С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Lexandr2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 34
1

Строки(легкая)

11.11.2010, 18:36. Просмотров 941. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ввести строку с клавиатуры.
посчитать сколько символов в строке и пробелов
результат вывести на экран
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2010, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Матрица легкая
Напишите пожалуйста программу на С++, она вроде не сложная..) Записать на место отрицательных...

легкая задача
Как вызвать все это в main #include <cmath> struct point { * *float x,y,z; }; * float...

Легкая задача fstream
Добрый день! Помогите пожалуйста. Имеется программа для копирования содержимого файлов in,in1,in2 в...

Матрица вроде бы легкая но не могу
Дан массив из n строк и m столбцов надо поменять элементы первой строки на элементы последнего...

думаю легкая задача, посмотрите
пожалуйста помогите !!!!!!!!! (((((( 1)Дан целочисленный массив В. Напечатать его левую и правую...

8
Mencey
151 / 98 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 426
11.11.2010, 19:08 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int void(main)
{
  char str[100], len, count;
  int i;
  printf("Vvedite strocu: ");
  gets(str);
  len = strlen(str);
  count = 0;
  for(i = 0; i < len; i++)
    if(str[i] == ' ')
      count++;
  printf("result: dlina = %d, kol-vo probelov = %d;", len, count);
  getch();
  0 return;
}
0
vaselo
19 / 19 / 5
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
11.11.2010, 19:17 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <string>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace ::std;
 
int main()
{char s[128];
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int p;//указатель на колличество знаков
    cout<< "Введите вашу строку: "<<endl;
    gets(s);//считывает строку
    p=strlen(s);
    cout<< "Ваша строка: "<<s<<endl<<"Колличество знаков - "<<p;
    getch();
    return 0;
}
0
Ybrjk
26 / 26 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 77
11.11.2010, 19:17 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream.h>
#include<string.h>
int main()
{
   char *s;
   int n;
   int k;
   cout << " Enter quantity of symbols in line, please";
   cin >> n;
   s= new char [n];
   cout << "Enter line,please";
   cin >> s;
   cout << "quantity of symbols" << length(s);
   for(int i=0;i<n;i++) if(s[i]=' ')k++;
   cout << "quantity of space" << k;
   delete s;
   return 0;
}
0
Rexer
165 / 164 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
11.11.2010, 19:21 5
Цитата Сообщение от Ybrjk Посмотреть сообщение
cin >> n;
как вы собираетесь с помощью этой команды считывать в строке пробелы?
C++
1
cin>>
читает строку ДО первого пробела!вроде бы?
Надо же использовать cin.getline();
0
Ybrjk
26 / 26 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 77
11.11.2010, 19:36 6
Цитата Сообщение от Rexer Посмотреть сообщение
как вы собираетесь с помощью этой команды считывать в строке пробелы?
Честно говоря не совсем понял что вы имеете ввиду?
C++
1
2
3
 
  cout << " Enter quantity of symbols in line, please";
   cin >> n;// Вводится количество символов в строке
0
Rexer
165 / 164 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
11.11.2010, 23:45 7
ой,не то в цитату кинул
наверное я не понимаю чего-то...
просто у меня к вам вопрос,вот он:
вы строку символов получаете cin>>s да?
но cin>> считывает все до первого пробела же вроде,тогда по логике неправильно будет.
Вроде же используют cin.getline(); когда нужно строчку получить,или я что-то путаю дико?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 653
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
11.11.2010, 23:56 8
Rexer, Для char
C++
1
std::cin.getline(char*, size_t n);
Для string
C++
1
std::getline(stream&, string&);
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10157 / 6062 / 1525
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,496
12.11.2010, 00:14 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
int void(main)
Чувствую - подвох какой-то...
6
12.11.2010, 00:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2010, 00:14

Перегрузка char ++ легкая задачка
перегрузить бинарную операцию ++ таким образом что бы при вызове аргумента типа чар она возврощала...

легкая задача - график параболы
Нужно построить параболу вот из этого рисунка с прямоугольником все понятно, там используем...

Легкая задача с массивами! очень...
написать простенькую программку с одномерными массивами,напрример 1) считает сумму отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru