));
        for (prib; int j = 0 <= years; prib++)
        
      std::cout << "Вы получите: " << prib;
    
  
    system("pause");
    return 0;
}
У меня ошибка с циклом,но я не понимаю как решить ее =( В принципе с задачками из этой книжки по циклам (другими) я разобрался,но это ни как ни могу решить. Буду очень благодарен за объяснение.
Заранее спс.


upd.ошибся веткой форума - перекиньте темку в C\C++ для новичков.
Общая прибыль prib должна быть double или float, так как в процессе вычисления будут присутствовать дробные части. Другой вариант, в самом цикле избавляться от дробной части (округлять), чтобы результат был целочисленным числом.
1
Daynine
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 24
11.11.2010, 17:02  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Вот эта строка
C++
1
for (prib; int j = 0 <= years; prib++)
более чем странная. Вы что хотели сделать?

P.S. книжка случайно не Шилдта? просто задача знакомая.
Хотел задать начальную строку вклада равную 3000, прогонять цикл столько раз - сколько указано лет и увеличивать вклад по формуле,что дана в учебнике. Но вот тут то цикл и не правильный я видимо задал - ибо не до конца понимаю смысл работы =(

P.S книга - Р.Лафоре - Обьекто-Ориентированное Программирование в С++. 4-е изд.
0
11.11.2010, 17:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2010, 17:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расчет необходимой суммы денег, которую надо единовременно попросить у родителей, чтобы можно было прожить учебный год - Turbo Pascal
Ежемесячная стипендия студента составляет А руб., а расходы на проживание превышают стипендию и составляют В руб. в месяц.Рост цен...

Распечатать суммы вкладов через 5 лет - QBasic
помогите пожалуйста: В файл данных занесены исходные суммы вкладов 5 вкладчиков, положенные под 3% годовых. Распечатать суммы вкладов через...

Определить количество банкнот и монет для формирования заданной суммы денег - C (СИ)
программа читает сумму s и пару цифр после точки. определяет и выводит количество банкнот и монет. для выражение суммы S.банкноты...

Расчет суммы квадратов, деленной на квадрат суммы - MS Excel
Здравствуйте, помогите,пожалуйста со следующей задачей. Для одинаковых значений в одном столбце X необходимо вычислить сумму квадратов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.