Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 9
1

Рандомное заполнение массива: найти и исправить ошибки в коде

08.01.2017, 22:46. Показов 1297. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Решил поэкспериментировать с рандомным заполнением массива. Всё, вроде, ясно. Пока не попробовал заполнить следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
void main() {
    srand(time(0));
    int mass[10];
    for (int a = 0; a < 10; a++) {
        for (int i = 0; i < 10; i++ ) {
            mass[i] = 2 * rand() % 8;
            cout << "  " << mass[i];
                }
        cout << endl;
    }
    cout << endl << endl;
    system("pause");
}
Здесь, как и ожидалось, выдало массивы с цифрами 0, 2, 4, 6.
Всегда, когда число на которое делим по модулю, нацело делится на множитель перед рандомом, массив заполняется предсказуемо для меня
(например:
C++
1
2
   mass[i] = 3 * rand() % 15;
                mass[i] = 7 * rand() % 14;
Но зато, когда число на которое делим по модулю не делится нацело на множитель перед рандомом, массив заполняется так, будто перед рандомом нет никакого множителя.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
void main() {
    srand(time(0));
    int mass[10];
    for (int a = 0; a < 10; a++) {
        for (int i = 0; i < 10; i++ ) {
            mass[i] = 2 * rand() % 9;
            cout << "  " << mass[i];
                }
        cout << endl;
    }
    cout << endl << endl;
    system("pause");
}
Объясните, пожалуйста, что происходит во втором коде. Почему двойки перед рандомом, как будто и нет, и записываются все элементы от 0 до 8.
Спасибо за внимание!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2017, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение и графический вывод массива - исправить ошибки в коде
помогите найти ошибку. Может кто-нибудь подскажет в чем проблема program exm; Uses GraphABC;...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки (Наследование)
Вот в общем 3 файла, изучаю наследование на примере односвязного и двусвязного списков: list.h...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки
Есть у меня вот такой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class A{ private:...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки - C++
Судя по вываливающейся ошибки, идет двойное освобождение памяти. У самого не получается отловить...

4
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 22:59 2
2 * rand() % 9; вычисляется так: (2 * rand())% 9;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 9
08.01.2017, 23:08  [ТС] 3
Согласен, но ведь (2*rand()) число парное, как и в первом коде. Откуда берутся 1, 3, 5, 7.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 23:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено doremifasol как решение

Решение

(2*5)%9=1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 9
08.01.2017, 23:34  [ТС] 5
Спасибо! Понял.
0
08.01.2017, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2017, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива. Исправить ошибки в коде
Ребят не могу дописать код что бы он правельно работал using System; using...

Найти и исправить ошибки в коде
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;time.h&gt; struct stadiums{...

Найти и исправить ошибки в коде
Предупреждение 8 warning C4552: &lt;=: оператор не имеет результата; требуется оператор с побочным...

Найти и исправить ошибки в коде
Помогите, пожалуйста=) Задание: Используя класс, который преобразует дюймы в мм, создайте:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru