Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lexandr2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 34
#1

Строки(легкая) - C++

11.11.2010, 18:36. Просмотров 399. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ввести строку с клавиатуры.
посчитать сколько символов в строке и пробелов
результат вывести на экран
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2010, 18:36     Строки(легкая)
Посмотрите здесь:

Матрица легкая - C++
Напишите пожалуйста программу на С++, она вроде не сложная..) Записать на место отрицательных элементов матрицы D(10,10) нули, а на место...

легкая задача - C++
Как вызвать все это в main #include <cmath> struct point { * *float x,y,z; }; * float dest(point a, point b) {

Легкая задача fstream - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста. Имеется программа для копирования содержимого файлов in,in1,in2 в файл out Если в исходном файле in...

думаю легкая задача, посмотрите - C++
пожалуйста помогите !!!!!!!!! (((((( 1)Дан целочисленный массив В. Напечатать его левую и правую диагонали. 2)Дан вектор...

Легкая задача с массивами! очень... - C++
написать простенькую программку с одномерными массивами,напрример 1) считает сумму отрицательных 2) складывает максимальные и...

Матрица вроде бы легкая но не могу - C++
Дан массив из n строк и m столбцов надо поменять элементы первой строки на элементы последнего столбца( Скажите как реализовать а код я как...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mencey
147 / 94 / 7
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 424
11.11.2010, 19:08     Строки(легкая) #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int void(main)
{
  char str[100], len, count;
  int i;
  printf("Vvedite strocu: ");
  gets(str);
  len = strlen(str);
  count = 0;
  for(i = 0; i < len; i++)
    if(str[i] == ' ')
      count++;
  printf("result: dlina = %d, kol-vo probelov = %d;", len, count);
  getch();
  0 return;
}
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
11.11.2010, 19:17     Строки(легкая) #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <string>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace ::std;
 
int main()
{char s[128];
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int p;//указатель на колличество знаков
    cout<< "Введите вашу строку: "<<endl;
    gets(s);//считывает строку
    p=strlen(s);
    cout<< "Ваша строка: "<<s<<endl<<"Колличество знаков - "<<p;
    getch();
    return 0;
}
Ybrjk
26 / 26 / 2
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 77
11.11.2010, 19:17     Строки(легкая) #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream.h>
#include<string.h>
int main()
{
   char *s;
   int n;
   int k;
   cout << " Enter quantity of symbols in line, please";
   cin >> n;
   s= new char [n];
   cout << "Enter line,please";
   cin >> s;
   cout << "quantity of symbols" << length(s);
   for(int i=0;i<n;i++) if(s[i]=' ')k++;
   cout << "quantity of space" << k;
   delete s;
   return 0;
}
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 724
11.11.2010, 19:21     Строки(легкая) #5
Цитата Сообщение от Ybrjk Посмотреть сообщение
cin >> n;
как вы собираетесь с помощью этой команды считывать в строке пробелы?
C++
1
cin>>
читает строку ДО первого пробела!вроде бы?
Надо же использовать cin.getline();
Ybrjk
26 / 26 / 2
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 77
11.11.2010, 19:36     Строки(легкая) #6
Цитата Сообщение от Rexer Посмотреть сообщение
как вы собираетесь с помощью этой команды считывать в строке пробелы?
Честно говоря не совсем понял что вы имеете ввиду?
C++
1
2
3
 
  cout << " Enter quantity of symbols in line, please";
   cin >> n;// Вводится количество символов в строке
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 724
11.11.2010, 23:45     Строки(легкая) #7
ой,не то в цитату кинул
наверное я не понимаю чего-то...
просто у меня к вам вопрос,вот он:
вы строку символов получаете cin>>s да?
но cin>> считывает все до первого пробела же вроде,тогда по логике неправильно будет.
Вроде же используют cin.getline(); когда нужно строчку получить,или я что-то путаю дико?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
11.11.2010, 23:56     Строки(легкая) #8
Rexer, Для char
C++
1
std::cin.getline(char*, size_t n);
Для string
C++
1
std::getline(stream&, string&);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 00:14     Строки(легкая)
Еще ссылки по теме:

Перегрузка char ++ легкая задачка - C++
перегрузить бинарную операцию ++ таким образом что бы при вызове аргумента типа чар она возврощала для маленькой буквы большую,для большой...

Легкая переделка для использования с двумерным массивом - C++
Изначально писал прогу для использования с одномерным массивом, но возникла потребность в использовании функции для каждой строки...

Не сложная элементарная легкая задача с хэдерами,поинтерами и тд - C++
Здравствуйте, ребята! Столкнулась с задачей..времени,как всегда не хватает(( Вообщем, есть задача у меня такая: #include&lt;iostream&gt; ...

Поправить, дополнить программу с структурами (простая и легкая) - C++
Здравствуйте друзья, нужна ваша помощь. Задали программу сделать с структурами, структуры изучили не плотно, но хорошо. Но для реализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт С++
9458 / 5471 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
12.11.2010, 00:14     Строки(легкая) #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
int void(main)
Чувствую - подвох какой-то...
Yandex
Объявления
12.11.2010, 00:14     Строки(легкая)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru